官方微博
引智中国官方微信
  • 地方引智
  • 东营市赴英国德国开展海外招才引智活动

    为拓宽新形势下引进外国高层次人才和智力资源渠道,大力引进东营市经济社会发展需要的高精紧缺人才,7月16日至23日,东营市精心组织,专门赴英国、德国开展海外招才引智活动,取得丰硕成果。 期间,共举办招才引智推介会、交流会、座谈会等活动6场次,对外发布招才引智项目334个,发布招商引资项目... ( 2017-08-03 )
  • 杭州市政府授予11位外国专家2017年度“钱江友谊奖”

    7月21日,杭州市政府召开2017年外国专家“钱江友谊奖”颁奖仪式,授予11位在杭州市经济建设和社会发展中作出突出贡献的外国专家“钱江友谊奖”。杭州市市长徐立毅为获奖专家颁发奖章和证书并致辞,副市长谢双成宣读获奖专家名单,市政府副秘书长陈玮主持... ( 2017-07-28 )
  • 黑龙江全省市地和高等院校“全面实施外国人来华工作许可制度”工作业务培训班在哈尔滨召开

    2017年7月1日,“外国人来华工作许可制度”开始在全国全面实施。为了认真做好外国人来华工作许可服务窗口工作人员的培训工作,交流解决各地实施“外国人来华工作许可制度”工作以来的具体问题,黑龙江省人力资源和社会保障厅于2017年7月12... ( 2017-07-25 )
  • 全球布局 嘉兴市在海外建立8大“嘉兴·海纳孵化器”

    嘉兴市与浙江清华长三角研究院合作,积极探索人才+项目+资本的新型引才方式,在全球布局建立8大“嘉兴·海纳孵化器”,推动人才项目“孵化在海外、转化在嘉兴”。截至目前,已累计入孵项目95个,“带土移植”项目19... ( 2017-07-25 )
  • “中英马铃薯种薯质量检测技术培训交流会”在黑龙江举办

    为响应国家马铃薯主粮化发展战略,进一步提高我国马铃薯病害检测技术水平,推动种薯质量认证工作的开展,7月17至22日,黑龙江省人力资源和社会保障厅、黑龙江省农科院在哈尔滨共同举办了“中英马铃薯种薯质量检测技术培训交流会”。此次活动由省农科院植物脱毒苗木研究所、... ( 2017-07-20 )
  • 甘肃省外国专家局组织召开2017年外国专家“敦煌奖”评审会

    7月17日,甘肃省外国专家局在兰州召开2017年甘肃省外国专家“敦煌奖”评审会。由甘肃省委组织部、省委外宣办、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省外办等11个单位组成“敦煌奖”评审委员会,对省内19个单位推荐的21位外国专家进行评审,... ( 2017-07-19 )
  • 浙江省外国专家局赴嘉兴调研引进外国人才智力工作

    7月13日至14日,浙江省外国专家局局长厉勇一行赴嘉兴市调研引进外国人才和智力工作,与嘉兴市委组织部、市人力资源和社会保障局座谈,就贯彻落实省党代会精神,大力推进人才强省和人才国际化,提升外国人才管理服务能力等问题进行交流。 调研期间,调研组结合省人力资源和社会保障厅&l... ( 2017-07-19 )
  • 天津市举办“洋眼看天津 美丽滨海行”摄影活动

    为继续推进“洋眼看天津”摄影比赛活动,7月7日,天津市外国专家局、滨海新区人力资源和社会保障局在中新生态城举办了“洋眼看天津 美丽滨海行”摄影活动,来自南开大学、天津大学等高校,中新生态城投资公司等滨海新区企业的30余位外籍人士参加活动。 ... ( 2017-07-19 )
  • 天津市外国专家局组织在津外国专家参观藏服非遗展览

    日前,“共筑‘一带一路’——藏族纺织非遗展”在天津工业大学举行,天津市外国专家局组织来自南开大学等单位的30余名外国专家代表到场参观。 展览活动中,藏服非遗传人向外国专家展示了最原汁原味的藏族服饰精品,通... ( 2017-07-19 )
  • 福建省举办“2017年在闽工作高端外国专家服务基层龙岩行暨休假活动”

    为贯彻中央和福建省委省政府关于加强引进外国人才工作有关部署,落实省领导关于与外国专家建立更加务实高效管用的沟通联系机制要求,6月26日至7月2日,福建省人力资源和社会保障厅、福建省外国专家局在龙岩市举办“2017年在闽工作高端外国专家服务基层龙岩行暨休假活动”,共组织... ( 2017-07-17 )
  • 日本花椒专家指导甘肃花椒产业发展

    7月9日至13日,日本县立广岛大学、早稻田大学环境与能源研究科,猪牙花协会食与关系价值研究所的花椒专家吉川成美、佐滕治一、宫泽由彦、胡梦君等一行4人来到甘肃省农科院,就日本无刺花椒改良技术及品种引进示范推广进行指导交流。 在甘肃省农科院,专家组以“日本山椒的品... ( 2017-07-17 )
  • 浙江省国际人才交流协会组织召开国际文化创意项目专场推介会

    为进一步提升浙江省漫画、插画领域专业化水平,推动文化创意产业发展, 7月9日至10日,浙江省国际人才交流协会、省美术家协会特邀日本漫画文化振兴理事机构理事、九州产业大学动漫设计专业教授、知名漫画家春日光广,海猫屋和日本SKO研究会社长岗川雄健来浙召开国际文化创意项目专场推介会。 ... ( 2017-07-17 )
  • 浙江省外国专家局赴义乌调研外国人来华工作许可制度实施情况

    7月5日,浙江省外国专家局局长厉勇一行3人,赴义乌市调研外国人来华工作许可制度的实施情况。调研组与义乌市副市长王新锋、市人力资源和社会保障局局长赵健明,以及公安、外事、商务等相关部门负责同志进行了座谈,就下一步如何根据义乌外商投资人多、办理工作许可量大这一实际,细化C类外国人准入条件,积极稳... ( 2017-07-12 )
  • 浙江省外国专家局召开《浙江省扩大海外工程师引进计划暂行办法》发布新闻媒体恳谈会

    7月7日上午,由浙江省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合制定的《浙江省扩大海外工程师引进计划暂行办法》(以下简称《暂行办法》)正式发布,浙江省外国专家局召开媒体恳谈会,与新华社、《浙江日报》、浙江卫视、浙江经视、《青年时报》等10多家新闻媒体进行了交流。 浙江省外... ( 2017-07-10 )
  • 浙江省外国专家局赴绍兴柯桥调研外国高端人才创新集聚区工作

    7月4日,浙江省外国专家局局长厉勇、副局长张红卫等一行4 人,赴绍兴柯桥区调研外国高端人才创新集聚区建设进展情况和金柯桥科技城(浙江千人计划绍兴产业园)引才引智工作。 在交流座谈中,调研组一行与柯桥区领导就贯彻落实省第十四次党代会提出的人才强省和城市国际化、企业国际化、人... ( 2017-07-07 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号