官方微博
引智中国官方微信
  • 引智要闻
  • 第二十四届杨凌农高会在陕召开

    11月4日和5日,第二十四届杨凌农高会暨2017年杨凌现代农业高端论坛在陕西杨凌举办。全国人大副委员长张宝文、科技部部长万钢、陕西省省委书记胡和平、国家外国专家局副局长夏鸣九等领导出席活动。 会议期间,夏鸣九副局长一行参观了杨凌农高会成果展,并考察了红掌工厂化繁育国家引智... ( 2017-11-17 )
  • 夏鸣九副局长会见苏格兰商会会长一行

    11月15日,国家外国专家局党组成员、副局长夏鸣九在京会见了到访的苏格兰商会会长蒂姆·艾伦先生一行,双方就开展科技、商业人才交流与合作进行深入探讨。 夏鸣九副局长首先对苏格兰商会与山东省开展合作表示赞赏。他谈到,苏格兰商会作为苏格兰地区最重要的商业机构之一,... ( 2017-11-16 )
  • 陆明副局长出席“2017国际反病毒大会”

    11月8日,“2017国际反病毒大会”在天津召开。大会以“万物互联背景下反病毒的新挑战”为主题,旨在积极推进技术革新,阐明我国在网络安全、移动安全和反病毒领域的工作主张。国家外国专家局副局长陆明,公安部网络安全保卫局副局长钟忠,中央网... ( 2017-11-16 )
  • 张建国局长会见河北省人社厅厅长一行

    11月15日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国会见河北省人力资源和社会保障厅厅长王亮一行。王亮厅长汇报了河北省引才引智工作,以及筹备签署局省合作框架协议有关情况。 张建国局长表示,国家外国专家局将认真贯彻落实党的十九大精神,支持河北省实施更加积极、更加开放... ( 2017-11-16 )
  • 陆明副局长调研江苏昆山杜克大学

    11月9日,国家外国专家局副局长陆明赴江苏昆山杜克大学考察调研,与刘经南校长就加强公共管理及相关领域培训合作进行了深入探讨,有关境外培训事宜后续将与美国方面进行沟通商定。苏州市副市长聂飙、国家外国专家局出国培训管理司司长邓永辉、国外人才信息研究中心主任王海洋等参加了会见。 ... ( 2017-11-15 )
  • 陆明副局长调研昆山软件园

    11月7日至10日,国家外国专家局、工业和信息化部联合组成的调研组,赴浙江、江苏两省进行工作调研。11月9日,国家外国专家局副局长陆明率调研组赴昆山软件园,实地考察了中创软件公司,听取了公司负责人的情况汇报,就软件人才的培养和民营企业专业人员出国培训工作进行调研。苏州市副市长聂... ( 2017-11-15 )
  • 外专局培训司和培训中心党支部参观中央企业科技创新及双创工作成就展

    为深入贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发展取得的历史性成就,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月13日,国家外国专家局出国培训管理司、培训中心党支部联合组织开展了学习贯彻党的十九大精神主题党日活动,集体参观中央企业科技创新及双创工... ( 2017-11-15 )
  • 张建国局长会见国际社会保障协会主席伯乐尔一行

    11月14日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见国际社会保障协会主席、德国法定事故保险协会主席伯乐尔一行,双方就巩固和加强联系,开展社会保障领域人才交流和合作等话题交换了意见。 张建国局长对伯乐尔博士的来访表示欢迎并祝贺他当选国际社会保障... ( 2017-11-15 )
  • 国家外国专家局召开学习宣传贯彻党的十九大精神报告会

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,使全体干部职工深刻理解党的十九大精神的精神实质、丰富内涵、实践要求,切实将思想和行动统一到十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动引才引智工作创新发展,国家外国专家局11月14日召开学习宣传贯彻党的十九大精神报告会。党的十九大代表,... ( 2017-11-15 )
  • 国家外国专家局举办第四期青年讲堂

    为更好地服务青年职工成长,11月10日,国家外国专家局机关团委、中国国际人才交流协会办公室党支部联合举办了第四期青年讲堂,来自局机关及各直属单位的30多名干部职工参加了讲座。 本次讲座邀请2014年中国政府友谊奖获得者、美国社会学家、中央民族大学外籍教师马克&bu... ( 2017-11-14 )
  • 外专局文教司一行在川调研引智工作

    11月8日至10日,国家外国专家局教科文卫专家司副司长易凡平一行赴四川,先后对西南交通大学、西南民族大学、四川农业大学和西南财经大学引进外国人才工作进行调研。并参加了西南交通大学举办的“大学国际化发展国际论坛”。 调研中,易凡平充... ( 2017-11-14 )
  • 张建国局长会见江苏省人社厅一行

    11月10日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国会见了江苏省人力资源和社会保障厅厅长戴元湖一行。会上,戴元湖厅长就近年来江苏省引进外国人才和智力工作情况进行了汇报。 张建国局长充分肯定了江苏省引才引智工作取得的成绩。他指出,以习近平同志为核心的党... ( 2017-11-13 )
  • 国家外国专家局部分党支部开展“学习贯彻十九大精神”主题党日活动

    为深入贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步促进党建工作与业务工作有机融合,11月8日,国家外国专家局经济技术专家司党支部联合局办公室党支部、中国国际人才交流协会办公室党支部赴中国电子科技集团公司电子科学研究院开展&ldqu... ( 2017-11-13 )
  • 外国专家休假:“坚定了我们在中国发展的信心”

    重视联系和服务外国专家是党的优良传统,也是践行“聚天下英才而用之”战略思想的具体体现。为最大限度地把各国人才凝聚到党和国家事业中来,国家外国专家局于10月29日至11月4日在浙江举行外国专家休假活动。一批在华外国专家难得地放下手中工作,携眷前往风景秀丽、气候宜人的... ( 2017-11-13 )
  • 2017年国家外国专家局引智宣传暨“两刊、两网”工作会议在苏州召开

    2017年11月9日,国家外国专家局引智宣传暨“两刊、两网”工作会议在江苏省苏州市召开。国家外国专家局副局长陆明出席会议并讲话,苏州市副市长聂飙、江苏省人力资源和社会保障厅副巡视员李刚出席会议并致辞,国家外国专家局国外人才信息研究中心主任王海洋作工作报告... ( 2017-11-10 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号