官方微博
引智中国官方微信
公 告
       根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
科学技术部
国家自然科学基金委员会
  • 专家风采
  • 迈克尔·莱维特:我的一半自我与科研“成婚”

    科学的理性与生命的感性相遇,会发生怎样奇妙的反应?“美妙的科学人生”就是2013年诺贝尔化学奖得主、斯坦福大学结构生物学教授迈克尔·莱维特(Michael Levitt)给出的答案。10月17日下午,莱维特教授在复旦大学发表演讲时说,他一半... ( 2018-10-26 )
  • “我对物理有激情!”——2018诺贝尔物理学奖得主穆鲁燕园行

    北京时间10月2日下午5时52分,2018年诺贝尔物理学奖颁发给了美国科学家阿瑟·阿什金(Arthur Ashkin)、法国科学家热拉尔·穆鲁(Gérard Mourou)和加拿大科学家唐娜·斯特里克兰(Donna Strickla... ( 2018-10-19 )
  • 李源祥:一路平安 与你同行

    2008年李源祥荣任北京奥运火炬手 深圳,福田CBD中心,600米的平安金融大厦耸入云端。中国平安集团副首席执行官、首席保险业务执行官李源祥的办公室就在这栋大楼的111层。 每天上班前,李源祥都会来到落地窗前,朝着远处莲花山公园的邓小平铜像行注目礼。 ... ( 2018-10-16 )
  • 中国速度有力量!——高铁专家马吉帝眼中的中国之变

    “中国经济之所以能够取得巨大成就,是因为中国选择按下了快进模式,这种模式下的中国速度有力量!”谈到改革开放以来的中国之变,亲眼见证中国高铁发展的叙利亚籍专家马吉帝感叹道。   2006年8月,马吉帝代表外资企业BFG集团从巴林来到长春,为中国高铁... ( 2018-09-05 )
  • 大庆眼科医院首席外国专家杜申受邀赴京参加外国专家新春座谈会

    在中国传统节日新春佳节到来之际,国务院总理李克强2月5日下午在人民大会堂亲切会见在华工作的部分外国专家并同他们座谈。在大庆眼科医院工作了10多年的的外国首席专家杜申·尼古拉·瓦西里耶维奇教授作为黑龙江省唯一一名外国专家,受邀赴京参加了座谈会。 2月... ( 2018-02-09 )
  • 丝路使者:俄罗斯籍专家扎波罗特诺夫·尤里教授

    扎波罗特诺夫·尤里教授获得2016年度中国政府友谊奖,马凯副总理为其颁奖 从“两个尤里”说起 合中身材,藏蓝色的西装、黑框眼镜背后深邃而眼神……初次见到尤里,有如我们惯常想象中教授的模样:严谨、自律,... ( 2017-09-12 )
  • 米里亚姆的中国大冒险

    2017年1月,美国女作家米里亚姆·里德第三次只身一人飞往中国。这个冬天,美国阿什兰一直冰天雪地,就像在冬日盼望春天一样,她等待了很久终于等到了冰雪融化,航空公司飞往中国的航班正常运行。赶到旧金山机场,由于出行的人数超员,她眼睁睁地看着直达杭州的飞机在蓝天翱翔,把她抛在冰冷的机... ( 2017-06-29 )
  • Peter,你很调皮!——记都尔霍姆(武汉)有机农业有限公司外国专家Peter Mose Larsen

    2017年春天,我第一次见到公司的外国专家Peter Mose Larsen。当被领导安排协助Peter近期在武汉的工作时,我的心中无比忐忑。一方面是因为这是我来到都尔霍姆这个大家庭的第一个挑战;另一方面是虽然我是英语四级的水平,但几乎不敢开口说英语。压力之下,我向公司之前与Pet... ( 2017-05-22 )
  • 阿卜杜•拉提夫•可汗:“青海就是我的家”

    阿卜杜·拉提夫·可汗(Abdul Latif Khan)在谈起自己与中国的缘分时,反复向记者强调的便是他与中国的“神奇缘分”。 “在我的家中,别人都对我的选择感到奇怪,他们问我,‘为什么你不想办法... ( 2017-02-14 )
  • 阿巴斯·卡迪米:向阿拉伯世界讲述真正的“中国故事”

    阿巴斯·卡迪米(Abbas Jawad Kdaimy)这个名字曾经在《人民日报海外版》上出现过。 本报在今年5月26日刊登的一篇《红楼梦红遍海外不是梦》(四大名著在“一带一路”系列)文章中有这样一段话:“《红楼梦》在阿拉伯世界... ( 2017-02-06 )
  • 西特里维:奉献无国界 友谊春常在

    2015年5月8日,中共中央总书记习近平在莫斯科会见俄罗斯援华专家和亲属代表时,深情回顾了曾为中国建设和发展作出积极贡献的西特里维等专家的感人事迹。   习近平总书记称赞的西特里维,就是已在中国工作22年,至今仍在浙江巨化集团公司效力的氟化工专家“老西”。 ... ( 2016-11-02 )
  • 一位俄罗斯人的海岛情结——专访中国政府“友谊奖”获奖专家安德列·伊万诺夫

    2015年5月8日,国家主席习近平在莫斯科会见俄罗斯专家活动中,有一位目光深邃,气质儒雅的俄罗斯人格外引人注目,他在中国已经生活了20多年,操着一口流利纯正的中文。除去中国政府“友谊奖”专家、“三亚市荣誉市民”等头衔,他还是海南旅游的&ldqu... ( 2016-09-16 )
  • 理查德·霍顿:执《柳叶刀》,剖析中国

    “柳叶刀犹如拱形窗口,让光亮透入,亦是锋利的手术刀,以切除陈杂。” 1823年英国外科医生汤姆·魏克莱以外科手术刀“柳叶刀”(Lancet)为名创办了一本医学期刊。Lancet在英语中亦有“尖顶穹窗”之... ( 2016-09-12 )
  • “洋专家”助推清慧制造

    提起山西清慧机械制造有限公司,不得不谈到来自德国的两位洋专家,因为洋专家的加入,从此加快了清慧公司从低端制造迈向中高端制造的步伐。 洋专家与清慧结缘 谢尔斯密特从17岁开始,就在德国一家铸造公司工作,历时37年,由造型工人逐步成长为铸造工程师、公司总经理,在业内有“铸钢... ( 2016-04-28 )
  • 大爱无疆 见义勇为

    大爱无疆 见义勇为 ---------记英籍外教Clyde救助晕倒老人的事迹 2016年3月4日,康复出院不久的运城市民陈江海将两面分别写有“济弱扶危、大爱无疆”、“大爱无疆、见义勇为”的锦旗送到了运城市英语村培训中心... ( 2016-03-08 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号