官方微博
引智中国官方微信
  • 引智要闻
  • 第一届中国(宁波)海外工程师大会开幕

    3月20日上午,由宁波市人民政府主办,中国国际人才交流协会支持,宁波市委人才工作小组办公室、市人力资源和社会保障局和北仑区政府共同承办的第一届中国(宁波)海外工程师大会在宁波北仑博地影秀酒店开幕。来自美国、俄罗斯、德国、意大利、日本等20个国家和国内370多位各行业顶尖专家以及... ( 2018-03-21 )
  • 夏鸣九副局长会见日本拓殖大学教授冈田实一行

    3月19日,国家外国专家局副局长夏鸣九会见日本拓殖大学教授冈田实和日本九州家乡建设国际交流促进协会副理事长王君荣一行,双方就目前中国开展“一村一品”项目引进的推广情况和拓展中日两国人才交流合作交换了意见。 夏鸣九副局长简要介绍了中国乡村振兴... ( 2018-03-19 )
  • 张建国局长会见以色列驻华大使何泽伟和马沙夫副主任付克思一行

    3月19日下午,国家外国专家局局长张建国会见来访的以色列驻华大使何泽伟先生以及马沙夫副主任付克思先生一行。 何泽伟大使感谢张建国局长2017年安排赴浙江考察引智项目。他表示,马沙夫与国家外国专家局的合作是中以合作交流的重中之重,是两国政府合作的成功案例。付克思先生... ( 2018-03-19 )
  • 第十二届中美工程技术研讨会中美第二次筹备会在京召开

    3月7日,第十二届中美工程技术研讨会中美第二次筹备会在北京召开。国家外国专家局副局长夏鸣九出席会议并讲话,会议由中国国际人才交流协会办公室副主任沈艳杰主持。 会上,各专题研讨组的中外专家组长和中美工程技术研讨会论坛的主办方分别汇报了会前调研情况以及最后阶段的筹备工... ( 2018-03-08 )
  • 聚焦“两会”| 十三届全国人大一次会议在京开幕

    十三届全国人大一次会议在京开幕 习近平张德江俞正声张高丽汪洋王沪宁赵乐际韩正等在主席台就座 李克强作政府工作报告 栗战书主持大会 听取关于宪法修正案草案的说明 新华社北京3月5日电 第十三届全国人民代表大会第一次会议5日上午在人民大会堂开幕。开幕会有四项议程:听取政府工作... ( 2018-03-06 )
  • 重磅!外国人才签证制度3月1日起在全国范围内实施

    为实施更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,进一步释放政策制度红利,近日,国家外国专家局下发了《关于全面实施<外国人才签证制度实施办法>的通知》,自3月1日起,在全国范围内实施《外国人才签证制度实施办法》。 通知要求,各地外国人工作管理部门要及时作出全面部署,认真做好... ( 2018-03-02 )
  • 《国家外国专家局与国家税务总局税务领军人才国际化培养战略合作协议》在京签署

    2018年2月9日,《国家外国专家局与国家税务总局税务领军人才国际化培养战略合作协议》签约仪式在京举行。国家外国专家局副局长陆明、国家税务总局总会计师王陆进出席仪式并会谈。国家外国专家局出国培训管理司司长邓永辉、国家税务总局人事司司长杨江龙分别代表双方签字。合作协议旨在通过每年选拔... ( 2018-02-22 )
  • 新春送温暖,外专局领导走访看望部分离退休老同志

    1月29日至2月11日,国家外国专家局局长张建国,副局长陆明、周长奎、夏鸣九、尹成基,分别走访看望了外专局部分离退休生活困难党员、抗战老党员和原局领导,为他们送去了新春祝福。局办公室、机关党委、离退休干部办公室、机关服务中心、信息中心等主要负责同志陪同看望。 ... ( 2018-02-14 )
  • 恭贺新春

    “月异日新鸡报晓 年祥岁吉犬开门”。 值此新春佳节来临之际,我谨代表国家外国专家局向全国外专系统干部职工及关心支持引才引智工作的各界人士拜个早年!向大家致以新春的祝福和衷心的感谢! 在新的一年里,引才引智工作将迎来重大机遇和挑战。我坚信全国外专系... ( 2018-02-14 )
  • 张建国局长会见法国驻华大使黎想一行

    2018年2月12日,国家外国专家局局长张建国会见了法国驻华大使黎想先生一行,双方就落实《中法人才交流合作协议》进行了深入交流。 张建国局长向黎想大使介绍了国家外国专家局职能及外国人来华工作许可、人才签证制度等工作,回顾了《中法人才交流合作协议》签订过程,希望尽... ( 2018-02-13 )
  • 国家外国专家局党组对全局干部职工过好春节提出五点要求

    春节前,国家外国专家局专门召开会议,部署春节期间有关工作。张建国局长代表局党组向全局干部职工致以新春的问候,并对做好春节期间有关工作提出要求。 一要做好关心职工工作。继续按照“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”有关要求,通过各种方... ( 2018-02-13 )
  • 张建国局长赴江苏省苏州市调研,为“中国苏州国际人力资源服务产业园”授牌

    2018年2月8日至9日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国带队赴江苏省苏州市调研引才引智工作,通过座谈会和实地调研等方式,听取有关单位和外国专家的意见建议,并为“中国苏州国际人力资源服务产业园”授牌。调研期间,张建国局长还看望了在苏州挂职的国家外国... ( 2018-02-12 )
  • 国家外专局举办2018年离退休干部新春联谊会

    2月6日上午,2018年离退休干部新春联谊会在外专局老干部活动中心举行,国家外国专家局副局长周长奎出席并致新春贺词。 周长奎副局长代表局党组向离退休老同志和家人致以新春的祝福,对老同志们为引才引智事业作出的贡献表示衷心感谢,并向老同志们简要通报了2017年引智工作... ( 2018-02-08 )
  • 外国专家直言不讳提建议,李克强一一回应

    “当前影响中国大学声誉和排名的主导因素仍然是项目申请基金和发表论文数量等,但这些指标与大学‘教育下一代人才’的使命并没有直接关系,反而让老师没有足够时间开发课程、备课,这会直接影响本科教育的质量。”图灵奖获得者、中国科学院外籍院士... ( 2018-02-07 )
  • 李克强同在华外国专家举行新春座谈会

    在中国传统节日新春佳节到来之际,国务院总理李克强2月5日下午在人民大会堂亲切会见在华工作的部分外国专家并同他们座谈。 李克强代表中国政府向所有在华工作的外国专家致以诚挚问候和新春祝福。 诺贝尔经济学奖得主、闽江学院新华都商学院院长菲尔普斯,德国工程院院士、... ( 2018-02-05 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎   夏鸣九

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号