官方微博
引智中国官方微信
  • 引智成果
  • 招才引智见实效 技术创新添动力

      东光集团秉承开放式研发理念,引进海外智力,推动人才国际化,加快科技成果的转化。近年来,“引智”为东光集团引进人才、增强技术力量增加了新渠道,提升了自主研发能力,为技术创新增添了新动力,找出一条招才引智发展之路,持续为企业创新发展提供人才保障和智力支撑。   ... ( 2017/12/25 )
  • 借他山之石 走制造强国之路

    制造业是国民经济的主体,是科技创新的主战场,我国是公认的制造业大国,但却不是制造强国,在自主创新能力、资源利用效率、产业结构水平、信息化程度、质量效益等方面与发达国家差距明显,转型升级的任务艰巨又紧迫。实施制造强国战略第一个十年的行动纲领《中国制造2025》已经发布,我们... ( 2017/11/29 )
  • 吉林省引智成果入选“十二五”经技引智成果汇编

      8月31日,2017年全国引进境外经济技术专家工作会议在武汉召开,国家外国专家局副局长夏鸣九出席会议并讲话,经济技术专家司司长徐?庆做工作汇报,来自各地外国专家局、有关部委、央企引智相关负责同志约150人参加了会议。   会议下发了《“十二五”经济技术专家工... ( 2017/11/20 )
  • 小浆果走出大市场

      吉林农业大学小浆果研究所20年前在全国率先开展了蓝莓引种、育种关键技术研究、技术集成与示范推广工作,为我国蓝莓产业发展提供了可靠的品种资源和种植技术保障。这些年,通过与美国、加拿大、波兰等国开展的引智工作,研究成果不断应用,蓝莓产业发展走上了快车道。科研人员介绍说,如今,通过杂交育种、实生... ( 2017/11/16 )
  • 冬虫夏草菌粉关键技术攻关及产品开发

      冬虫夏草是我国三大名贵滋补防病保健中药材之一,具有补肾益肺、抗惊安神、提高机体耐缺氧能力等多种药理活性,作为高档滋补品和名贵药品在国内外与人参、鹿茸齐名。   天然野生冬虫夏草仅分布于我国青藏高原的高寒草甸地区,每年产量80吨至150吨左右,产量极其有限。冬虫夏草等“特... ( 2017/11/16 )
  • 引智助推健康清洁电器走进家庭

      未来智能家电主要朝着三个方向发展:多种智能化、自适应进化、网络化。多种智能化是家用电器尽可能在其特有的工作功能中模拟多种人的智能思维或智能活动的功能。自适应进化是家用电器根据自身状态和外界环境自动优化工作方式和过程的能力,这种能力使得家用电器在其生命周期中都能处于最有效率、最节省能源和最好... ( 2017/11/16 )
  • 小燕麦做出大文章

      七月初的白城市委理论中心组2017年第5次集体(扩大)学习会上,首要议程就是市委理论中心组成员通过实地考察和集中学习,对燕麦产业发展现状及发展方向进行深入学习研讨,形成了将燕麦作为白城发展“大健康”产业的突破口,全力打造“东方燕麦之都”的共识... ( 2017/11/16 )
  • 高寒地区优良林木品种的引进及利用

      林木引种驯化是人类利用、改造和保存林木种质资源的重要手段。吉林省西部地区,气候属温带大陆性季风气候,冬季寒冷,春季干旱、多风;属高寒地区,自然条件相对较差、树种资源匮乏单一,东北地区的城市绿化模式是杨柳成荫的旧模式,可观赏的树种不多,而有针对性地引进外来优良林木树种能够实现对乡土林木树种的... ( 2017/11/16 )
  • 充分运用国际领先理念 加速东北地区城市规划与发展

      长春市城乡规划设计研究院作为长春市人民政府城市规划与发展的智库单位,为各级政府、社会提供规划设计、规划研究服务。承担着城市总体规划、分区规划、详细规划等规划和各项专项规划的编制研究任务。为了提高规划编制水平,与国际先进技术和平台接轨,成立了国际专家所。国际专家所是由来自世界发达国家和地区的... ( 2017/11/16 )
  • 基于太阳能的服务机器人产品开发与技术研究

    亚历山大教授等三位专家举办的四场学术报告会和座谈会,在我校师生中反映很好,拓展了相关专业师生的学术视野,增进了他们在对当前机器人最前沿方向机器人,如生物机器人、具有感知的机器人、以及触觉技术、自主无人车技术、冗余机器人控制技术方面的学术兴趣;学生们反映能有机会与世界高端外国专家面对面交流,... ( 2017/09/27 )
  • 特色农业引智 助推西部发展

      6月的白城,绿意盎然,洮儿河试验示范基地的麦田随风起舞,饱满的谷穗透出金黄的光芒,预示着今年的丰收景象。26日-28日,省人社厅副厅长、巡视员蒋延辉,巡视员张延峰等一行5人到白城市农业科学院调研,调研组深入田间地头,与科技人员和种植户交流,并听取了任长忠院长的引智工作汇报。   近... ( 2017/09/18 )
  • 引智唤来洋作物 农民增收新法宝

      最近一段时间,吉林省临江市种植藜麦的农民会经常聚在一起,讨论种植藜麦的心得,相比较于玉米等传统作物,藜麦的市场价格要高很多,农民能获得更高的收益。   藜麦原产于南美洲安第斯山区,是一种拥有5000多年种植历史的古老作物,有着耐寒、耐旱、耐盐碱等生长特性,联合国粮农组织研究认为藜麦... ( 2017/09/06 )
  • 冬虫夏草菌粉关键技术攻关及产品开发

    天然野生冬虫夏草仅分布于我国青藏高原的高寒草甸地区,每年产量80吨至150吨左右,产量极其有限。冬虫夏草等“特殊生物资源替代产品及规模化生产技术”被列为863计划和国家“十二五”支撑项目。因其具有极高的经济效益,治疗疑难病症效果良好,市场需求... ( 2017/09/06 )
  • 出口老挝中国高铁特种砂浆材料研发

    2016年我司通过胶凝材料的级配调整,对该产品进行了大范围的测试、检测验证和生产工艺调整,使其具备了良好的无收缩不开裂的性能。杨教授多次前往老挝进行实地考察,仔细分析研究当地气候及施工条件,指导我司研发人员反复进行产品配方升级,目前已完全能达到“中老铁路”项目的各项性能... ( 2017/09/04 )
  • 汽车减噪、减震、改善声振粗糙度橡胶金属件产品开发

    完成了先导式安全阀内部的O型圈产品系列的开发, 经过中海石油炼化有限责任公司惠州炼化分公司使用证明性能达到了国外产品的水平,完全可以替代进口。尤其值得一提的是在使用国产原材料和设备的条件下,保证性能指标达到了国外同类产品的水平,而价格只有国外同类产品的一半。该项目初期研究、开发成果在《广州化工... ( 2017/09/04 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号