官方微博
引智中国官方微信
  • 地方引智
  • 外国专家送天文科学知识进校园

    6月5日下午,在合肥市三十八中和平路校区的阶梯教室里,意大利专家玛利亚﹒梅西内奥应合肥市外国专家局的邀请深入学校作了“大学以及宇宙的眼睛” 为主题的科学知识讲座。讲座讲解与互动交织,专业内容与趣味并存,现场掀起了一轮又一轮的探究神秘宇宙的讨论高潮,同学们听后深受启发、... ( 2017-06-08 )
  • 朱仁民艺术馆入驻宁波老外滩国际人才社区

    37年前,他创立了一个全新的学科“人类生态修复学”,提出“用艺术拯救生态,拯救人类”的新学说;他曾把舟山的荒岛莲花岛修复成了艺术公园,曾把杭州的著名垃圾河胜利河打造成大运河边的地标景观……他就是朱仁民,被意大利国家电... ( 2017-06-08 )
  • 宁波市外国专家局组团赴天津大学药学院学习考察

    近日,宁波市外国专家局组织浙江纺织服装职业技术学院一行,专程赴天津大学药学院学习考察国际化示范学院建设和体制机制改革经验做法。 天津大学药学院是首批“高校国际化示范学院推进计划”(简称“推进计划”)试点院系。该计划由国家外国... ( 2017-06-08 )
  • 安徽省“特聘外国专家”颁证仪式暨高层次外国专家座谈会在芜湖举行

    6月1日,安徽省“特聘外国专家”颁证仪式暨高层次外国专家座谈会在奇瑞汽车股份有限公司研发中心举行。安徽省人力资源和社会保障厅党组成员、省外国专家局局长潘亚群为芜湖市入选安徽省“外专百人计划”、被授予安徽省“特聘外国专家&r... ( 2017-06-07 )
  • 天津市举办第三届“洋眼看天津”摄影比赛启动仪式

    6月2日,天津市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市外国专家局联合主办的“权健杯”天津市第三届“洋眼看天津”(“TIANJIN in My Eyes”)摄影比赛启动仪式在五大道民园广场举行,来自美国、英国、法国... ( 2017-06-07 )
  • “治水顾问团”在浙江开展水治理技术咨询指导

    5月22日至26日,浙江省外国专家局特邀加拿大水科技交流中心董事会主席、渥太华大学土木工程终身教授罗纳德•德罗斯提,加拿大工程院院士加尼•瑞泽普教授,英国皇家化学学会院士拉凯西瓦•班迪车教授等来自5个国家的8位国际高端治水专家组成顾问团,分赴绍兴、湖州... ( 2017-06-07 )
  • “第二届三维激光扫描技术国际论坛”在成都举办

    5月24日至26日,由四川省安全生产监督管理局、四川省外国专家局支持,三维激光扫描技术国际战略联盟、四川省安全科学技术研究院(以下简称四川省安科院)、重大危险源测控四川省重点实验室联合主办的“第二届三维激光扫描技术国际论坛”在成都举办。来自瑞典、德国、英国、... ( 2017-06-07 )
  • 四川省外国专家局与美国驻成都总领事馆座谈

    2017年5月31日,四川省外国专家局局长王建红一行与美国驻成都总领事馆副领事海嘉明、副领事周静波进行业务座谈。双方就外国人来华工作许可制度的实施以及因公出国(境)培训团申请美国签证事宜进行了深入交流。 座谈会上,四川省外国专家局对美国驻成都总领事馆收集汇总的外国人来华工作许... ( 2017-06-02 )
  • 浙江省全面实施外国人来华工作许可制度

    自今年4月1日全面实施外国人来华工作许可制度以来,浙江省按照国家外国专家局的统一部署,积极推进外国人来华工作许可制度,取得明显进展,截至目前,省、各市外国专家局均已颁发了首批《外国人工作许可通知》或《外国人工作许可证》。 为切实做好全面实施外国人来华工作许可制度工作,浙江省外国专家局加... ( 2017-06-01 )
  • 新疆维吾尔自治区外国专家局召开“自治区2017年引智工作座谈会”

    5月26日,“自治区2017年引智工作座谈会”在乌鲁木齐召开。新疆维吾尔自治区14个地州市引智工作分管领导和外国专家局(引智办)负责同志,以及相关厅局、部分科研院所引智工作负责人参加了会议。新疆维吾尔自治区外国专家局局长余斗星出席会议并作总结讲话。 会... ( 2017-05-31 )
  • 安徽省外国专家局为以色列专家颁发“黄山友谊奖”

    5月26日,安徽省人力资源和社会保障厅党组成员、省外国专家局局长潘亚群一行赴合肥天麦生物科技发展有限公司为以色列专家尤大·奇力格颁发“黄山友谊奖”奖章、奖牌和证书。省市外国专家局、合肥天麦生物科技发展有限公司有关人员参加活动。 尤大先生在... ( 2017-05-31 )
  • 甘肃省外国专家局组织在甘外国专家休假考察活动

    5月24至26日,甘肃省外国专家局与甘肃临夏回族自治州人力资源和社会保障局联合组织一年一度的外国专家休假考察活动。来自12个国家的24位外国专家代表参加活动,其中有8位来自“一带一路”沿线国家。 在临夏期间,外国专家先后参观了民俗故居、和政县恐龙化石博... ( 2017-05-31 )
  • 农业部副部长余欣荣一行调研甘肃藜麦产业发展状况

    5月23日下午,农业部副部长余欣荣、农业部总畜牧师马爱国、农业部种植业管理司副司长潘文博等,在甘肃省副省长杨子兴、省农牧厅副厅长杨祁峰等陪同下,专程来到甘肃省农科院调研工作。余欣荣副部长一行来到新落成的甘肃省农科院藜麦系列产品成果展览室,翻阅了藜麦研究报告及相关资料图片,重点听取了... ( 2017-05-26 )
  • “海智惠赣鄱——大数据助推政府治理提升和产业发展”讲座在南昌举办

    5月24日至25日,中国国际人才交流基金会、江西省人力资源和社会保障厅、江西省工信委、江西省外国专家局在南昌共同举办“海智惠赣鄱——大数据助推政府治理提升和产业发展”讲座。中国国际人才交流基金会主任苏光明、江西省工信委副巡视员马勇等出... ( 2017-05-26 )
  • 安徽省外国专家局开展“大别山革命老区引智扶贫行动”

    根据安徽省人力资源和社会保障厅党组和省外国专家局年度工作部署,5月16日至19日,“大别山革命老区引智扶贫行动”走进安庆岳西、太湖和六安市金安区,开展实地考察和项目对接。省外国专家局结合前期需求摸排情况,依托省农科院水稻所、江淮园艺种业有限公司、奥林园艺有限公司、省农... ( 2017-05-26 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号