官方微博
引智中国官方微信
公 告
       根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
科学技术部
国家自然科学基金委员会
  • 引智成果
  • 卵黄抗体产业化

    一是投资一千多万建立了世界一流的卵黄抗体湖南省工程研究中心,加拿大的技术设备以及专家人才将会源源不断的流入中国公司;二是基本建成年处理2万吨鸡蛋的生产线,这为卵黄抗体产业化必不可缺的步骤;三是完成了多个卵黄抗体产品的试验验证和本地化工作;四是开发了十几个针对中国养殖现状的终端产品,并取得发明专... ( 2017/09/04 )
  • 农业智能节水施肥灌溉管理系统开发及应用项目引智成果

    物联网在现代农业领域的应用包含监测农作物生长情况、灌溉情况、土壤空气变化以及地表监测,从而进行科学预测,有助于抗灾、减灾,科学种植,提高农业综合效益,农业物联网技术除了提升农业产业自身的发展外,还可以带动其相关物联网技术设备和软件产业的发展。通过精确、科学的数字化控制手段进行农业生产和管理,可... ( 2017/09/04 )
  • 1G千户新一代Hybrid-PON通信网络系统研发

    新中合技术团队在朴东春、禹承炎的协助下,主要完成1G千户Hybrid-PON通信网络系统研发、光波导制作技术研发、阵列波导光栅(AWG)晶圆设计、40通道AWG和8通道光分路器集成技术研发基于AWG和光分路器混合集成、低能耗调节技术研发、温度对AWG器件光波波长作用机制等技术创新,2015年申... ( 2017/09/04 )
  • 基于纳米纤维滤膜防霾产品产业化

    本研究团队以面向目标具有防PM2.5功能的电纺纳米纤维滤膜的研制为龙头,开发了民用防PM2.5纱窗和口罩。纳米纤维滤片过滤材料,其高孔隙率、表面效应和高效吸附特性,使其应用特点是透气性好、吸附容量大、吸附速度快。用于过滤气体中细小颗粒物时气阻小,过滤效率高。用于PM2.5防护领域可以解决微米滤... ( 2017/08/10 )
  • 基于人工智能的下一代人机交互项目

    随着智能终端市场的爆发式增长和物联网的普及,人们不再满足于传统的键盘鼠标和遥控器,市场对于人机交互的要求越来越高;同时新的人机交互技术的出现也会促进智能硬件的发展。触屏技术、声控技术迅速发展,近年来随着游戏行业和虚拟现实的发展,体感控制技术正在进入商用阶段,同时由于机器人市场,特别是服务机器人的迅猛... ( 2017/08/10 )
  • 基于微流控的焦磷酸测序仪

    本项目基于微流控技术研发低成本的适用于诊断的焦磷酸测序仪。由于在一般的试剂诊断中,DNA的链长较短,并且经过了PCR扩增纯化,该测序工作是十分简单的。但现有的商用测序仪的价格非常昂贵(约50万美金),只有三甲以上医院才会没有配置这样的设备。另外这种大型设备需要非常专业的操作维护人员,也会额外增... ( 2017/08/10 )
  • 模型驱动嵌入式系统-微控制器

    可提供智能控制,轨道交通,智能水表,LED的照明设备及热电联产的尖端嵌入式技术开发。 研发团队是由具有30多年经验的德国嵌入式技术顶级专家Alexander Huwaldt 牵头,以 Laser & Co Solutions GmbH 公司的研发人员为主力,把对英飞凌,博世的合作开发项... ( 2017/08/10 )
  • 过滤低压分解提炼柴油技术

    柴油作为一种重要的石油连炼制产品,在各国燃料结构中占有较高的份额,以成为重要的动力燃料。随着世界范围内车辆柴油化趋势的加快,未来柴油的需求量会愈来愈大,而石油资源的日益枯竭和人们环保意识的提高,生物柴油以其优越的环保性能受到了各国的重视。 环境保护推动柴油标准的不断提高 目前世... ( 2017/08/10 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号