官方微博
引智中国官方微信
  • 专家风采
  • “洋劳模”的生日晚会

    西特里维·德米特里·尼基甫洛维奇,俄罗斯专家,在巨化集团,大家都亲切地叫他“老西”,12月15日,是他的84岁生日。“亲爱的西特里维·德米特里·尼基甫洛维奇先生,今天是您84岁生日,在这吉祥... ( 2015-12-22 )
  • 又见郑文泰

    与海南的传奇人物郑文泰再次见面时,已经过去了11个年头。 早在2004年10月11日,借着去海南召开引智宣传会的机会,我随着大部队来到了兴隆的热带植物园,去参观全国第一家热带雨林恢复的引智成果示范推广基地,并在这里举办了引智宣传会议的闭幕式。会议快结束时,已经是四五点钟的光景... ( 2015-12-17 )
  • 从旅游先行者到文化交流使者

    从旅游先行者到文化交流使者 ——记2009年中国政府“友谊奖”获奖外国专家安德列·伊万诺夫 他是外国人,却在海南的旅游圈子里赫赫有名,被大家称为海南旅游的“先行者”;他是俄罗斯人,在海南与俄... ( 2015-12-04 )
  • 提升中国医学国际影响力

    理查德·查尔斯·霍顿 在荣获今年中国政府“友谊奖”的外国专家中,有一个人特别引人瞩目,他就是英国权威医学杂志《柳叶刀》总编辑理查德·查尔斯·霍顿。 2004年,在霍顿主导下,《柳叶刀》开始... ( 2015-11-27 )
  • 为中国培育优质豆类品种

    披拉沙教授(前右一)在中国查看农作物种植情况 在泰国国家研究理事会,本报记者见到了刚刚开完学术评审会的披拉沙·斯乃文教授,他虽已年逾花甲,依然精神矍铄。披拉沙是世界著名的豆类育种专家,现任泰国农业大学农学院教授、亚太育种协会主席。 作为江苏省农业科学院特... ( 2015-11-27 )
  • 用丝路精神深化科研合作

    艾德·穆尼 “感谢中国政府对我工作的肯定,这不仅仅是我个人的荣誉,更应属于我和西工大的科研团队。”当记者祝贺艾德·穆尼荣获今年中国政府“友谊奖”时,他的笑容中流露出谦逊,甫一落座便向记者讲述起他和西... ( 2015-11-26 )
  • 将客户需求融入产品定义

    闭同葆在产品装配现场检查工作 美国工程机械专家闭同葆是广西柳工机械股份有限公司(以下简称“柳工”)副总裁。2007年,闭同葆加入柳工。8年来,他为柳工的产品技术提升、研发体系建设和研发效率提高做出卓越贡献。 引进柳工产品开发流程(LiuGong... ( 2015-11-26 )
  • 一个德国校长的十五年中国工业设计梦

    一个德国校长的十五年中国工业设计梦 ——记2014年中国政府“友谊奖”获奖专家法尔克·霍恩 以德意志的工业设计思想,谱写科教名城树人新传,解读应用科学的原创宝典,为科技兴皖输送智慧能量,他就是来自德国总理默克尔家乡... ( 2015-11-05 )
  • 苏州缘分早注定

    1979年,法国人魏让方(Jean-Francois Vergnaud)第一次来到中国,为他的博士毕业论文做调研。去年,老魏被苏州市政府授予“苏州荣誉市民”称号,感谢他对这座城市的发展做出的贡献。 “这也许就是中国人说的缘分吧,”... ( 2015-08-20 )
  • 新生诺基亚

    新生诺基亚 ——访诺基亚全球总裁兼首席执行官拉吉夫·苏立 2015年4月9日,中国国际人才交流协会 (CAIEP)将2015年“马可·波罗奖”授予诺基亚全球总裁兼首席执行官苏立,以表彰诺基亚在推动国际... ( 2015-08-19 )
  • 外国专家的“中国梦”

    外国专家的“中国梦” 经济社会的高速发展、更加开放包容的姿态、日益完善的创新创业环境……在越来越多的外国专家眼中,中国正散发着磁石般的吸引力。 澳大利亚的马克林教授来到中国已经50 多个年头。 马克林是西方当代中国研究... ( 2015-07-13 )
  • 一个蓝眼睛北京人的胡同情结

    一个蓝眼睛北京人的胡同情结 献给孕育了中华古老文明的漫漫热土,献给所有希望安居乐业的人。”这是写在《为了不能失去的故乡》这本书扉页上的话。翻开这本书,你会被“留住北京之魂”、“心在滴血”、“请留下最后的老北京&r... ( 2015-07-06 )
  • 中国互联网金融的创新者——访平安集团陆金所董事长计葵生

    中国互联网金融的创新者 ——访平安集团陆金所董事长计葵生 2014年5月22日,中国国家主席习近平在上海召开外国专家座谈会,计葵生作为外国专家代表参会 2014年5月22日,中国国家主席习近平在上海召开了外国专家座谈会,计葵生作为外国... ( 2015-07-06 )
  • 让基因沉默的人——访诺贝尔生理或医学奖得主克雷格·梅洛

    让基因沉默的人 ——访诺贝尔生理或医学奖得主克雷格·梅洛 未来的某一天,我们可能会有专门针对自己的个人化药物,这一片药丸是某一个人专用的,医生不再是给同类病人用同类的药物。 这听起来,是天方夜谭吗? ... ( 2015-03-20 )
  • 来中国传播“大众创新”——专访2006年诺贝尔经济学奖得主埃德蒙·费尔普斯

    来中国传播“大众创新” ——专访2006年诺贝尔经济学奖得主埃德蒙·费尔普斯 2014年9月30日,在人民大会堂举行的总理会见2014中国政府“友谊奖”获奖者活动中,埃德蒙... ( 2015-03-19 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号