官方微博
引智中国官方微信
  • 引智要闻
  • 部分省市引智工作座谈会在新疆召开

    2004年7月27日,国家外国专家局、新疆自治区外国专家局、新疆生产建设兵团共召开了“部分省区市引智会工作座谈会”。国家外国专家局李兵副局长、新疆自治区人事厅刘传根书记等领导出席了会议。 李兵副局长这次会议上主要传达了国家外专局贯彻《行政许可法》的思路和工作安排,结合当前引进国外智力... ( 2004/08/12 )
  • 四川省外专局成功召开市、州引智工作座谈会

    为深入贯彻落实全国全省人才工作会议精神,切实推动全省市、州引进国外智力工作的全面开展,2004年7月19日——22日,省外专局在宜宾召开了“全省市、州引智工作座谈会”。会议开得紧凑热烈,达到了预期目标,取得圆满成功。 会议得到省厅和市、州局领导高度重视以及与会代表的积极配合支持。黄... ( 2004/08/06 )
  • 中国国际人才网全新改版

    中国国际人才网全新改版,推出面向国外专业人才、海外留学生、外籍语言教育人才的专业国际人才招聘网站,为面向海外应聘者,新的中国国际人才网采用英语作为网站显示用语。 域名为:http://www.chinajob.com ( 2004/08/02 )
  • 瑞典专家费格尔先生为市人事局作专题讲座

    近日,瑞典政府雇主委员会统计事务主任费格尔先生访问市人事局,就有关瑞典中央政府公务员体制问题作了2小时的专题讲座。同时,还就中瑞两国公务员系统人员招聘、薪酬、绩效考核等方面与参加讲座的市人事局的相关处室人员及各区、县人事局分管公务员工作的领导干部约40多人进行了交流。 ( 2004/07/27 )
  • 庆申亚成功——外国专家“品岭南佳果、探南粤风情”文化交流活动

    为庆祝申亚成功,活跃在穗外国专家的业余生活,对外推介历史名城广州,增进他们对广州的了解,广州市外国专家局于7月10日组织了“品岭南佳果、探南粤风情”的文化交流活动。内容包括到农家果园摘荔枝,品茶,以及参观一明清年代的古村落遗址。参加此次活动的有来自英国、美国、印度、菲律宾、日本等国家的包括经... ( 2004/07/21 )
  • 2004年出国(境)培训管理业务培训班在内蒙呼和浩特市举办

    7月1日,在庆祝中国共产党成立83周年之际,由国家外专局举办的2004年出国(境)培训管理业务培训班在内蒙古自治区首府呼和浩特市正式开班。 国家外专局副局长孙照华在开班仪式上作了重要讲话,内蒙古自治区副主席郭子明到会致辞,内蒙古自治区人事厅副厅长刘新贵致欢迎辞,参加开班仪式的还有... ( 2004/07/16 )
  • 国际合作的典范--敦煌莫高窟的壁画维修

    中国和美国文物保护专家采用最新技术,对敦煌莫高窟的壁画进行维修。专家预计,这项工作有望在2005年上半年结束。 在灯光昏暗的敦煌莫高窟第85窟内,中美文物保护人员搭起了脚手架,脚手架的木版上摆满了各种仪器和化学材料,双方的专家用手指小心翼翼地固定壁画。洞窟中不时响起着双方专家快速用英文交谈... ( 2004/07/12 )
  • 国际合作的典范--敦煌莫高窟的壁画维修

    中国和美国文物保护专家采用最新技术,对敦煌莫高窟的壁画进行维修。专家预计,这项工作有望在2005年上半年结束。 在灯光昏暗的敦煌莫高窟第85窟内,中美文物保护人员搭起了脚手架,脚手架的木版上摆满了各种仪器和化学材料,双方的专家用手指小心翼翼地固定壁画。洞窟中不时响起着双方专家快速用英文交谈... ( 2004/07/12 )
  • 民营企业引智工作大有可为——访国家外国专家局李兵副局长

    记者:我们注意到在外专局今年工作计划中,明确提出要积极支持民营企业和机构开展智力引进工作,请李局长谈谈做好这一工作的意义。 李兵: 改革开放以来,中国经济持续、快速、健康发展,经济结构发生了巨大的变化,在这个过程中,民营经济从无到有、从弱到强,为整个经济社会发展做出了重要贡献,实践充分证明,民营经... ( 2004/06/29 )
  • 辽宁省省长张文岳在2004年中国辽宁引进国外专家项目洽谈会暨高新技术展开幕式上的致辞

    尊敬的各位领导,各位来宾,女士们、先生们: 大家好! 在这春暖花开的美好季节里,由辽宁省人民政府和国家外国专家局共同主办的“2004年中国辽宁引进国外专家项目洽谈会暨高新技术展”隆重开幕了。我谨代表辽宁省人民政府,向远道而来的各国嘉宾,表示热烈的欢迎!向国家人事部、国家外国专家局... ( 2004/06/23 )
  • 国家外国专家局副局长张建国在陕西省引进国外智力工作会议上讲话

    尊敬的陈德铭副省长,各位代表,同志们: 首先,我代表国家外国专家局,对陕西省引进国外智力工作会议的召开,表示热烈的祝贺! 一、近期引进国外智力工作的基本情况 2003年是邓小平同志发表利用国外智力扩大对外开放重要讲话20周年。20年来,我们聘请外国专家从交朋友、迎贵宾到... ( 2004/06/01 )
  • 中国国际人才交流大会在南京召开

    中国国际人才交流大会于2004年3月28日在南京隆重召开。 来自30多个国家和地区的326位专家组织代表,与国内32个省市及知名企业的3000余位人士,昨天会聚在南京国展中心,出席“2004年中国国际人才交流大会”(宁交会)。自2001以来,这是该会第三次在我市召开。 本次大会由国... ( 2004/03/28 )
  • 首届国际人才论坛将在京开讲

    21世纪的发展是知识经济的发展。人才与智力的发展是知识经济发展的决定性因素。   为落实国家人才工作会议精神,探索人力资源发展对国际经济的推动作用,促进人才与智力资本的国际交流与合作,提高中国人才国际化水平,应对世界人才竞争,在中华人民共和国国家人事部、中华人民共和国国家劳动与社会保障部等... ( 2004/03/12 )
  • 陈小玲总领事亲切会见加拿大国际交流和培训组织代表

    3月4日,陈小玲总领事会见CESO和FIT组织的代表,听取他们的对华工作介绍和新一年的工作打算,对两组织的工作给予了充分的肯定,并表示全力支持他们对华工作。CESO(加拿大专家国际服务社)和FIT(加拿大国际培训基金会)是中国外国专家局的合作单位,这两个组织通过派遣专家和开展培训为中国的经济建设... ( 2004/03/10 )
  • 美国志愿者组织主席马克.科斯曼先生来访

    2004年2月18日,外专局副局长孙照华会见美国志愿者组织主席马克.科斯曼先生。 ( 2004/03/03 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号