官方微博
引智中国官方微信
  • 国家外国专家局学习习近平讲话
  • 奋力开创引进国外人才和智力工作新局面

    奋力开创引进国外人才和智力工作新局面 —— 学习贯彻习近平总书记在外国专家座谈会上的重要讲话精神 人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长 张建国 党的十八大以来,习近平总书记就引进国外人才和智力工作作出一系列重要指示,特别是今年5月2... ( 2014-10-08 )
  • 深入解放思想 牢记责任担当 开创新时期引智工作新局面

    5月22日,习近平总书记在上海与50位在沪工作外国专家代表进行座谈。这是继2012年12月5日在北京与外国专家座谈后,第二次会见外国专家并座谈。在短短一年半的时间内,习总书记两次会见外国专家代表,充分体现了党中央、国务院对引进国外人才和智力工作的高度重视和深切关怀。 当前,我... ( 2014-08-18 )
  • 不拒众流 方为江海

    不拒众流 方为江海 人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长 张建国 党的十八大以来,习近平总书记先后两次组织外国专家座谈会,从治国理政的基本规律、时代发展的基本趋势、伟大中国梦的实现以及改革开放事业深入推进等高度,对引进国外人才和智力工作进行了一系列重要论述,全面、系... ( 2014-07-28 )
  • 关于完善外国人才引进体制机制的思考

    2014年5月22日,中共中央总书记习近平在上海召开外国专家座谈会时强调:“外国专家主管部门要继续完善外国人才引进体制机制,切实保护知识产权,保障外国人才合法权益,对作出突出贡献的外国人才给予表彰奖励,让有志于来华发展的外国人才来得了、待得住、用得好、流得动”。完善外国... ( 2014-07-11 )
  • 深刻领会讲话精神 进一步完善引智工作法规制度

    2014年5月22日,是我国引进国外人才和智力发展史上值得记住的日子,也是我人生经历中最难忘的日子。作为中共中央习近平总书记与外国专家座谈活动筹备工作的参与者、见证者,有幸聆听习近平总书记发表的重要讲话,深受鼓舞、倍感振奋。90分钟,一段短暂的光阴,刻入历史的记忆,总能获得超越其长度的历史意义... ( 2014-07-11 )
  • 国际竞争归根到底是人才竞争

    2014年5月22日,中共中央总书记习近平在上海与50名外国专家座谈时强调,一个国家对外开放,必须首先推进人的对外开放,特别是人才的对外开放。他指出,现在,我们比历史上任何时期都更需要广开进贤之路、广纳天下英才。继2012年12月在北京与外国专家座谈后,习总书记再次与外国专家见面,向世界传达了... ( 2014-07-11 )
  • 认真学习深刻领会习总书记讲话精神 立足本职积极推动引智事业蓬勃发展

    5月22日,习近平总书记在上海同外国专家代表亲切座谈,并发表重要讲话。这充分体现了党中央、国务院对引进国外人才和智力工作的高度重视和深切关怀,也让广大引智干部为之鼓舞、振奋和自豪。认真学习、深入领会、贯彻落实习总书记讲话精神是引进国外人才和智力工作当前和今后一个时期的中心任务。通过学习习总书记... ( 2014-07-11 )
  • 研究新问题 摸索新规律 进一步提升引智工作管理水平

    5月22日,习近平总书记在上海外国专家座谈会上总结回顾了新中国引进国外人才和智力的伟大历程,深刻把握国际国内发展大势,全面、完整、系统、深刻阐述了在中国特色社会主义建设过程中为什么要引进国外人才和智力、怎么样引进国外人才和智力以及体制机制改革创新等重大理论和现实问题,对引智工作做出了新评价、明... ( 2014-07-11 )
  • 不负重托 不辱使命

    不负重托 不辱使命 ——习近平总书记在外国专家座谈会上的讲话学习体会 2014年5月22日,习近平总书记在上海亲切会见在华工作外国专家代表,就实施创新驱动发展战略听取外国专家的建议。来自22个国家的50名在沪工作外国专家参加座谈会,其中,英国籍凝聚态... ( 2014-07-10 )
  • 大时代视角下的引进国外智力工作

    大时代视角下的引进国外智力工作 ——学习习近平同志重要讲话体会 党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央审时度势,把握国内外大局,对引进国外智力和对外开放等工作提出了一系列重大的战略方针政策,习近平同志自担任中共中央总书记以来,先后于2012年1... ( 2014-06-21 )
  • 以做一个学习大国为指引 切实做好出国培训工作

    习近平总书记5月22日在上海召开外国专家座谈会。他强调,任何一个民族、任何一个国家都需要学习别的民族、别的国家的优秀文明成果。中国要永远做一个学习大国,不论发展到什么水平都虚心向世界各国人民学习,以更加开放包容的姿态,加强同世界各国的互容、互鉴、互通,不断把对外开放提高到新的水平。总书记这个重... ( 2014-06-20 )
  • 立足本职 团结创新 当好引智工作的桥头堡

    立足本职 团结创新 当好引智工作的桥头堡 ——学习习近平总书记在上海与外国专家座谈时的重要讲话的体会 时隔1 年半,今年5 月22 日,习近平总书记在参加完亚信上海峰会后又一次与外国专家进行座谈并发表了重要讲话,中国国际人才交流协会驻德国办事处全体同... ( 2014-06-20 )
  • 国家外国专家局办公室认真学习领会习近平总书记在上海与外国专家座谈时的重要讲话精神

    6月3日、6月10日,国家外国专家局办公室支部先后两次召开会议,专题学习习近平总书记5月22日在上海与外国专家座谈会上的重要讲话精神。会议传达了讲话录音整理稿,与会同志畅谈了学习体会,并结合引智发展和局办公室工作实际提出了思考和建议。 与会同志一致认为,习近平总书记在不到两年的时间里,两... ( 2014-06-13 )
  • 把握历史机遇开创引进国外人才和智力工作新局面

    把握历史机遇开创引进国外人才和智力工作新局面 人力资源和社会保障部副部长 国家外国专家局局长 张建国 5月22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在上海召开外国专家座谈会。当天下午4点,习总书记来到上海西郊宾馆,同参加座谈的50位外国专家合影留念,随后主持... ( 2014-06-10 )
  • 国家外国专家局党组中心组(扩大)专题学习习近平总书记在外国专家座谈会上的重要讲话精神

    5月29日,国家外国专家局党组书记、局长张建国主持召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记5月22日在上海与外国专家座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。党组副书记、副局长孙照华传达了习近平总书记讲话录音整理稿。张建国局长对学习贯彻讲话精神提出具体要求。 张建国... ( 2014-06-07 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号