官方微博
引智中国官方微信
  • 地方引智
  • 四川:2018全省引智项目工作推进会在乐山召开

    8月30日至31日,为推动引才引智工作更好地服务对全省经济社会高质量发展,实现以“天府高端引智计划”为重点的引智项目在新时期高起点、高标准、高质量实施,四川省人力资源和社会保障厅、四川省外国专家局在四川省乐山市组织召开2018年全省引智项目工作推进会。四... ( 2018-09-06 )
  • 甘肃:以色列农业专家一行到酒泉开展技术交流

    近日,为进一步推动酒泉市戈壁农业产业发展,加快中以(酒泉)绿色生态产业园建设,在中国国际人才交流中心和甘肃省外国专家局的大力支持下,酒泉市人力资源和社会保障局邀请以色列知名农业专家兹瓦•吉拉德、尤里•安德勒等人到酒泉开展技术培训交流活动。 8月28日,包... ( 2018-09-06 )
  • 浙江:省外专局与法国科学院院士座谈

    9月1日上午,浙江省外国专家局与应邀来访的著名大气科学家、法国科学院院士、欧洲科学院院士埃尔韦•莱•特鲁教授,著名应用数学和生态学家、法国科学院院士皮埃尔•奥格教授一行交流座谈。浙江省外国专家局局长厉勇向院士们介绍了浙江省主要情况和浙江省与各相关国... ( 2018-09-05 )
  • 河北:“海外院士走进京津冀”活动在雄安新区举办

    8月15日—16日,“海外院士走进京津冀”活动在雄安新区举办。英国社会科学院院士、英国皇家规划师协会国际委员会副主席杨威一行考察了雄安新区,并与有关部门就雄安新区城市规划,建设“绿色雄安、智慧雄安”进行座谈。河北省人力资源... ( 2018-08-23 )
  • 2018营养与人类健康国际研讨会暨功能食品创新与发展论坛在南京召开

    8月20日上午,江苏省农业科学院主办的2018营养与人类健康国际研讨会暨功能食品创新与发展论坛开幕式在南京举行。江苏省外国专家局局长杨小平应邀参加并致辞。来自美国、加拿大、澳大利亚等6个国家食品营养与健康领域10名专家学者,以及国内高校、科研院所和企业100余名从事特膳食品研... ( 2018-08-22 )
  • 河北省副省长张古江会见英国社会科学院院士杨威一行

    8月17日,河北省副省长张古江在石家庄会见英国杨威及合伙人(城市规划)事务所董事长、英国社会科学院院士杨威一行。国家外国专家局经济技术专家司副司长雷风云,英国驻中国大使馆高级官员李月梅、区域事务官员李力等参加会见。省人力资源和社会保障厅副厅长赵志栋主持会见活动。 张古江副... ( 2018-08-21 )
  • 吉林:中俄专家共同开展山葡萄及抗寒浆果研究交流

    2018年8月6日-13日,俄罗斯东北联邦农业科学中心副所长伊戈尔·乌久斯让宁等一行13名专家来到吉林与中国农科院特产研究所开展山葡萄及抗寒浆果研究交流。 俄方专家在吉林期间,除到通化、白山实地调研外,还与中方共同召开了“第一届中俄山葡萄及抗寒浆... ( 2018-08-21 )
  • Garry D. Bruton教授受聘吉林大学高端外国专家

    8月17日,吉林大学高端外国专家Garry D. Bruton教授聘任仪式在吉林大学管理学院举行。吉林大学党委常务副书记蔡莉教授代表学校为Bruton教授颁发聘任证书并佩戴吉林大学校徽。人才工作办公室、国际合作与交流处等校内相关单位负责人,管理学院领导班子成员以及师生代表参加了聘任... ( 2018-08-21 )
  • 浙江:省外专局与美国科学院院士一行座谈

    7月30日上午,美国科学院院士、加州大学伯克利分校终身讲习教授丹尼尔•伯特诺一行应邀到访浙江省外国专家局。浙江省外国专家局局长厉勇对伯特诺教授一行表示欢迎,并介绍了浙江的经济社会发展和产业布局等情况,希望双方能够增进了解,加强人才科技等方面的交流与合作。 ... ( 2018-07-31 )
  • 四川:2018年以色列高端专家德阳医疗活动周启动

    2018年以色列高端专家德阳医疗活动周于7月27日正式启动,德阳市委常委、副市长王斐,以色列驻成都总领事蓝天铭,四川省外国专家局相关领导出席启动仪式。包括中国政府友谊奖获得者莫瑞斯•托帕兹教授在内的6名以色列高端医学专家和8名国内知名专家齐聚德阳,开展大型学术交流、门... ( 2018-07-30 )
  • 首期四川—以色列新型农业技术培训班在成都结业

    7月27日下午,首期四川—以色列新型农业技术培训班结业仪式在四川农业大学成都校区举行,以色列驻成都总领事馆副领事安珊妮女士、以色列马沙夫农业专家Gad-Moshe MOSES先生,以及四川省教育厅、四川省外国专家局、四川农业大学有关负责同志出席了结业仪式。来自四川省涉农科研院... ( 2018-07-30 )
  • 青岛:首次提出在政府等公共管理机构使用外籍人才

    为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中共中央、国务院关于新形势下加强外国人才和智力引进工作的新部署、新要求,践行聚天下英才而用之战略思想,创新引才引智方式,构建更加积极、更加开放、更加有效的人才政策和引才聚才机制,大力引进国际高端人才和智力推动青岛创新型国际城... ( 2018-07-25 )
  • 天津:智力强警成效显著

    近年来,天津市人力资源和社会保障局积极推动天津市农业科学院、武警天津总队实施“智力强警”引智专项工作,有效节约武警天津总队后勤基地的蔬菜种植管理成本,提高技术水平和种植效益,在武警后勤基地和兄弟单位取得显著的经济效益和社会效益。 一是引进了... ( 2018-07-23 )
  • 杭州:“中德生物基新材料研究院”项目列入第九届中德经济技术合作论坛重要成果

    日前,第九届中德经济技术合作论坛在德国柏林召开。杭州国际人才创业创新园(拱墅园区)项目“中德生物基新材料研究院”正式签约并作为本次论坛重要合作成果之一。杭州市拱墅区委副书记、区长章燕参加论坛。 目前,德中卫生组织共有五大项目正式入驻杭州国际... ( 2018-07-20 )
  • 甘肃:首个引进海外人才工作联络站在德国成立

    为深入贯彻实施甘肃省人才优先发展和创新驱动战略,拓宽甘肃省引进海外人才智力渠道,加强与海外人才机构和人力资源专业社团合作,积极引进和用好海外高层次人才, 7月3日,甘肃省外国专家局局长康纯梅与德国马格德堡大学教育与媒体学院院长Frank Bünning在德国马格德堡大... ( 2018-07-19 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号