官方微博
引智中国官方微信
公 告
       根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
科学技术部
国家自然科学基金委员会
  • 政策解读
  • 新华社:上海人才新政30条出台,七大亮点抢先看

    进一步放宽海外人才申请永久居留的条件,保障和落实用人主体自主权,外语和计算机应用能力不再“一刀切”作为职称评审前置条件,大幅放松用人单位利用存量工业用地建人才公寓的限制……   向用人主体放权,为人才松绑,上海近期出台《关于进一步深化人... ( 2016-09-26 )
  • 新疆维吾尔自治区人民政府审议通过《新疆维吾尔自治区外国专家“天山奖”奖励暂行办法》

    9月1日,新疆维吾尔自治区人民政府审议通过了《新疆维吾尔自治区外国专家“天山奖”奖励暂行办法》(以下简称《奖励办法》)。《奖励办法》的实施,对规范外国专家管理服务、激发外国专家工作热情、更好地服务“一带一路”经济建设发挥积极作用。 为表彰... ( 2016-09-06 )
  • 宁夏规范引进国外技术、管理人才项目管理

    为进一步规范引进外国专家项目管理,完善引进人才和智力工作制度,根据国家外国专家局和宁夏自治区有关规定,宁夏近日出台了《宁夏回族自治区引进国外技术、管理人才项目管理暂行办法》。办法借鉴吸收国家和其他省区市引进国外人才项目管理的经验做法,突出四个特点:一是科学划分项目类别。打破教科文卫、经济技术... ( 2016-08-22 )
  • 广州将资助50名企业高级骨干人才参加国际培训项目

    为进一步扩大引智力度,学习国外先进技术及管理经验,鼓励企业培养高层次人才,根据《中共广州市委 广州市人民政府关于加快集聚产业领军人才的意见》,2016年,广州市将对50名参加国际培训项目的广州市企业高级管理人才、骨干专业技术人员给予经费资助。 在广州市注册登记的具有独立法人资格的企业可... ( 2016-08-01 )
  • 天津市外国专家局推出“4+4”工程助力引智示范基地发展

    日前,天津市外国专家局在总结引智示范基地(单位)经验的基础上,推出“四项措施”,力求全市引智示范推广基地(单位)建设收获“四项成果”。 “四项措施”包括:一个计划管进度。根据基地(单位)的定位和需求,围绕专家聘用、... ( 2016-06-21 )
  • 面向全球引才聚才

    人才竞争优势最终体现在制度竞争优势上,《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(以下简称《意见》)提出“构建具有国际竞争力的引才用才机制”,充分体现了“聚天下英才而用之”的战略思想,体现了国家人才战略的全球化发展思路,必将加快制度优势形成,给中国... ( 2016-03-30 )
  • 24条干货,让你明白人才体制改革怎么搞

    新华社21日播发了中共中央印发的《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(以下简称《意见》)。作为当前和今后一个时期全国人才工作的重要指导性文件,这份意见具有十分重要的战略意义和现实意义! 《意见》的主要目标 通过深化改革,到2020年,在人才发展体制机制的重要领域和关键环节上取得... ( 2016-03-22 )
  • 【聚焦“两会”】:2016年政府工作报告(文字实录)

    政府工作报告 ——2016年3月5日在第十二届全国人民代表大会第四次会议上 国务院总理 李克强 各位代表: 现在,我代表国务院,向大会报告政府工作,请予审议,并请全国政协各位委员提出意见。 一、2015年工作回... ( 2016-03-07 )
  • 【聚焦“两会”】:2016《政府工作报告》“简”式阅读

    (转载自:中国政府网) 责任编辑:王泱 ( 2016-03-07 )
  • 【聚焦“两会”】:2016政府工作报告,这些数字关乎你我

    (转载自:中国政府网) 责任编辑:王泱 ( 2016-03-07 )
  • 【聚焦“两会”】:“十三五”体现中国国家战略的百大工程项目

    中国第十三个五年规划纲要是国家战略意图的反映。新华社记者从5日提交全国人大审查的纲要草案全文中摘取了未来五年中国计划实施的100个重大工程及项目。   它们涉及科技、装备制造、农业、环保、交通、能源、人才、文化和教育等领域,将对中国经济、社会和民生等各方面产生深远影响,也会给国际社会带来... ( 2016-03-07 )
  • 【聚焦“两会”】:海外学者看中国经济

    (转载自:中国政府网) 责任编辑:王泱 ( 2016-03-07 )
  • 公安部支持北京创新发展20项出入境政策措施3月1日启动

    为深入贯彻落实习近平总书记提出的深化创新驱动发展战略、中关村要加快向具有全球影响力的科技创新中心进军和李克强总理关于鼓励引进海外高层次人才、研究推动在中关村开展新政策试点的重要指示精神,在北京市政府积极组织开展调研的基础上,公安部近日推出支持北京创新发展的20项出入境政策措施,涉及外国人签证... ( 2016-03-01 )
  • 新华社:实行更加开放自信的外国人永久居留政策

    实行更加开放自信的外国人永久居留政策 ——公安部有关负责人就《关于加强外国人永久居留服务管理的意见》答记者问 日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强外国人永久居留服务管理的意见》,对外国人永久居留服务管理制度进行全面改革和创新。为此,记者就... ( 2016-02-19 )
  • 20项出入境新政助北京吸纳国际人才

    外籍高层次人才在本市办理签证、入境出境、停留居留、永久居留将越来越简便。记者昨日从公安部获悉,20项出入境新政将于今年3月1日起实施,针对北京创新发展中对外籍高层次人才、归国创业的外籍华人、创业团队外籍成员和外籍青年学生等四大类外籍人才的迫切需求,20项新政将为他们开通&ldquo... ( 2016-01-13 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号