官方微博
引智中国官方微信
  • 地方引智
  • 兰州市首批引智基地(示范单位)命名

    近日,兰州市委组织部、兰州市人力资源和社会保障局按照《兰州市引进国外智力成果示范推广基地和引进国外智力示范单位管理办法》有关规定,经推荐申报、材料初审、实地考察、专家评审、审定公示等环节,决定命名兰州鑫源现代农业科技开发有限公司为2017年兰州市引进国外智力成果示范推广基地,命名甘肃富优... ( 2018-01-04 )
  • 海南外国专家喜迎2018

    2017年12月29日晚,来自海南省经济、教育、文化、科技领域的外国专家及其家属共260人欢聚海口,参加海南省2018年外国专家新年联谊会,话别2017,喜迎2018。 联谊会上,外国专家们自编自导自演了多个文艺节目,既有舞蹈表演、武术表演,又有歌曲演唱,多语言、... ( 2018-01-03 )
  • 北京市外国专家局上门送“人才签证”政策

    2017年12月26日至27日,国家外国专家局在京召开外国人才签证制度实施启动会,研究部署外专系统贯彻落实《外国人才签证制度实施办法》(以下简称《人才签证》)工作。北京市外国专家局高度重视,根据会议精神,结合北京市实际,迅速行动,精心部署,有关工作相继启动。 一、召开动员部... ( 2018-01-02 )
  • 东营市举办海外引才引智工作站签约授牌仪式

    为搭建招才引智工作平台,拓宽外国人才智力引进渠道,进一步加强项目需求企业与外国专家中介组织机构的对接联系,为下一步精准引进海外高层次人才奠定工作基础,近日,山东省东营市举办引才引智工作座谈会暨东营市海外引才引智工作站签约仪式,邀请乌克兰聚英科技人才推广中心总经理于云成参加海外高层次人才推... ( 2017-12-29 )
  • 甘肃甘南藜麦种植户喜获种植款83万余元

    12月25日,甘肃省甘南藏族自治州合作市鑫茂生态农业科技发展有限责任公司院内人声鼎沸,十分热闹。这一天,公司总经理朱富华现场为甘南藏族自治州临潭县448户藜麦种植户发放了当年的藜麦种植收购款833800元。拿到现金的种植户无不喜气洋洋,一年的辛苦终于有了回报,他们终于相信,藜麦... ( 2017-12-29 )
  • 善美保定我的家

    为了让更多的外国人才融入保定、喜欢保定、推介保定,保定市人力资源和社会保障局于12月22日举办了第一届“善美保定?我的家——外国人在保定”交流活动。河北省外国专家局副局长张学锋、保定市人力资源和社会保障局局长杨小宁、副局长兼保定市... ( 2017-12-27 )
  • 杭州市召开制订《杭州市外国人管理服务条例》(暂名)座谈会

    12月26日, 杭州市在市民中心G座会议中心召开制订《杭州市外国人管理服务条例》(暂名)座谈会。会议由杭州市人力资源和社会保障局副局长黄菊火主持,课题组专家,杭州市委人才工作协调小组办公室、市人民政府外事侨务办公室、市教育局、市公安局、市人力资源和社会保障局和杭州师范大学相关业... ( 2017-12-27 )
  • 广东省人社厅与乌克兰国家科学院共建国际人才交流与创新中心

    为进一步拓宽和加深广东与乌克兰在科技、产业、优秀高层次人才等方面交流合作,12月22日,广东省委常委、常务副省长林少春会见乌克兰国家科学院副院长安东•纳伍莫维茨院士一行。随后,广东省人力资源和社会保障厅与乌克兰国家科学院国际合作局签署国际人才交流与创新中心合作备忘录。... ( 2017-12-25 )
  • 12333:上海开通外国人来华工作许可专线

    在全面实施外国人来华工作许可制度中,为进一步提高办事效率、改善服务质量、提升服务满意度,上海市人力资源和社会保障局(上海市外国专家局)研究出台相应优化举措和操作细则,自2017年12月1日起在全市各受理网点全面实施“一次告知、二次办结、三次上门”的办事承诺,即:网... ( 2017-12-22 )
  • 橡塑材料与工程学科创新引智基地在青科大揭牌

    12月15日,橡塑材料与工程学科创新引智基地(“111基地”)揭牌暨海外引智专家聘任仪式在青岛科技大学四方校区举行。国家外国专家局教科文卫专家司副司长易凡平、山东省外国专家局局长张祝秀、青岛市外国专家局局长于炳波出席仪式并讲话。“111基地&rdquo... ( 2017-12-22 )
  • 感受湖州魅力 讲述湖州故事

    12月5日,由浙江省湖州市外事侨务办公室、市人民对外友好协会举办的“老外在湖州” 征文活动暨湖州“友好使者”颁奖仪式在浙江省湖州市举行,来自20多个国家的近100名中外嘉宾参加了此次会议。湖州市副市长卢跃东出席仪式并致辞,中国人民政治协商会... ( 2017-12-20 )
  • 杭州市举办外国人来华工作许可业务培训会

    今年4月1日起,外国人来华工作许可制度在全国范围内实施,该项工作在杭州稳步开展。为及时总结经验,进一步帮助聘专单位提高业务水平,加强和规范外国人来华工作的管理和服务工作,杭州市外国专家局连续举办了三场外国人来华工作许可业务培训会。来自各个区、县(市)人力资源和社会保障部门对口业... ( 2017-12-20 )
  • 美国工程院院士入选国家“千人计划”专家

    12月15日,浙江省外国专家局赴浙江大学国际联合学院看望国家“千人计划”外专项目外国专家、美国工程院院士、伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区柯云飞(Philip Theodore Krein)教授,为其颁发了入选证书,并与国际联合学院领导进行交流座谈,深入了解学... ( 2017-12-20 )
  • 国家“含氟新材料学科创新引智基地”在浙师大揭牌

    12月13日上午,浙江师范大学举行国家含氟新材料学科创新引智基地揭牌仪式暨学术委员会会议。浙江师范大学党委书记蒋国俊、巨化集团有限公司总经理周黎旸、浙江省外国专家局局长厉勇、含氟新材料学科创新引智基地首席专家柴田哲男教授共同为引智基地揭牌并致辞。蒋国俊书记为6位基地学术委员会... ( 2017-12-20 )
  • 英国剑桥大学教授入选国家“千人计划”专家

    12月11日下午,第七批国家“千人计划”外国专家大卫•德克莱默(David De Cremer)教授在温州商学院负责人陪同下到访浙江省外国专家局。浙江省外国专家局局长厉勇向德克莱默教授颁发国家“千人计划”专家入选证书,双... ( 2017-12-19 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号