官方微博
引智中国官方微信
  • 引智成果
  • 中德携手培养风电领军人才

    风电,已经成为国家重点发展的战略能源。风力发电系统是我国实施“一带一路”战略中,首推的产能和基础设施建设项目之一。目前,中国风电新增装机容量和累计装机容量均为世界第一。在全球十大风电机组制造商中,中国企业占据4位。引智工作在我国风电行业发展中发挥了重要作用,成为我国风... ( 2016-09-09 )
  • “千阳模式”:集全球苹果智慧之大成

    陕西海升集团是国家级农业产业化重点龙头企业,也是在香港上市的全球最大的浓缩苹果汁生产商。为了从源头构建绿色安全农产品的产业基础,不断推进企业战略转型和发展,2010年,海升集团成立了陕西现代果业集团有限公司,从2011年起,陕西现代果业集团有限公司正式进军中国现代农业领域,整合全球先进的品种... ( 2016-09-09 )
  • 引领文化创意产业 打造现代陶艺之都

    有着“天下陶艺第一村”美誉的富平陶艺村创建于1998年,现已建成世界规模最大、收藏作品最多的富乐国际陶艺博物馆群。已对外开放主馆、北欧馆、法国馆等33个国家和地区的陶艺主题馆和国际陶艺文献中心,共展出50多个国家和地区600余位陶艺家的精品13000余件(组),收藏陶... ( 2016-09-09 )
  • “青海洁神”的引智创新之路

    青海洁神环境能源产业有限公司(以下简称“青海洁神”)是专业从事餐厨垃圾无害化处理和资源化利用项目以及各类污水处理项目的技术集成、工艺设计、投资建设、运营管理和设备制造的高新技术企业。该公司的“餐厨废弃物无害化处理资源化利用项目”被国家外国专家局... ( 2016-04-28 )
  • 引智服务民生 医疗卫生交流见成效

    为增强青海省各医院对外交流,提高医疗技术水平,在国家外国专家局和省财政厅的支持下,省外国专家局大力支持医疗引智项目,积极与国外专家组织联系,邀请德国专家组织(SES)、以色列高级专家组织(MATAT)和法国专家组织(ECTI)的医学专家来青海省交流指导。外国专家来青期间,介绍了国外的先进技术... ( 2016-04-28 )
  • 引智借力助推环保事业开新篇

    环境问题,一直是山西发展中的“痛”。数十年资源型经济的扩张,导致生态环境问题突出,资源环境压力巨大。面对如此严峻的现实,山西的环保产业在薄弱的基础上起航,市场化、集成化、专业化等方面与全国平均水平一直存在较大差距。如何缩短差距,破除环保产业发展中的瓶颈,借力外国专家成... ( 2016-04-28 )
  • 英国国家公园建设对三江源国家公园体制试点的几点启示

    2015年12月9日,中央深改组第十九次会议审议通过了《中国三江源国家公园体制试点方案》。根据青海省三江源生态保护及国家公园建设的实际需求,2015年10月18日至11月7日,青海省政府法制办和省外国专家局组织“三江源生态保护立法能力培训团”赴英国,就生态保护与国家公园... ( 2016-02-06 )
  • 培训成果在青藏高原牦牛养殖凸显成效

    培训成果在青藏高原牦牛养殖凸显成效 ——“青藏高原牦牛现代养殖与生态协调技术组装模型研究”取得突破性进展 2015年12月,青海省畜牧兽医科学院副研究员于明胜主持承担的科技部国际科技计划合作交流项目“青藏高原牦牛现... ( 2016-01-29 )
  • GaN基蓝光LED外延支撑材料

    成果名称:GaN基蓝光LED外延支撑材料 项目单位:新西兰奥克兰大学 省市地区:辽宁省 行业:化工 成果内容: 超高纯氮源、有机金属MO源、蓝宝石衬底为蓝光LED外延片生产的三大核心原材料。现在主要为国外公司垄断,超高纯氮源和蓝宝石衬底品质直接影响外延片的质量和良率,对L... ( 2015-12-02 )
  • PM2.5大气污染物消除技术

    成果名称:PM2.5大气污染物消除技术 项目单位:美国德克萨斯大学 省市地区:辽宁省 行业: 能源 成果内容: 本项目应用特别催化剂和装置向受污空间喷洒,粒子凝聚效应迅速扩展,可消除巨大范围内的空气和脏雾的污染。特别装置的设计应用了复杂的物理化学原理、物质表面物理学技术、... ( 2015-12-02 )
  • 澳大利亚发展旅游新业态的实践及对广西的启示

    成果名称:澳大利亚发展旅游新业态的实践及对广西的启示 项目单位:广西外国专家局 成果内容: 澳大利亚旅游业通过不断创新发展,培育了一批适合旅游市场发展的新业态,推动了澳大利亚从传统观光旅游向多元化旅游转型升级,不仅有效避免了旅游资源同质化带来的产品同质性问题,而且保护了脆弱的生态... ( 2015-12-02 )
  • 扎实培训学习,智取他山之石

    成果名称:扎实培训学习,智取他山之石 项目单位:广西外国专家局 成果内容: 2014年11月初,为深入贯彻落实自治区党委、政府《关于加快旅游业跨越发展的决定》,自治区党委组织部、自治区人力资源和社会保障厅、自治区旅游发展委员会联合组织实施“生态旅游业可持续发展高层... ( 2015-12-01 )
  • “服务广西开放支点建设”赴港学习培训报告

    成果名称:“服务广西开放支点建设”赴港学习培训报告 项目单位:自治区党委办公厅 成果内容: 为了强化服务意识,提高服务水平,推动 “三服务”事业上新台阶,经国家外国专家局批准立项,自治区党委办公厅从本厅各处室局及区直工委中选派多名优... ( 2015-12-01 )
  • 德国医疗保险制度实施现状及发展方向

    成果名称:德国医疗保险制度实施现状及发展方向 项目单位:广西外国专家局 成果内容: 德国是世界上最早建立社会医疗保险制度的国家,法律制度健全,医疗保障制度完善。德国实行政事分开,自主管理的体制,不过分参与医疗保险公司的运行和经营,对医疗保险制度起到监督管理的作用。 一... ( 2015-11-27 )
  • “广西现代企业自主创新与管理”培训总结报告

    成果名称:“广西现代企业自主创新与管理”培训总结报告 项目单位:广西国有资产监督管理委员会 成果内容: 为了提高广西现代企业的自主创新与管理,促进广西经济的平稳快速增长,经国家外国专家局批准,自治区国资委组织多名相关行业骨干于2014年6月赴德国参加&ld... ( 2015-11-27 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号50307
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备05011597号