官方微博
引智中国官方微信
  • 专家风采
  • 阿卜杜•拉提夫•可汗:“青海就是我的家”

    阿卜杜·拉提夫·可汗(Abdul Latif Khan)在谈起自己与中国的缘分时,反复向记者强调的便是他与中国的“神奇缘分”。 “在我的家中,别人都对我的选择感到奇怪,他们问我,‘为什么你不想办法... ( 2017-02-14 )
  • 阿巴斯·卡迪米:向阿拉伯世界讲述真正的“中国故事”

    阿巴斯·卡迪米(Abbas Jawad Kdaimy)这个名字曾经在《人民日报海外版》上出现过。 本报在今年5月26日刊登的一篇《红楼梦红遍海外不是梦》(四大名著在“一带一路”系列)文章中有这样一段话:“《红楼梦》在阿拉伯世界... ( 2017-02-06 )
  • 西特里维:奉献无国界 友谊春常在

    2015年5月8日,中共中央总书记习近平在莫斯科会见俄罗斯援华专家和亲属代表时,深情回顾了曾为中国建设和发展作出积极贡献的西特里维等专家的感人事迹。   习近平总书记称赞的西特里维,就是已在中国工作22年,至今仍在浙江巨化集团公司效力的氟化工专家“老西”。 ... ( 2016-11-02 )
  • 一位俄罗斯人的海岛情结——专访中国政府“友谊奖”获奖专家安德列·伊万诺夫

    2015年5月8日,国家主席习近平在莫斯科会见俄罗斯专家活动中,有一位目光深邃,气质儒雅的俄罗斯人格外引人注目,他在中国已经生活了20多年,操着一口流利纯正的中文。除去中国政府“友谊奖”专家、“三亚市荣誉市民”等头衔,他还是海南旅游的&ldqu... ( 2016-09-16 )
  • 理查德·霍顿:执《柳叶刀》,剖析中国

    “柳叶刀犹如拱形窗口,让光亮透入,亦是锋利的手术刀,以切除陈杂。” 1823年英国外科医生汤姆·魏克莱以外科手术刀“柳叶刀”(Lancet)为名创办了一本医学期刊。Lancet在英语中亦有“尖顶穹窗”之... ( 2016-09-12 )
  • 朱棣文:爱上清洁能源

    朱棣文到底有多牛?39岁成为斯坦福大学第一位华裔教授;49岁因发明了“激光冷却和俘获原子的方法”获诺贝尔物理学奖;56岁被任命为劳伦斯伯克利国家实验室主任,60岁获得奥巴马总统提名出任美国第12任能源部长,到2013年卸任,是能源部成立以来任期最长的部长…... ( 2016-04-29 )
  • “洋专家”助推清慧制造

    提起山西清慧机械制造有限公司,不得不谈到来自德国的两位洋专家,因为洋专家的加入,从此加快了清慧公司从低端制造迈向中高端制造的步伐。 洋专家与清慧结缘 谢尔斯密特从17岁开始,就在德国一家铸造公司工作,历时37年,由造型工人逐步成长为铸造工程师、公司总经理,在业内有“铸钢... ( 2016-04-28 )
  • 大爱无疆 见义勇为

    大爱无疆 见义勇为 ---------记英籍外教Clyde救助晕倒老人的事迹 2016年3月4日,康复出院不久的运城市民陈江海将两面分别写有“济弱扶危、大爱无疆”、“大爱无疆、见义勇为”的锦旗送到了运城市英语村培训中心... ( 2016-03-08 )
  • 用聪明才智改写中国耕种历史

    用聪明才智改写中国耕种历史 ——记“外专千人计划”专家安德鲁·贝多斯提 意大利籍专家安德鲁·贝多斯提博士是农业机械工程专家。曾获2013年麦洛多功能伸缩臂机械获汉诺威发明金... ( 2016-02-18 )
  • 用“无形的手”守护环境

    用“无形的手”守护环境 —— 访美国环保协会主席弗雷德·克虏伯 诞生,科学的胜利 1966年,纽约长岛,风光旖旎的萨福克郡,一些科学家们注意到,当地一种以鱼为生的鸬鹚繁殖率急剧下降,仅达到正常的七分之... ( 2016-01-14 )
  • “洋劳模”的生日晚会

    西特里维·德米特里·尼基甫洛维奇,俄罗斯专家,在巨化集团,大家都亲切地叫他“老西”,12月15日,是他的84岁生日。“亲爱的西特里维·德米特里·尼基甫洛维奇先生,今天是您84岁生日,在这吉祥... ( 2015-12-22 )
  • 又见郑文泰

    与海南的传奇人物郑文泰再次见面时,已经过去了11个年头。 早在2004年10月11日,借着去海南召开引智宣传会的机会,我随着大部队来到了兴隆的热带植物园,去参观全国第一家热带雨林恢复的引智成果示范推广基地,并在这里举办了引智宣传会议的闭幕式。会议快结束时,已经是四五点钟的光景... ( 2015-12-17 )
  • 从旅游先行者到文化交流使者

    从旅游先行者到文化交流使者 ——记2009年中国政府“友谊奖”获奖外国专家安德列·伊万诺夫 他是外国人,却在海南的旅游圈子里赫赫有名,被大家称为海南旅游的“先行者”;他是俄罗斯人,在海南与俄... ( 2015-12-04 )
  • 提升中国医学国际影响力

    理查德·查尔斯·霍顿 在荣获今年中国政府“友谊奖”的外国专家中,有一个人特别引人瞩目,他就是英国权威医学杂志《柳叶刀》总编辑理查德·查尔斯·霍顿。 2004年,在霍顿主导下,《柳叶刀》开始... ( 2015-11-27 )
  • 为中国培育优质豆类品种

    披拉沙教授(前右一)在中国查看农作物种植情况 在泰国国家研究理事会,本报记者见到了刚刚开完学术评审会的披拉沙·斯乃文教授,他虽已年逾花甲,依然精神矍铄。披拉沙是世界著名的豆类育种专家,现任泰国农业大学农学院教授、亚太育种协会主席。 作为江苏省农业科学院特... ( 2015-11-27 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号