官方微博
引智中国官方微信
  • 政策解读
  • 繁花满树春才半——十八大以来我国人才政策的创新成效与发展趋势

    政策创新的主要进展   十八大以来,我国人才政策创新涵盖人才培养、引进、评价、激励、流动等各环节,总体而言,可以归结为三个主要方面。   一是鼓励人才创新创业。在我国实施创新驱动发展战略、推动“大众创业、万众创新”的背景下,国务院于2015年6月发布了《关于... ( 2016-12-01 )
  • 新华社:上海人才新政30条出台,七大亮点抢先看

    进一步放宽海外人才申请永久居留的条件,保障和落实用人主体自主权,外语和计算机应用能力不再“一刀切”作为职称评审前置条件,大幅放松用人单位利用存量工业用地建人才公寓的限制……   向用人主体放权,为人才松绑,上海近期出台《关于进一步深化人... ( 2016-09-26 )
  • 新疆维吾尔自治区人民政府审议通过《新疆维吾尔自治区外国专家“天山奖”奖励暂行办法》

    9月1日,新疆维吾尔自治区人民政府审议通过了《新疆维吾尔自治区外国专家“天山奖”奖励暂行办法》(以下简称《奖励办法》)。《奖励办法》的实施,对规范外国专家管理服务、激发外国专家工作热情、更好地服务“一带一路”经济建设发挥积极作用。 为表彰... ( 2016-09-06 )
  • 宁夏规范引进国外技术、管理人才项目管理

    为进一步规范引进外国专家项目管理,完善引进人才和智力工作制度,根据国家外国专家局和宁夏自治区有关规定,宁夏近日出台了《宁夏回族自治区引进国外技术、管理人才项目管理暂行办法》。办法借鉴吸收国家和其他省区市引进国外人才项目管理的经验做法,突出四个特点:一是科学划分项目类别。打破教科文卫、经济技术... ( 2016-08-22 )
  • 浙江省出台引进国外人才和智力“十三五”规划

    浙江省引进国外人才和智力“十三五”规划,主要阐明“十三五”时期浙江省引智事业发展的总体思路、发展目标、主要任务和重要举措,是浙江未来五年引进国外人才和智力工作的指导性文件。 一、指导思想和主要目标 (一)发展环境 “... ( 2016-08-02 )
  • 广州将资助50名企业高级骨干人才参加国际培训项目

    为进一步扩大引智力度,学习国外先进技术及管理经验,鼓励企业培养高层次人才,根据《中共广州市委 广州市人民政府关于加快集聚产业领军人才的意见》,2016年,广州市将对50名参加国际培训项目的广州市企业高级管理人才、骨干专业技术人员给予经费资助。 在广州市注册登记的具有独立法人资格的企业可... ( 2016-08-01 )
  • 助力杭州城市国际化 引进国(境)外智力计划8月启航

    为了进一步鼓励杭州市企事业单位引进在重点产业、重点行业发展中起引领作用的高端国外专家,推进人才强市和城市国际化战略,努力打造美丽中国杭州样本,实现建设世界名城的目标,从8月起,新一轮《杭州市“115”引进国(境)外智力计划实施意见(2016-2020)》将实施。 ... ( 2016-07-19 )
  • 天津市建立境外专家海外资源登记制度

    近日,天津市外专局在全市29家引智示范推广基地(单位)开展资源登记工作,引导和推动用人单位积极拓展与海外高层次人才和专业机构的交流与合作,切实提升天津对外开放水平和引智引才工作的质量。主要做法: 一、确定登记对象。境外专家海外资源登记工作,主要面对天津市实施引智项目、“千人... ( 2016-06-21 )
  • 天津市外国专家局推出“4+4”工程助力引智示范基地发展

    日前,天津市外国专家局在总结引智示范基地(单位)经验的基础上,推出“四项措施”,力求全市引智示范推广基地(单位)建设收获“四项成果”。 “四项措施”包括:一个计划管进度。根据基地(单位)的定位和需求,围绕专家聘用、... ( 2016-06-21 )
  • 《人民日报》:破除机制障碍 服务人才发展

    近日出台的《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(以下简称《意见》)针对我国人才培养中的问题,构建科学完善的人才引进、发展保障机制,并加强党对人才工作的领导,通过细化考核、优化服务,创造人人皆可成才、人人尽展其才的良好制度和氛围。 海纳百川,多管齐下引人才   当前,越来越多... ( 2016-03-30 )
  • 面向全球引才聚才

    人才竞争优势最终体现在制度竞争优势上,《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(以下简称《意见》)提出“构建具有国际竞争力的引才用才机制”,充分体现了“聚天下英才而用之”的战略思想,体现了国家人才战略的全球化发展思路,必将加快制度优势形成,给中国... ( 2016-03-30 )
  • 24条干货,让你明白人才体制改革怎么搞

    新华社21日播发了中共中央印发的《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(以下简称《意见》)。作为当前和今后一个时期全国人才工作的重要指导性文件,这份意见具有十分重要的战略意义和现实意义! 《意见》的主要目标 通过深化改革,到2020年,在人才发展体制机制的重要领域和关键环节上取得... ( 2016-03-22 )
  • 人才体制改革:建高层次人才优先落户制度

    原标题:职称考试对英语计算机不作统一要求   据新华社电 近日,中共中央印发《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(以下简称《意见》),对深化人才发展体制机制改革,加快建设人才强国作出全面部署。《意见》指出,改革职称制度和职业资格制度,对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求。 ... ( 2016-03-22 )
  • 【聚焦“两会”】:2016年政府工作报告(文字实录)

    政府工作报告 ——2016年3月5日在第十二届全国人民代表大会第四次会议上 国务院总理 李克强 各位代表: 现在,我代表国务院,向大会报告政府工作,请予审议,并请全国政协各位委员提出意见。 一、2015年工作回... ( 2016-03-07 )
  • 【聚焦“两会”】:2016《政府工作报告》“简”式阅读

    (转载自:中国政府网) 责任编辑:王泱 ( 2016-03-07 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 邮箱:admin#safea.gov.cn 地址:北京中关村南大街一号50307
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备05011597号