官方微博
引智中国官方微信
  • 地方引智系统学习习近平讲话
  • 加快引进国外人才智力 为建设美丽杭州提供智力保障

    5月22日下午,习近平总书记在上海与50名外国专家亲切座谈,并发布重要讲话。这是继2012年12月5日,习总书记会见外国专家后,第二次会见外国专家代表,充分体现了党中央、国务院对引进国外智力工作的高度重视和深切厚爱,具有里程碑式的意义。习总书记的讲话高屋建瓴、富有深意,既为我们指明... ( 2014-08-18 )
  • 深入学习贯彻习总书记讲话精神 努力开创济宁引进国外智力工作新局面

    十八大以来,习近平总书记先后两次专门会见在华工作的外国专家代表,亲自主持召开座谈会,与外国专家深入交流,听取建议,并就引进国外人才和智力的重大理论和现实问题发表了重要讲话。总书记的讲话蕴含着一系列新思想、新论断、新观点和新要求,是在新的历史起点上做好引进国外人才和智力工作的纲领性文献... ( 2014-08-18 )
  • 融全球智力 促中原崛起

    十八大以来,习近平任总书记后多次会见外国专家,与外国专家座谈。2012年12月5日,习近平同志刚刚当选党中央总书记,首场外事活动就是与20位在华外国专家亲切座谈。2014年5月22日,习近平总书记在上海亲自主持召开外国专家座谈会,与22个国家50多名外国专家面对面零距离交流。习总书记的讲话充满... ( 2014-08-11 )
  • 东方潮涌梦推舟 我为祖国歌几回

    历史发展为中国改革开放事业提供了一个新的机遇,历史也为中国人才事业提供了一个难得的发展机遇。继2012年12月5日在北京与来自16个国家的20位外国专家座谈后不到一年半的时间,5月22日,习近平总书记在上海再次与来自22个国家的50名在沪外国专家座谈。在这次座谈中,习总书记站在 “... ( 2014-08-07 )
  • 北京市外国专家局学习贯彻习近平总书记与外国专家座谈时重要讲话

    习近平总书记5月22日在上海与外国专家座谈并发表重要讲话后,北京市外国专家局迅速组织开展学习习总书记重要讲话精神,市人力资源和社会保障局、市外国专家局副局长陈蓓两次主持专题研讨会,组织全市外专口业务负责人进行集中交流讨论,并就贯彻落实习总书记讲话做出安排和部署。现结合讲话精神和北京市外专工作的... ( 2014-08-07 )
  • “筑巢引智”打造华中人才特区

    “筑巢引智”打造华中人才特区 ——学习习近平与外国专家座谈时重要讲话精神的体会 7月7日,武汉市外国专家局组织全局人员认真学习贯彻习近平总书记5月22日在上海与外国专家座谈时的重要讲话精神。通过深入学习,大家一致认为,总书记... ( 2014-07-10 )
  • 纳百川为江海 采众长惠齐鲁

    纳百川为江海 采众长惠齐鲁 ——学习习近平总书记在上海与外国专家座谈会讲话精神的体会 2014年5月22日,这应该是每一个引智人都应当铭记的日子。这一天,习近平总书记在上海参加完亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会后,专程与50位在沪工作的外国专家代... ( 2014-07-08 )
  • 努力发挥引进国外智力在对外开放中不可替代的作用

    努力发挥引进国外智力在对外开放中不可替代的作用 ——学习习近平与外国专家座谈时重要讲话精神的体会 2012 年12 月5 日,习近平同志当选党中央总书记后的首场外事活动,是与来自16 个国家的20 位在华外国专家亲切座谈。时隔不足2 年,2014 年5... ( 2014-06-20 )
  • 习近平总书记与外国专家座谈在北京外国语大学外国专家中引起积极反响

    5月22日,习近平总书记在上海与外国专家座谈并发表重要讲话。他强调,任何一个民族、任何一个国家都需要学习别的民族、别的国家的优秀文明成果。中国要永远做一个学习大国,不论发展到什么水平都虚心向世界各国人民学习,以更加开放包容的姿态,加强同世界各国的互容、互鉴、互通,不断把对外开放提高到新的水平。... ( 2014-06-20 )
  • 用创新赢得我们共同的梦想

    用创新赢得我们共同的梦想 ——中国商飞公司外国专家谈与习近平座谈感受 2014年5月22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在出席亚洲相互协作与信任措施会议上海峰会后,在上海召开外国专家座谈会。他强调,任何一个民族、任何一个国家都需要学习... ( 2014-06-20 )
  • 以更加开放包容的姿态进一步扩大面向东盟的国际人才交流合作

    2014年5月27日,广西壮族自治区外国专家局组织全局人员认真学习习近平总书记在上海与外国专家座谈时的重要讲话精神。大家一致认为,习总书记的讲话,向世界展示了中国坚持对外开放、虚心向世界各国学习的大国风范;向国外专家们表明了中国不拒众流、愿意广纳天下英才的态度;同时也向引智战线的工作者们提出了... ( 2014-06-11 )
  • 江西省外专局学习习近平总书记5月22日在上海与外国专家座谈时的重要讲话

    5月26日,江西省外专局组织召开了学习传达习近平总书记5月22日在上海与外国专家座谈时的重要讲话的专题会议。 会议指出,这次在上海召开的外国专家座谈会是贯彻落实党的十八大精神的一次重要会议,是新时期我国引智工作具有里程碑意义的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,从全局和战略高度提出了我... ( 2014-06-09 )
  • 重庆市外国专家局认真组织学习习近平总书记与外国专家座谈时的重要讲话精神

    习近平总书记5月22日在上海与外国专家座谈并发表重要讲话后,重庆市外国专家局迅速组织开展学习习总书记重要讲话精神。一是组织市内高校、重点引智项目单位以及开展国际人才交流活动频繁的单位收看5月23日中央电视台《新闻联播》,或者查阅《人民日报》、登录国家外专局网站等媒体的专题报道,并要求结合各单位... ( 2014-06-09 )
  • 众流为江海 引智惠山东

    众流为江海 引智惠山东 ——山东省外专局组织学习习总书记在与外国专家座谈时的重要讲话精神 5月26日,山东省外国专家局组织学习5月22日习近平总书记在与外国专家座谈时的重要讲话精神。在学习讨论之后大家一致认为,总书记此次与外国专家座谈,体现了中央对引智... ( 2014-06-07 )
  • 认真学习贯彻习近平总书记讲话精神 推动陕西省引智工作创新发展

    5月26日,陕西省外国专家局组织全体人员认真学习习近平总书记22日在上海召开外国专家座谈会时的讲话精神。 通过深入学习和讨论,大家一致认为:习近平总书记在与外国专家座谈会上的重要讲话充分体现了党和政府坚持改革开放、加强中外合作的决心和愿望,既为新形势下如何开展引智工作指明了方向,也增强了... ( 2014-06-07 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号