官方微博
引智中国官方微信
公 告
       根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
科学技术部
国家自然科学基金委员会
  • 媒体报道习近平讲话
  • 习近平寄言计葵生:在互联网金融的创新中多加思考多做贡献

    国家主席习近平于5月22日主持召开了上海外国专家座谈会,美国籍金融专家、上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司(陆金所)董事长计葵生等人作为行业代表进行了主题发言,计葵生从加强金融风险控制的同时,应积极鼓励金融创新等角度,对中国推进创新性国家建设提出了意见和建议。习近平主席则希望计葵生在互... ( 2014-06-22 )
  • 习近平:推进人才的对外开放

    “我们发言时,习近平主席拿出自己的本子记笔记,看上去已经用过一半,我们5个人发言,他应该又记了几页。这个很特别,他在认真听,也在自己消化,在做准备。”美籍专家计葵生(Geagory Dean Gibb)5月22日在上海参加了外国专家座谈会,并作为5位发言外国专家之一和国... ( 2014-06-21 )
  • 我和中国学生的不解之缘

    她在教育战线辛勤耕耘了47年,和中国学生结缘20多年;退休后本该在家享受天伦之乐,可她在北京外国语大学给学生们改作文一改就是9年。她微笑着回答记者说,“北京就是我的第二故乡,我在这里工作、生活,我很开心。” 娇小玲珑的身材,纹丝不乱的满头银发,眼前这位慈祥和蔼的老... ( 2014-06-20 )
  • 见证伟大复兴

    晨曦刚刚给中国国际广播电台大楼披上金色的外衣,法迪里就已经在位于7层的斯瓦希里语部开始工作了。上午翻译、审稿、定稿、录音,下午采访、整理、写稿、播音,一直忙到月上枝头。这样紧张忙碌的工作节奏,法迪里已经习以为常。“在这里工作了10年,早已习惯成自然了。” 2002... ( 2014-06-20 )
  • 筑梦中国正当时

    筑梦中国正当时 ——习近平与在沪外国专家座谈讲话引起热烈反响 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在出席亚洲相互协作与信任措施会议上海峰会后,于5月22日在上海召开外国专家座谈会。习近平与来自22个国家的50名在沪外国专家亲切座谈,并发表了重... ( 2014-06-20 )
  • 陆金所董事长计葵生获国家主席习近平接见 并作专题演讲

    据央视5月23日《新闻联播》头条报道,国家主席习近平在出席亚信峰会后,于5月22日主持召开了上海外国专家座谈会,美国籍金融专家、上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司(陆金所)董事长计葵生等5人作为行业代表进行了主题发言,计葵生从加强金融风险控制的同时,应积极鼓励金融创新等角度,对中国推进... ( 2014-06-20 )
  • 开放而愉快的合作

    身穿黑色衬衫,身材挺拔的冈萨雷斯给人的第一印象便是干练。他与中国结缘始于2008年。他曾担任墨西哥国立自治大学教育中心主任,2008年起任墨西哥驻华使馆文化教育参赞。2011年,北京外国语大学与墨西哥国立自治大学的合作启动,双方决定在北外设立墨西哥研究中心,冈萨雷斯被任命为中心主任。从事教育和... ( 2014-06-20 )
  • 不拒众流 方为江海——在沪外国专家谈与习近平主席座谈的感受

    不拒众流 方为江海 ——在沪外国专家谈与习近平主席座谈的感受 5月22日下午习主席会见在沪外国专家。新华社发 5月22日下午,中共中央总书记习近平在上海会见了在沪外国专家代表,5位外国专家围绕建设创新型国家做了详细的发言。与会专家对中... ( 2014-06-10 )
  • 不拒众流 方为江海

    中国的改革开放就是一部不断学习、不断进步的历史。中国不论发展到什么水平都虚心向世界各国人民学习,以更加开放包容的姿态,加强同世界各国的互容、互鉴、互通,不断把对外开放提高到新的水平 5月22日,习近平在上海同外国专家座谈时再次强调了学习的重要意义,提出中国要永远做一个学习大国。 国... ( 2014-06-09 )
  • 广纳天下英才 推进对外开放

    广纳天下英才 推进对外开放 ——国际社会高度评价习近平在同外国专家座谈时的讲话 本报北京5月24日电 综合本报记者报道:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平22日在上海召开外国专家座谈会时强调,中国要永远做一个学习大国,不论发展到什么水平都虚... ( 2014-06-09 )
  • “这是一块全球向往的创新之地”

    “这是一块全球向往的创新之地” ——习近平同外国专家座谈讲话极大鼓舞国际人才 “世界第二大经济体的最高领导人,专门花了一小时时间与外国专家座谈,探讨国际人才交流。这样的经历,对我们是多大的鼓舞!”美国籍... ( 2014-06-09 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号