官方微博
引智中国官方微信
公 告
       根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
科学技术部
国家自然科学基金委员会
  • 引智要闻
  • 科技部副部长张建国出席第6届中国—东盟技术转移与创新合作大会

    2018年9月11日,由科技部和广西壮族自治区人民政府共同主办的第6届中国—东盟技术转移与创新合作大会在南宁召开。本届大会是第15届中国—东盟博览会的重要内容,包括高层论坛、先进技术展、合作对接会等系列活动。中国科技部副部长、国家外国专家局局长张建国,广西自治区政府副... ( 2018-09-13 )
  • 科学技术部副部长张建国出席第二届COMAC国际科技创新周开幕式系列活动

    9月10日,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国出席第二届COMAC国际科技创新周开幕式并致辞。 张建国副部长表示,中国政府长期以来高度重视科技创新工作,科学技术部将以全球视野谋划和推动科技创新工作,全方位加强国际人才交流,助力实施科教兴国、人才强国和创新驱动发展战... ( 2018-09-12 )
  • 夏鸣九率团访问纽约

    9月4日至7日,科学技术部党组成员夏鸣九率团访问美国纽约。 夏鸣九与中国旅美科技协会会谈 夏鸣九一行与中国旅美科技协会负责人举行会谈,双方就新形势下如何开展中美科技与人才交流合作进行了探讨,希望能搭建机制化、可持续合作交流平台,促进中美两国互利... ( 2018-09-10 )
  • 夏鸣九率团访问美国旧金山湾区

    8月31日至9月2日,科学技术部党组成员夏鸣九率团访问美国旧金山湾区。 访问期间,夏鸣九主持召开2018年美中国际人才交流基金会理事会,与各位理事就美中国际人才交流基金会(以下简称“基金会”)有关事项进行讨论研究,并与特邀参会的有关咨询专家... ( 2018-09-05 )
  • 中加科技合作和人才交流座谈会在多伦多召开

    9月3日上午,中国国际人才交流协会驻加拿大办事机构主持召开了中加科技合作和人才交流座谈会,科学技术部党组成员夏鸣九率代表团出席。 夏鸣九就中加科技合作和人才交流工作与参会专家学者进行了交流。他在讲话中感谢各位专家学者在加拿大劳动节假日参加座谈会,并提出很多宝贵意见... ( 2018-09-05 )
  • 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和北京行动计划

    9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 新华社记者 李涛 摄   中非合作论坛北京峰会圆桌会议4日在人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别... ( 2018-09-05 )
  • 中非合作论坛北京峰会隆重开幕 习近平出席开幕式并发表主旨讲话

    中非合作论坛北京峰会隆重开幕 习近平出席开幕式并发表主旨讲话 强调携手打造新时代更加紧密的中非命运共同体 重点实施好产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流、和平安全“八大行动” ... ( 2018-09-04 )
  • 夏鸣九率团访问日本

    为进一步加强中日两国人才智力与科技创新交流,8月30日至31日,科学技术部党组成员夏鸣九率团访问日本。 访问期间,夏鸣九与日本广岛大学校长越智光夫一行举行会谈并出席中国国际人才交流协会与日本广岛大学合作协议签署仪式。 应日本科学技术振兴机构邀请,访问团参加第十... ( 2018-09-03 )
  • 习近平出席中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会开幕式并发表主旨演讲

    9月3日,国家主席习近平在北京国家会议中心出席中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会开幕式并发表题为《共同迈向富裕之路》的主旨演讲。 新华社记者 姚大伟 摄 习近平出席中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会开幕式并发表主旨演讲 ... ( 2018-09-03 )
  • 夏鸣九出席境外培训合作机构座谈会

    8月22日,原国家外国专家局出国培训管理司召开境外培训合作机构座谈会,科学技术部党组成员夏鸣九同志出席会议并讲话。 夏鸣九同志感谢境外培训合作机构长期以来为中国出国(境)培训事业和人才培养作出的努力。他表示,此次机构改革将科学技术部、国家外国专家局的职责整合,重新组建科学技术... ( 2018-08-28 )
  • 习近平:举旗帜聚民心育新人兴文化展形象 更好完成新形势下宣传思想工作使命任务

    全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信&rdqu... ( 2018-08-23 )
  • 《中国集成电路产业人才白皮书(2017-2018)》在京发布

    2018年8月16日,由中国国际人才交流基金会、中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部软件与集成电路促进中心共同主办的2018全球半导体才智大会在北京召开,《中国集成电路产业人才白皮书(2017-2018)》(以下简称《白皮书》)在大会上同期发布。中国国际人才交流基金会副主任郑... ( 2018-08-21 )
  • 张建国副部长会见Visa全球执行委员会委员兼亚太区总裁一行

    8月16日下午,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见到访的Visa全球执行委员会委员兼亚太区总裁柯如龙(Chris Clark)先生一行,双方就加强中美科技合作和人文交流等话题交换了意见。 张建国副部长对柯如龙先生一行来访表示欢迎,并对Visa公司续签与中国的培... ( 2018-08-17 )
  • 2018年“一带一路”国家企业转型与创新管理研修班在京结业

    8月10日下午,由商务部主办、国家外国专家局培训中心实施的2018年“一带一路”国家企业转型与创新管理研修班在京结业。科学技术部党组成员夏鸣九出席结业仪式并为学员颁发证书。 商务部国际商务官员研修学院副院长何定,国家外国专家局培训中心主任万金发、副主任... ( 2018-08-13 )
  • “中国高新区国际人才发展专项基金”签约成立

    8月3日上午,由中国国际人才交流基金会、科学技术部火炬高技术产业开发中心和北京法政实业集团有限公司共同发起的“中国高新区国际人才发展专项基金”合作协议和捐赠协议在北京签约。科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国出席签约仪式并讲话。 ... ( 2018-08-06 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号