官方微博
引智中国官方微信
  • 引智要闻
  • 夏鸣九带队赴山东调研引智基地工作

    5月7日至8日,科学技术部党组成员夏鸣九带队赴山东省烟台市专题调研引才引智示范基地工作。调研组一行先后到烟台市农业科学研究院、烟台高新国际科技合作有限公司调研,听取相关单位引才引智和技术研发工作情况的汇报。调研中,夏鸣九同志在烟台高新技术开发区中俄科技创新园主持召开现场调研交... ( 2018-05-11 )
  • 张建国副部长为意大利专家颁发中国政府友谊奖

    5月8日,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见2017年度中国政府友谊奖获得者、意大利专家蒲阿里,并为其颁发中国政府友谊奖奖牌和证书。 张建国副部长介绍了中国政府友谊奖历史沿革和中国引才引智政策,高度评价蒲阿里为中国汽车工业和科技... ( 2018-05-09 )
  • 国家外国专家局五一音乐会在京举办

    2018年4月25日,国家外国专家局五一音乐会在北京中山音乐堂举办,由中国爱乐乐团的艺术家们倾情奉献了一场音乐盛宴。科学技术部部长、党组书记王志刚,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国,科学技术部副部长徐南平、李萌和党组成员周长奎与1200多名在京外国专家和社会各界代表一同观... ( 2018-04-26 )
  • 张建国副部长会见韩国外交部第二次官赵显

    4月19日,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国会见了来访的韩国外交部第二次官赵显,双方就落实两国领导人共识深入交换意见。 张建国副部长介绍了中方实施外国人来华工作许可制度、人才签证制度等工作情况,表示中国将实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政... ( 2018-04-23 )
  • 高校国际交流与人才引进暨高等学校学科创新引智基地(111基地)建设研讨会在深圳召开

    2018年4月15日上午,由国家外国专家局教科文卫专家司主办、中国高教学会引智分会协办的高校国际交流与人才引进暨高等学校学科创新引智基地(111基地)建设研讨会在深圳会展中心召开。科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国,国家外国专家局教科文卫专家司副司长易凡平、王嵩,教育部... ( 2018-04-20 )
  • 2018国际人才市场交流合作洽谈会在深圳举办

    4月14日下午,国家外国专家局经济技术专家司与中国国际人才交流协会在深圳会展中心联合举办2018国际人才市场交流合作洽谈会。15家外国专家组织与来自中国国内15个省、自治区、直辖市的国际人才交流机构和用人单位代表近百人参会,与会嘉宾就外国专家组织情况和市场需求进行交流。会议由中... ( 2018-04-20 )
  • 智汇粤港澳 才聚大湾区

    智汇粤港澳 才聚大湾区 ——记第十六届中国国际人才交流大会香港分会场 4月17日-19日,由国家外国专家局和深圳市人民政府共同主办的第十六届中国国际人才交流大会香港分会场在香港洲际酒店举办。香港教育界、商界、创业圈等各界人士近130人参加开幕式。 ... ( 2018-04-18 )
  • 国家外国专家局2017年政府信息公开工作报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,现公布国家外国专家局2017年政府信息公开工作报告。本报告包括主动公开情况、依申请公开情况、新闻发布及政策解读情况、人大代表建议及政协委员提案办理结果公开情况、存在问题及改进措施等。报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至20... ( 2018-04-17 )
  • 庆祝改革开放40周年引才引智成果展亮相深圳

    2018年4月14日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳开幕。科学技术部党组成员陆明同志在大会全球才智论坛主论坛上发布了庆祝改革开放40周年引才引智成果,成果展在深圳会展中心一号馆推介中心展示。 2018年,我国迎来了改革开放40周年。40年来... ( 2018-04-16 )
  • 深圳发布:改革开放40周年40位最具影响力的外国专家

    2018年4月14日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳开幕。科学技术部党组成员陆明同志在大会全球才智论坛主论坛上发布了改革开放40周年最具影响力的外国专家评选结果。 2018年,我国迎来了改革开放40周年。引进外国人才与智力工作在改革开放40年的历程中... ( 2018-04-16 )
  • 深圳发布:2017“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”

    2018年4月14日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳开幕。科学技术部党组成员陆明同志在大会全球才智论坛主论坛上发布了2017“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选结果,它们是:上海、北京、合肥、青岛、深圳、杭州、苏州... ( 2018-04-16 )
  • "千人计划"外专项目专家座谈会在深圳召开

    2018年4月14日下午,“千人计划”外专项目专家座谈会在第十六届中国国际人才交流大会期间于深圳会展中心召开。来自加拿大、丹麦、德国、意大利、日本、俄罗斯、斯洛文尼亚、瑞典、乌克兰、美国等10个国家的17名“千人计划”外... ( 2018-04-16 )
  • 第七届项目管理国际论坛在深圳召开

    由国家外国专家局培训中心主办、项目管理协会(PMI®)协办的“第七届项目管理国际论坛”于2018年4月15日上午在深圳会展中心顺利召开。科学技术部党组成员陆明、国家外国专家局培训中心主任万金发、项目管理协会(PMI®)高级代表Stephen Tow... ( 2018-04-16 )
  • 第十六届中国国际人才交流大会成功举办

    2018年4月14日-15日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳成功举办。科学技术部党组书记、部长王志刚,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国,国务院国有资产监督管理委员会副主任黄丹华,深圳市委书记王伟中等出席开幕式。王志刚部长宣布第十六届中国国际人才交流大会开... ( 2018-04-16 )
  • 第十六届中国国际人才交流大会开幕

    2018年4月14日上午,由国家外国专家局和深圳市人民政府共同主办的第十六届中国国际人才交流大会在深圳会展中心开幕。科学技术部党组书记、部长王志刚;科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国;国务院国有资产监督管理委员会副主任黄丹华;深圳市委书记王伟中等领导出席。王志刚部长宣布... ( 2018-04-15 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号