官方微博
引智中国官方微信
公 告
       根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
科学技术部
国家自然科学基金委员会
  • 地方引智
  • 吉林:2018年外国专家国庆招待会在长春举行

    为庆祝中华人民共和国成立69周年,表彰外国专家在吉林经济社会发展中作出的突出贡献,9月27日,吉林省2018年外国专家国庆招待会在长春举行。吉林省委常委、常务副省长吴靖平出席招待会。   招待会上,吴靖平副省长在讲话中向所有工作、生活在吉林省的外国专家及其家人以及对吉林经济社会发... ( 2018-10-10 )
  • “江苏友谊奖”颁奖仪式在南京举行

    9月26日下午,江苏省人民政府在南京举行“江苏友谊奖”颁奖仪式,副省长郭元强为获奖外国专家颁奖并讲话。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长戴元湖宣读荣获2017年“江苏友谊奖”外国专家名单,省政府副秘书长黄澜主持,省人力资... ( 2018-10-09 )
  • 沈阳市举行迎国庆外国专家座谈慰问活动

    9月25日,沈阳市举行迎国庆外国专家座谈慰问活动。在向为沈阳市经济社会发展中作出贡献的外国专家表示慰问的同时,进一步丰富外国专家的文化生活,展示沈阳历史文化名城的城市品味和沈阳温馨包容的营商环境,以促进中外文化交流。沈阳市人力资源和社会保障局党组成员、市外国专家局副局... ( 2018-10-09 )
  • 宁波举办2018年外国专家中秋行活动

    9月21日,“同度中秋节·共叙中外情”外国专家中秋行活动在宁波奉化萧王庙街道举行。来自美国、英国、澳大利亚、法国、泰国、南非等10多个国家的在甬工作外国专家欢聚在一起,走进乡村,实地感受中国乡土文化,共同迎接中国中秋节。 ... ( 2018-10-09 )
  • 安徽:2018年高层次外国专家中秋联谊会在合肥举办

    9月20日,以“邀约中秋,携手前行”为主题的2018安徽省高层次外国专家中秋联谊会在合肥成功举办。联谊会在安徽省委组织部、省委宣传部、省科学技术厅、省公安厅、省外事办公室等相关部门的大力支持下,由安徽省外国专家局主办,合肥市人力资源和社会保障局协办,合肥... ( 2018-09-26 )
  • 山西:2018外国专家项目合作洽谈会在太原召开

    为深入推进山西省委省政府人才强省战略,为建设山西资源型经济转型发展示范区、能源革命排头兵、内陆地区对外开放新高地“三大目标”作贡献,9月12日至9月14日, 2018山西外国专家项目合作洽谈会在太原举行。 本次活动以“融全球智力... ( 2018-09-19 )
  • 吉林省开展中俄科技交流活动

    为了进一步推进吉林省对俄科技合作,9月4日至8日,吉林省以长春中俄科技园为依托,开展了一系列中俄科技交流活动。活动邀请了俄罗斯科学院西伯利亚分院主席团副主席沃耶沃达·米哈伊尔·伊万诺维奇院士,里亚布采夫·伊戈尔·伊里奇院士... ( 2018-09-17 )
  • 沈阳:外国人刮起“中国风”

    9月12日晚,由中共沈阳市委宣传部、市委教科工作委员会主办,市政府新闻办公室、沈阳广播电视台承办的“沈阳国际友好之夜”——第三届外国人眼中的沈阳主题晚会,在盛京大剧院歌剧厅举行,整场晚会兼具沈阳地方特色和国际范儿,来自沈阳本地和世界各... ( 2018-09-14 )
  • 四川:5名外国专家获颁2018年度“天府友谊奖”

    9月10日上午,第17届中国西部海外高新科技人才洽谈会开幕式暨天府论坛在中国西部国际博览城举行。中共四川省委副书记、省长尹力在开幕式上为加拿大籍教授Park/Chul B Caleb(派克)等5名为四川发展作出突出贡献的外国专家颁发了“天府友谊奖”奖牌,派克... ( 2018-09-12 )
  • 山东:外国专家泰安行

    9月9日,由原国家外国专家局经济技术专家司、山东省人力资源和社会保障厅、泰安市人民政府主办,中共泰安市委组织部、市人力资源和社会保障局、市经济合作局、市商务局、市外国专家局承办的第三届“外国专家泰安行”活动正式启动。泰安市委书记崔洪刚、原国家外国专家局经济技... ( 2018-09-12 )
  • 江西:大力引进国外智力 服务“一带一路”建设

    2018年是改革开放40周年,也是习近平总书记提出“一带一路”倡议5周年。5年来,江西省围绕“一带一路”倡议,在加强与“一带一路”沿线国家的人才合作与交流、加大“一带一路”沿线国家高层次人才引进、... ( 2018-09-12 )
  • 河北:开展部分出国(境)培训团预培训

    为了使出国(境)培训工作取得成效,河北省外国专家局调研员常文莉分别为河北省残疾人联合会、河北省农林科学院滨海研究所、河北省安全生产监督管理局、河北省第24届冬奥会工作领导小组办公室赴国(境)外培训团组进行了预培训。 培训会上,常文莉调研员重点强调了外事纪... ( 2018-09-10 )
  • 四川:2018全省引智项目工作推进会在乐山召开

    8月30日至31日,为推动引才引智工作更好地服务对全省经济社会高质量发展,实现以“天府高端引智计划”为重点的引智项目在新时期高起点、高标准、高质量实施,四川省人力资源和社会保障厅、四川省外国专家局在四川省乐山市组织召开2018年全省引智项目工作推进会。四... ( 2018-09-06 )
  • 甘肃:以色列农业专家一行到酒泉开展技术交流

    近日,为进一步推动酒泉市戈壁农业产业发展,加快中以(酒泉)绿色生态产业园建设,在中国国际人才交流中心和甘肃省外国专家局的大力支持下,酒泉市人力资源和社会保障局邀请以色列知名农业专家兹瓦•吉拉德、尤里•安德勒等人到酒泉开展技术培训交流活动。 8月28日,包... ( 2018-09-06 )
  • 浙江:省外专局与法国科学院院士座谈

    9月1日上午,浙江省外国专家局与应邀来访的著名大气科学家、法国科学院院士、欧洲科学院院士埃尔韦•莱•特鲁教授,著名应用数学和生态学家、法国科学院院士皮埃尔•奥格教授一行交流座谈。浙江省外国专家局局长厉勇向院士们介绍了浙江省主要情况和浙江省与各相关国... ( 2018-09-05 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号