官方微博
引智中国官方微信
  • 引智要闻
  • 江苏省“全省引进国外智力工作会议暨表彰大会”日前在宁召开

    江苏省“全省引进国外智力工作会议暨表彰大会”于2005年3月11日在南京召开。会议由江苏省外国专家局副局长朱宪法主持。江苏省委组织部副部长、江苏省人事厅厅长赵永贤同志出席作了重要讲话,江苏省外国专家局局长姚莉作了工作报告,江苏省外国专家局副局长张永清作了会议总结。13个市和有关单位引智工作分管领... ( 2005/03/18 )
  • 国家外国专家局孙照华副局长会见澳大利亚悉尼大学客人

    2005年3月14日,国家外国专家局孙照华副局长会见澳大利亚悉尼大学客人,洽谈有关培训事宜。外专局培训司相关人员参加了此次会见。 ( 2005/03/14 )
  • 美国旅游专家为陕西提升旅游产业出谋献策

    应陕西省政府高级经济国际顾问会议秘书处的邀请,美国夏威夷旅游局长维瑞契拉、美国夏威夷旅游局前任局长、大中华地区高级资深顾问孙苇萍女士、美国旅游协会执行主席方人胜、美国顾客行销集团执行总监汤姆•卡西里先生来陕考察,为陕西调整旅游产业结构,加大旅游产品行销力度出谋划策。   专家们... ( 2005/03/10 )
  • 日本红富士苹果栽培

    为发展支柱产业,提供国外智力支持,陕西省通过大面积引种推广优良果种,使全省初步形成了以优质苹果为主,其他优质品种齐头发展的良好态势。省果业局先后聘请了日本、法国、德国等国专家来陕西进行苹果栽培技术指导、先后培训当地果树技术人员和果农数万人次,使全省600万亩苹果优果率从过去的30%提高到50... ( 2005/03/08 )
  • 国家外国专家局万学远局长听取协会驻外机构汇报

    3月2日上午,国家外国专家局万学远局长听取前来参加全国外专局局长工作会议的协会驻外机构总代表汇报,李兵副局长、局办、协会有关领导参加会议。 ( 2005/03/02 )
  • 中国国际人才交流协会领导吴学范会见美国FPSB首席执行官

    2005年3月2日下午,中国国际人才交流协会领导吴学范会见美国FPSB首席执行官,参加此次会见的还有协会办公室副主任徐皓庆,美大一部,美大二部及信息部的相关人员。 ( 2005/03/02 )
  • 2005年全国外国专家局局长工作会议于2月28日在北京召开

    2005年全国外国专家局局长工作会议于2月28日在北京召开,国家外国专家局及各地方引智归口管理部门领导参加此次会议。 ( 2005/03/01 )
  • 老外盛赞苹果好 陕西省省长果园找差距

    2004年9月25日,在陕西省延安市洛川县京兆乡北安善村苹果科技示范园里,前来陕西参加“东盟-中日韩(中国•陕西)果品企业家圆桌”会议的印度尼西亚客商李克群(liekekchyun),看见满园果树上悬挂着繁星似的苹果,竖起大拇指盛赞陕西苹果好。主管农业的陕西省副省长王寿森听到后,... ( 2005/02/28 )
  • 黑龙江省栗战书副省长会见国家外专局李兵副局长一行

    2005年1月31日下午,副省长栗战书在哈尔滨和平村宾馆会见了国家外国专家局李兵副局长及文教司陈化北副司长一行。省人事厅长段余应、常务副厅长省编委办主任李宗杰和省外专局局长徐宏光等有关人员参加了会见。 李兵副局长在会见中着重向栗战书副省长介绍了国家外专局贯彻行政许可法的有关情况,并... ( 2005/02/25 )
  • 外专局孙照华副局长会见了美国杜克大学商学院副院长Daniel Nagy博士

    2005年2月23日下午,孙照华副局长会见了美国杜克大学商学院副院长Daniel Nagy博士、高级管理人员教育部主任Smith Raymond博士和医学中心陈隆恩博士等一行,并与来宾就合作培训事宜进行了深入会谈。2004年,我局与杜克大学合作的MPA培训项目在该校引起普遍反响,为我局与美国著名学府... ( 2005/02/24 )
  • 国家外国专家局李兵副局长会见美国杨向忠教授

    国家外国专家局李兵副局长于2005年2月22日会见美国杨向忠教授,参加此次会见的还有经济专家司的有关人员。 ( 2005/02/22 )
  • 西安石油勘探仪器总厂结合重大科技攻关引进国外专家实现软件和半导体芯片设计技术的重要突破

    西安石油勘探仪器总厂隶属于中国石油天然气集团,是一个大型石油装备制造企业,建厂已有50年的历史。十几年来,结合国家重大科技攻关和国家863计划项目,利用引进国外专家,推进石油装备的科技进步,打破了国外封锁,实现了产品更新换代,替代进口,形成了自主知识产权,创造了很高的经济效益和社会效益。2003年该... ( 2005/02/21 )
  • 引进国外智力,发展区域经济——“荷斯坦奶牛养殖”国家引进国外智力成果示范推广基地2004年成果介绍

    2004年,陕西省“荷斯坦奶牛国家引进国外智力成果示范推广基地” 咸阳市泾阳县畜牧产业服务中心执行了“高产奶牛养殖技术推广示范基地建设”引智项目,通过引进加拿大专家罗伯特教授推广国外先进奶牛养殖和繁育技术以及使用国外良种高产奶牛冻精繁育奶牛,使当地的畜牧产业和经济发展上了一个新台阶   2... ( 2005/02/18 )
  • 江苏赴美国、加拿大招才引智

    作为省委、省政府举办的"江苏省经贸合作推介会、人才合作洽谈会"的组成部分,江苏省人事厅于去年7月组织人才交流代表团赴美国、加拿大招才引智。 此次活动主要是为我省国有大中型企业、高新技术企业、支柱产业引进高新技术人才和外国专家,为高等院校、科研单位引进教学科研骨干,重点在IT领域。... ( 2005/02/17 )
  • 陕西省苗木繁育中心被命名为“红掌引进及工厂化生产国家引进国外智力成果示范推广基地”

      国家外国专家局2004年底新命名了12家国家引进国外智力成果示范推广基地,其中2002年被陕西省外国专家局命名为“陕西省引进国外智力成果示范基地”的陕西省苗木繁育中心此次也被命名为“红掌引进及工厂化生产国家引进国外智力成果示范推广基地”。   陕西省苗木繁育中心总面积4080亩,是国家林业局命... ( 2005/02/16 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号