官方微博
引智中国官方微信
  • 地方引智
  • 第三届“外国友人拍长春”活动成功举行

    9月15日,长春市委宣传部和长春市外国专家局联合举办了第三届“外国友人拍长春”活动,20多名来自英国、美国、俄罗斯和南非等国的外国友人走进长春轨道客车股份有限公司、长春世界雕塑公园,用镜头记录下优美的瞬间,把长春的发展成果呈现给亲友,记录他们眼中的&ldqu... ( 2015-09-25 )
  • 2015外国专家陕西行活动成功举办

    9月20日至21日,由省人力资源和社会保障厅、省外国专家局主办,铜川市人力资源和社会保障局承办的2015“外国专家陕西铜川行”活动成功举办。 此次活动共邀请了来自美国、俄罗斯、荷兰、德国、法国等9个国家和地区在陕西省社会发展和经济建设做出过突... ( 2015-09-24 )
  • 芬兰新型城镇化建设专家到河北进行学术交流

    根据今年的引智工作计划,为进一步加强我省引智力度,河北省外国专家局邀请了芬兰新型城镇化专家芬兰腾博集团艾瑞克森公司总裁帕特里克先生来河北省进行了为期3天的学术交流。省外专局调研员刘红卫全程进行了陪同。 20日,在省住建厅的大力支持下,专家在省建筑研究院进行了学术讲座,为大家详细的介... ( 2015-09-24 )
  • 2015年外国专家休假及考察咨询活动在宁夏举办

    8月17日至22日,中国政府“友谊奖”获奖专家、“外专千人计划”专家等外国专家休假及考察咨询活动在宁夏举办,共有20个国家的59名专家及亲属参加了本次活动。外国专家在宁夏休假期间,分11个小组,13个领域,赴各对口单位进行考察、技术咨询及洽谈合作。 ( 2015-09-23 )
  • 2015年外国专家建言座谈会在银川召开

    2015年8月19日,外国专家建言座谈会在银川召开。人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,宁夏回族自治区党委常委、自治区副主席李锐出席会议并作讲话。 ( 2015-09-23 )
  • 2015年“江苏友谊奖”颁奖仪式在南京举行

    9月18日下午,江苏省人民政府在南京举行2015年“江苏友谊奖”颁奖仪式,副省长张雷为获奖外国专家颁奖并讲话。江苏省人力资源和社会保障厅厅长谭颖宣读了2015年“江苏友谊奖”获奖专家名单。省政府副秘书长陈少军主持仪式。 ... ( 2015-09-22 )
  • 德国专家受邀参加唐山市“工业4.0时代日用陶瓷自动化技术应用”专题讲学活动

    9月17日至18日,唐山市人力资源和社会保障局、唐山市工业和信息化局在第十八届陶博会人才技术交流大会期间联合主办了“工业4.0时代日用陶瓷自动化技术应用”专题讲学活动。活动中邀请了德国日用陶瓷知名专家维希特?哈罗德、德国道尔斯特公司上海分负责人崔永杰进行了专题学术讲座。唐山市各有关县区工信部门主管... ( 2015-09-22 )
  • 河北省召开引智工作座谈会

    9月15日,河北省外国专家局组织召开了由11个设区市外专局长参加的引智工作座谈会。 会议由郑瑞河书记主持并传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神和省委书记赵克志同志、省长张庆伟同志在省委中心组学习会上的发言,参会的全体党员干部一致表示,要以学习总书记和省委省政府领... ( 2015-09-17 )
  • 国家外国专家局张建国局长来粤调研

    图为温国辉副省长陪同张建国局长一行在暨南大学考察调研 9月9日至11日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国率队到广东调研,主要了解目前我省外国人才管理体制情况,先后到中山大学、华南理工大学和暨南大学等部属高校调研高校 “国际化示范学院推进计划”和“111”计划学科创新引... ( 2015-09-15 )
  • 安徽省外国专家局召开出国(境)培训工作创新发展座谈会

    为进一步贯彻“走出去”战略,准确理解和快速推进国家外国专家局“中国制造2025”、“软件和集成电路”专项人才出国(境)培训重点项目工作,9月9日,安徽省外国专家局召开推动安徽“中国制造2025&rd... ( 2015-09-11 )
  • 外国专家走进老区对接项目

    外国专家走进老区对接项目 ——山东成功举办“百名外国专家沂蒙行”活动 “百名外国专家沂蒙行”在山东临沂举办 9月8日,来自美国、俄罗斯、以色列等22个国家的188名外国专家齐聚山东临沂,... ( 2015-09-11 )
  • 黄赞佳副厅长会见法国畜牧专家

    ( 2015-09-11 )
  • 安徽省外国专家局与德国交通安全协会主席库尔特·博德维希一行座谈

    9月7日,安徽省外国专家局局长潘亚群与来皖交流访问的德国交通安全协会主席库尔特·博德维希一行进行座谈。 博德维希先生既是政治活动家又是学者教授,曾担任德国联邦交通、建筑与住房部部长,现担任德国交通安全协会主席、欧盟AVENUE项目管理委员会副主席、德国奥斯纳布吕... ( 2015-09-09 )
  • 4名在山东工作的外国专家受邀参加纪念抗战胜利70周年阅兵观礼活动

    9月3日,纪念抗战胜利70周年阅兵观礼活动在北京隆重举行。中国政府“友谊奖”获得者、海尔集团韩国专家李衡国,烟台市投资促进局法国专家贺伯特,、威海金太阳光热发电设备有限公司比利时专家约翰•文,常林集团瑞典专家阿尔夫等4位在山东工作的外国专家受邀到现... ( 2015-09-09 )
  • 武汉市外国专家局调研引智项目单位

    9月7日,武汉市外国专家局局长翁云根一行调研武汉渲奇数字科技有限公司、武汉菲沙基因信息有限公司等引智项目单位,旨在了解引智项目单位运营状况、引智项目执行进度及外籍专家在汉生活和工作情况。 武汉渲奇数字科技有限公司和武汉菲沙基因信息有限公司负责人分别介绍了公司的运营现状,发展规划和外籍专家在汉的生活... ( 2015-09-08 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎   夏鸣九

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号