官方微博
引智中国官方微信
  • 引智要闻
  • 2004年度中国政府“友谊奖”颁奖大会在北京人民大会堂隆重举行

    9月29日,2004年度中国政府“友谊奖”颁奖大会在北京人民大会堂隆重举行。回良玉、宋平、华建敏、李贵鲜、黄孟复向84位为中国现代化建设作出积极贡献的外国专家颁发“友谊奖”。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉在颁奖大会上代表中国政府致辞。 新华网北京9月29日电(记者吴晶)2004年度中国... ( 2004/09/30 )
  • 2004“友谊奖”颁奖 回良玉代表中国政府致辞

    新华网北京9月29日电(记者吴晶)2004年度中国政府“友谊奖”颁奖大会29日在人民大会堂隆重举行。回良玉、宋平、华建敏、李贵鲜、黄孟复向84位为中国现代化建设作出积极贡献的外国专家颁发了“友谊奖”。 中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉在颁奖大会上说,外国专家是中国人民的亲密朋友,... ( 2004/09/30 )
  • 获“友谊奖”专家赴天津考察

    2004年9月28日,荣获2004年度“友谊奖”的专家及其眷属们赴天津经济技术开发区参观考察。专家们重点考察了摩托罗拉公司。天津市政府对此给予了高度的重视。在此期间,开发区有关领导全面介绍了开发区的情况。此次活动是由天津市外办和天津市经济技术开发区联合组织的。 ( 2004/09/29 )
  • 中国国际人才交流协会与美国机械工程学会(ASME)合作证书签约仪式在嘉里中心三楼大连厅举行

    2004年9月24日,中国国际人才交流协会与美国机械工程学会(ASME)合作证书签约仪式在嘉里中心三楼大连厅举行。国家外国专家局局长万学远、中国国际人才交流协会办公室主任吴学范代表我协会与美国机械工程学会主席Armen先生、执行官Carter先生签署了工程管理证书项目的合作协议。签约仪式后,美国... ( 2004/09/28 )
  • 中国国际人才交流协会与美国机械工程学会(ASME)签署合作证书协议

    2004年9月24日,中国国际人才交流协会与美国机械工程学会(ASME)合作证书签约仪式在嘉里中心三楼大连厅举行。国家外国专家局局长万学远、中国国际人才交流协会办公室主任吴学范代表我协会与美国机械工程学会主席Armen先生、执行官Carter先生签署了工程管理证书项目的合作协议。签约仪式后,美国机械... ( 2004/09/28 )
  • 中国政府宴请外国专家 黄菊:中国人民重感情

    9月27日,在中华人民共和国成立55周年前夕,人民大会堂灯火辉煌,中国政府在这里举行盛大的外国专家国庆招待会。多年在华工作的外国老专家、84位本年度“友谊奖”获奖专家和在京的部分外国专家及中央有关部门负责人共1800多位中外来宾欢聚一堂,共庆佳节。中共中央政治局常委、国务院副总理黄菊出席招待会... ( 2004/09/28 )
  • 西安市外国专家局到市农业示范推广基地调研

    2004年9月9日,西安市外国专家局张创荣局长在西安市水务局李新平处长陪同下考察了市农业示范推广基地—西安市长安区水产工作站的鲑鳟鱼养殖示范场。 这个示范场是我市学习日本“一村一品”产业化发展经验的示范项目,也是国家外国专家局、市外国专家局重点资助的我市水务局赴日本大分县学习冷水鱼... ( 2004/09/27 )
  • 江苏赴美国、加拿大招才引智

    江苏省人事厅于今年7月组织人才交流代表团赴美国、加拿大招才引智,为我省引进高新技术人才和外国专家。 图为省委书记李源潮(左六)、省人事厅厅长赵永贤(左五)在洽谈会现场,向留学生介绍我省人事人才政策,回答海外专家组织和留学生提出的问题。 ( 2004/09/21 )
  • 温州市政府在北京举行“中国民营企业国际人才智力交流大会”新闻发布会

    中新社北京九月十四日电(记者齐彬)中国民营企业国际人才智力交流大会将于十一月二十六日至二十八日在温州举行。   温州市政府今天在北京举行新闻发布会,介绍此次大会的有关情况。据了解,这次大会由国家外国专家局、全国工商联、浙江省人民政府共同举办。届时,来自世界各地的国际资质证书咨询机构、专业... ( 2004/09/15 )
  • 国家外专局副局长陈阳进(右二)在基地视察工作,对基地美国红提葡萄的栽培推广工作给予高度评价

    基地名称:陕西省引进国外智力成果示范推广基地-美国红提葡萄栽培 引智成果来源:美国 授予时间:2002年3月 引智成果介绍:   美国红提葡萄以其粒大、肉脆、美观、含糖量高的特点,已成为广大人民群众最喜爱的水果品种之一,为世界性的优良晚熟葡萄品种。陕西秦丰果业有限公司组团赴美国加洲实地考察,... ( 2004/09/10 )
  • 江西省委副书记、常务副省长吴新雄会见孙照华副局长一行

    江西省委副书记、常务副省长吴新雄(右二)亲切会见国家外国专家局副局长孙照华(左二)。会见时省人事厅厅长揭赣元(右一)和国家外国专家局培训司副司长李跃民(左一)在座。 ( 2004/09/06 )
  • 日前出国(境)培训成果交流会在烟台召开

    8月23~26日,国家外国专家局举办的出国(境)培训成果交流会在山东省烟台市召开,全国各省区市外专局及成果经验汇报单位的91名代表参加了会议。会议由国专局培训司司长韦大玮主持,国专局副局长孙照华,培训司副司长刘燕朝、李跃民,山东省人事厅厅长杨照亮、烟台市副市长张建华等领导均在会上讲话。孙照华同志对全... ( 2004/08/31 )
  • 以色列节水灌溉技术专家临潼之行

    为解决干旱、缺水制约临潼石榴产业发展的问题,进一步加快节水灌溉技术的引进和推广工作,应临潼石榴产业研究会的要求,市外专局邀请以色列节水灌溉技术专家多夫.扎夫里夫(Mr. Zafrir Dov)先生于2004年8月初来到西安市临潼区进行技术交流,并为临潼石榴产业研究会的技术人员和果农进行技术培... ( 2004/08/26 )
  • 纪念邓小平同志诞辰100周年引智特刊——(一)引智战略—20年后再解读

    编者按—— 为纪念邓小平同志诞辰100周年,重温这位世纪伟人对引智工作的重要谈话,我们将连续刊登几篇有关“纪念邓小平同志‘引智’重要谈话”方面的文章。去年是邓小平同志“引进国外智力”重要谈话发表20周年,时隔一年,今天,让我们再读这些文章,共同缅怀一代伟人丰功伟绩,努力推动引智工作的创新发... ( 2004/08/17 )
  • 纪念邓小平同志诞辰100周年引智特刊——(一)引智战略—20年后再解读

    纪念邓小平同志诞辰100周年引智特刊 编者按—— 为纪念邓小平同志诞辰100周年,重温这位世纪伟人对引智工作的重要谈话,我们将连续刊登几篇有关“纪念邓小平同志‘引智’重要谈话”方面的文章。去年是邓小平同志“引进国外智力”重要谈话发表20周年,时隔一年,今天,让... ( 2004/08/17 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号