官方微博
引智中国官方微信
  • 引智要闻
  • 中非合作论坛北京峰会隆重开幕 习近平出席开幕式并发表主旨讲话

    中非合作论坛北京峰会隆重开幕 习近平出席开幕式并发表主旨讲话 强调携手打造新时代更加紧密的中非命运共同体 重点实施好产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流、和平安全“八大行动” ... ( 2018-09-04 )
  • 夏鸣九率团访问日本

    为进一步加强中日两国人才智力与科技创新交流,8月30日至31日,科学技术部党组成员夏鸣九率团访问日本。 访问期间,夏鸣九与日本广岛大学校长越智光夫一行举行会谈并出席中国国际人才交流协会与日本广岛大学合作协议签署仪式。 应日本科学技术振兴机构邀请,访问团参加第十... ( 2018-09-03 )
  • 习近平出席中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会开幕式并发表主旨演讲

    9月3日,国家主席习近平在北京国家会议中心出席中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会开幕式并发表题为《共同迈向富裕之路》的主旨演讲。 新华社记者 姚大伟 摄 习近平出席中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会开幕式并发表主旨演讲 ... ( 2018-09-03 )
  • 夏鸣九出席境外培训合作机构座谈会

    8月22日,原国家外国专家局出国培训管理司召开境外培训合作机构座谈会,科学技术部党组成员夏鸣九同志出席会议并讲话。 夏鸣九同志感谢境外培训合作机构长期以来为中国出国(境)培训事业和人才培养作出的努力。他表示,此次机构改革将科学技术部、国家外国专家局的职责整合,重新组建科学技术... ( 2018-08-28 )
  • 习近平:举旗帜聚民心育新人兴文化展形象 更好完成新形势下宣传思想工作使命任务

    全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信&rdqu... ( 2018-08-23 )
  • 《中国集成电路产业人才白皮书(2017-2018)》在京发布

    2018年8月16日,由中国国际人才交流基金会、中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部软件与集成电路促进中心共同主办的2018全球半导体才智大会在北京召开,《中国集成电路产业人才白皮书(2017-2018)》(以下简称《白皮书》)在大会上同期发布。中国国际人才交流基金会副主任郑... ( 2018-08-21 )
  • 张建国副部长会见Visa全球执行委员会委员兼亚太区总裁一行

    8月16日下午,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见到访的Visa全球执行委员会委员兼亚太区总裁柯如龙(Chris Clark)先生一行,双方就加强中美科技合作和人文交流等话题交换了意见。 张建国副部长对柯如龙先生一行来访表示欢迎,并对Visa公司续签与中国的培... ( 2018-08-17 )
  • 2018年“一带一路”国家企业转型与创新管理研修班在京结业

    8月10日下午,由商务部主办、国家外国专家局培训中心实施的2018年“一带一路”国家企业转型与创新管理研修班在京结业。科学技术部党组成员夏鸣九出席结业仪式并为学员颁发证书。 商务部国际商务官员研修学院副院长何定,国家外国专家局培训中心主任万金发、副主任... ( 2018-08-13 )
  • “中国高新区国际人才发展专项基金”签约成立

    8月3日上午,由中国国际人才交流基金会、科学技术部火炬高技术产业开发中心和北京法政实业集团有限公司共同发起的“中国高新区国际人才发展专项基金”合作协议和捐赠协议在北京签约。科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国出席签约仪式并讲话。 ... ( 2018-08-06 )
  • 科技部高技术中心青年小组与国家外专局机关团委开展联合调研

    为深入学习和贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,深入实施创新驱动发展战略,7月13日,科学技术部高技术研究发展中心青年小组与国家外国专家局机关团委共60余人赴中国科学院物理研究所开展联合调研,科学技术部高技术研究发展中心主任刘敏、国家外国专家局机关党委专职副书记金建敏、... ( 2018-08-02 )
  • 国家外国专家局机关团委组织赴北京航空航天大学开展团日活动

    为更好地服务青年干部成长,拓宽青年干部知识视野,鼓励引导青年干部树立科学思想、提高科学素养、勇于实践创新、主动服务科研工作,国家外国专家局直属机关团委联合教科文卫专家司,于7月26日与北京航空航天大学共同组织举办了主题为“体悟青年担当,勇开时代风气”的青年团日活动... ( 2018-07-30 )
  • 张建国副部长赴京东集团调研

    7月25日,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国赴京东集团围绕科技创新与高端外国人才引进工作进行专题调研。北京市科学技术委员会主任许强,北京市人力资源和社会保障局副局长桂生等陪同调研。 在座谈交流中,京东集团首席人力资源官兼总法律顾问隆雨汇报京东集团概况、海外业务拓展现... ( 2018-07-27 )
  • 张建国副部长会见中联办谭铁牛副主任

    7月20日,科学技术部副部长张建国在北京会见了到访的中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任谭铁牛,双方就加强内地与香港科技创新交流与合作、推动香港科技创新发展等议题进行了深入探讨。 张建国副部长首先对谭铁牛副主任的到访表示欢迎,同时对中央人民政府驻香港特别行... ( 2018-07-26 )
  • 习近平和南非总统拉马福萨共同出席中南科学家高级别对话会开幕式

    7月24日,国家主席习近平和南非总统拉马福萨在比勒陀利亚一道出席中南科学家高级别对话会开幕式。这是习近平在开幕式上致辞。 新华社记者 刘卫兵 摄 国家主席习近平24日和南非总统拉马福萨在比勒陀利亚一道出席中南科学家高级别对话会开幕式。 在热烈掌声... ( 2018-07-25 )
  • 张建国副部长会见黑山新任驻华大使帕约维奇

    7月19日,科学技术部副部长张建国在北京会见了到访的黑山新任驻华大使达尔科•帕约维奇(Darko Pajovic)一行,双方就推动中黑科技创新合作事宜交换意见。 张建国副部长首先祝贺帕约维奇大使履新,他表示中国政府正积极实施创新驱动发展战略,在去年召开的... ( 2018-07-24 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号