官方微博
引智中国官方微信
  • 引智要闻
  • 国家外国专家局为河南“三区一群”建设提供引智支持——张建国局长赴豫指导工作

    国家外国专家局为河南“三区一群”建设提供引智支持 ——张建国局长赴豫指导工作 11月2日,国家外国专家局与河南省人民政府在河南郑州签署了《关于引进外国人才智力支持河南“三区一群”建... ( 2017-11-07 )
  • 陆明副局长率团访问新加坡和澳大利亚

    为深入贯彻落实习近平总书记关于引进外国人才和智力工作系列重要讲话和指示精神,贯彻落实中央关于加强新形势下引进外国人才工作的意见精神,配合国家“一带一路”倡议,开辟“一带一路”沿线国家优势领域高层次培训渠道,国家外国专家局副局长陆明于2017... ( 2017-11-06 )
  • 周长奎副局长会见天普大学一行

    11月3日下午,国家外国专家局周长奎副局长会见天普大学法学院格里高利•曼德尔院长一行。双方回顾了18年来天普中国法学硕士项目的发展成果,并就进一步加强交流合作、为中国培养更多高端国际化法律人才达成共识。 国家外国专家局文教司副司长王嵩及有关人员参加了会见... ( 2017-11-06 )
  • 尹成基副局长出席2017国家软件与集成电路人才国际培训基地管委会会议

    10月26日至27日,2017国家软件与集成电路人才国际培训基地管委会会议在陕西省西安市举办,国家外国专家局副局长尹成基、西北工业大学副校长张卫红、陕西省外国专家局局长兰壮丽出席会议,来自国家软件与集成电路人才国际培训基地和省、市外国专家局的相关负责同志约50人参加。中国国际人... ( 2017-11-06 )
  • 陆明副局长出席协会驻澳代表处成立30周年座谈会

    10月31日,中国国际人才交流协会CAIEP(以下简称协会)驻澳大利亚代表处成立30周年座谈会在悉尼举办。 国家外国专家局副局长陆明,中国驻悉尼总领事馆总领事顾小杰,前澳大利亚联邦政府外交部长、前新南威尔士州州长、悉尼科技大学澳中关系研究院院长Bob Carr,中... ( 2017-11-03 )
  • 协会驻新办举行成立25周年庆祝活动

    10月27日,中国国际人才交流协会驻新加坡办事处在新加坡举办中国国际人才交流协会驻新办成立25周年庆祝活动,国家外国专家局副局长陆明出席活动并讲话。访新团全体人员,以及中国驻新加坡大使馆科技参赞、新加坡国立大学、南洋理工大学、政府管理学院、护士学员代表和长期以来关心和支持协会驻... ( 2017-11-03 )
  • 周长奎副局长向离退休老同志传达党的十九大精神

    根据国家外国专家局党组工作安排,10月31日上午,受党的十九大代表、国家外国专家局党组书记、局长张建国委托,周长奎副局长在老干部活动中心向离退休老同志传达党的十九大精神。王迺、李明俊、徐振元、武永兴、张宇杰、郑怀生、陈阳进、张亚力、孙照华等9位离退休老局长,周幼珩、杨守浩、胡又牧等离退休... ( 2017-11-02 )
  • 周长奎副局长会见西南交通大学党委副书记晏启鹏一行

    10月31日,国家外国专家局副局长周长奎会见了来访的西南交通大学党委副书记晏启鹏一行。晏启鹏副书记介绍了西南交通大学在高铁建设领域的工作进展、近年引进外国人才工作总体情况以及未来几年的工作规划,并重点汇报了西南交通大学下一步筹建“国际化示范学院”和&ld... ( 2017-11-02 )
  • 第十二届中美工程技术研讨会中美第一次筹备会在京召开

    第十二届中美工程技术研讨会中美第一次筹备会于11月1日在京召开。国家外国专家局副局长夏鸣九出席会议并讲话,会议由中国国际人才交流协会办公室主任夏兵主持。 会上,各专题研讨组的中外专家组长和中工会论坛的主办方分别汇报了会前调研情况以及下一步筹备工作的安排。美洲中国... ( 2017-11-02 )
  • 国家外国专家局召开党组扩大会议传达学习贯彻党的十九大精神

    10月26日上午,国家外国专家局召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,研究部署贯彻落实意见。会议由国家外国专家局党组书记、局长张建国主持,局党组成员、全局副司以上干部参加了会议。 会议传达学习了党的十九大报告和十九届一中全会精神。会议认为,... ( 2017-10-27 )
  • 尹成基副局长出席外国人在中国工作管理条例征求意见座谈会

    10月11日至13日,《外国人在中国工作管理条例》起草和征求意见座谈会在福建省厦门市召开。国家外国专家局副局长尹成基出席会议并讲话。 会议主要结合当前引才引智工作新形势,围绕《外国人在中国工作管理条例(征求意见稿)》的修改完善,听取与会代表的意见建议。尹... ( 2017-10-19 )
  • 国家外专局举办“阅读经典著作 畅谈引智成就 喜迎十九大胜利召开”读书报告会

    在党的十九大召开前夕,10月17日下午,国家外国专家局举办“阅读经典著作 畅谈引智成就 喜迎十九大胜利召开”的读书报告会。报告会以汇报阅读毛泽东同志《实践论》《矛盾论》等经典著作以及《习近平的七年知青岁月》心得体会为主题,来自局机关各部门和事业单位的14名同... ( 2017-10-18 )
  • 国家外专局组织集中收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

    根据中共中央办公厅《关于认真组织收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告的通知》要求,按照局党组的部署,2017年10月18日上午,国家外国专家局组织全体干部职工怀着激动的心情分两个会场集中观看了党的十九大开幕式现场直播,全程聆听了习近平总书记代表十八届中央委员... ( 2017-10-18 )
  • 张建国:聚天下英才而用之,为新时代中国特色社会主义事业贡献力量

    聆听了习近平总书记《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的工作报告,备受震撼、备受鼓舞、备受教育。过去五年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,不忘初心,牢记使命。面对国内外形势正在发生深刻复杂变化、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境;面对我国经济发... ( 2017-10-18 )
  • 中国政府友谊奖外国专家感受“砥砺奋进的五年”

    10月13日上午,北京展览馆“砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大”大型成就展迎来了众多外国朋友,这是一次外宾专场活动。 外宾们在观展中讨论交流 2014年度中国友谊奖获奖者、现供职于新华社的阿拉伯语专家阿巴斯•卡... ( 2017-10-13 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号