官方微博
引智中国官方微信
  • 政策解读
  • 更好地维护国家利益和出入境秩序——公安部负责人就出境入境管理法答记者问

    新华社记者杨维汉、史竞男、刘奕湛 6月30日,出境入境管理法经全国人大常委会审议通过,并将于2013年7月1日起实施。记者就出境入境管理法中的有关问题采访了公安部负责人。 对公安机关依法行政、规范执法提出更高要求。 问:这部法律的出台对加强和改进公安出入境管理工作... ( 2015-05-05 )
  • 《外国人在中国永久居留享有相关待遇的办法》政策问答

    日前,中共中央组织部、人力资源社会保障部、公安部等25部门联合下发《外国人在中国永久居留享有相关待遇的办法》(以下简称《办法》),规定持有外国人在中国永久居留证(简称中国“绿卡”)的外籍人员除政治权利和法律法规规定不可享有的特定权利和义务外,原则上和中国公民... ( 2015-05-04 )
  • 奋力开创引进国外人才和智力工作新局面

    奋力开创引进国外人才和智力工作新局面 —— 学习贯彻习近平总书记在外国专家座谈会上的重要讲话精神 人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长 张建国 党的十八大以来,习近平总书记就引进国外人才和智力工作作出一系列重要指示,特别是今年5月2... ( 2014-10-08 )
  • 加快建立集聚人才体制机制

    加快建立集聚人才体制机制 吴江 ·人才在竞争中选择,哪里有需要、哪里能发挥作用、哪里效率高就往哪里流。这样的体制机制需要打通人才流动通道,使人才“能进能出、能上能下、优胜劣汰” ·人才环境有多方面... ( 2014-06-20 )
  • 把握历史机遇开创引进国外人才和智力工作新局面

    把握历史机遇开创引进国外人才和智力工作新局面 人力资源和社会保障部副部长 国家外国专家局局长 张建国 5月22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在上海召开外国专家座谈会。当天下午4点,习总书记来到上海西郊宾馆,同参加座谈的50位外国专家合影留念,随后主持... ( 2014-06-10 )
  • 不拒众流 方为江海

    中国的改革开放就是一部不断学习、不断进步的历史。中国不论发展到什么水平都虚心向世界各国人民学习,以更加开放包容的姿态,加强同世界各国的互容、互鉴、互通,不断把对外开放提高到新的水平 5月22日,习近平在上海同外国专家座谈时再次强调了学习的重要意义,提出中国要永远做一个学习大国。 国... ( 2014-06-09 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号