官方微博
引智中国官方微信
  • 服务指南
  • 如何办理《外国专家证》延期手续?

    《外国专家证》有效期满前应办理延期手续,否则失效。办理延期手续,需提供聘请单位的公函,外国专家与聘用单位签订的有效聘用合同、卫生检疫部门出具的有效健康证明书及有效的《外国专家证》。 ( 2015-07-15 )
  • 办理文教类《外国专家证》需要哪些材料?

    1、提交《外国专家证申请表》; 2、交验有效护照原件,提交复印件一份; 3、交验有效签证原件,提交复印件一份; 4、提交聘请单位资格认可证书复印件一份并加盖公章; 5、外国专家与聘请单位签订的由国家外国专家局统一印制的标准聘用合同复印件一份并加盖公章; ... ( 2015-07-15 )
  • 办理经济技术类《外国专家证》需要哪些材料?

    1、提交《外国专家证申请表》; 2、交验有效护照原件,提交复印件一份; 3、交验有效签证原件,提交复印件一份; 4、聘用协议或合同复印件一份并加盖公章; 5、提交聘请单位营业执照或法人机构代码证复印件一份; 6、提交聘请单位出具的《外国专家证申请证明》(... ( 2015-07-15 )
  • 外国专家离华准备工作

    外国专家可以凭本人有效护照或其他有效证件,在签证准予停留的期限内或者居留证件的有效期内出境。外国专家在聘期结束前应着手做好离华的相应准备工作。 (1)选择回国路线和机票外国专家在选择回国路线时要注意旅费是自理还是由聘(邀)方负担。外国专家所在工作单位将为你或协助你购买捷径路线的机票。 ... ( 2015-07-15 )
  • 外国专家来华时禁止带入的物品

    根据《中华人民共和国海关法》的有关规定,外国专家来华时禁止携带如下物品入境: (1)各种武器、仿真武器、弹药和爆炸物品; (2)伪造货币及伪造的有价证券; (3)对中国政治、经济、文化、道德有害的印刷品、胶卷、照片、唱片、影片、录音带、录像带、激光视盘、计算机存储介质及... ( 2015-07-15 )
  • 使用《外国专家来华工作许可证》

    《外国专家来华工作许可证》只提供给被我国政府确认的来华工作的外国专家在申办职业(Z)签证时使用。其他来我国的外国人,应按其他有关部门的规定办理来华手续。其他短期来华的外国专家,如办理F(访问)、L(旅游)签证的,不须提供此件。 ( 2015-07-15 )
  • 海关对外国专家进出境行李物品的规定

    外国专家长期来华工作,入境携带的行李物品,在旅途自用合理数量内,准予进境。 外国专家(含香港、澳门特别行政区、台湾地区专家)或华侨专家携带进境的图书资料,科研仪器、工具、样品,试剂等教学科研物品,在自用合理数量范围内,免征进口税。教学、科研物品具体内容为: (1)各种载体形式的... ( 2015-07-15 )
  • 海关对外国专家携带金银制品进出境的规定

    外国专家带进金银及其制品,需要向入境地海关申报,在自用合理数量范围之内的,海关查验放行。超出自用合理数量范围的,视同进口货物,海关验凭中国人民银行总行的批件,予以征税放行。海关核准免税进境的金银及其制品,可以留在境内;如复带出境,海关凭原入境时申报的数量、重量查核放行。凡入境时未向海关申报登记... ( 2015-07-15 )
  • 外国专家来华工作证件办理程序

    为提高工作效率,自2008年6月1日起,申请办理《外国专家来华工作许可证》及《外国专家证》采用网上申请的办法,具体程序如下: 一、单位注册程序: 1、申请单位需登录国家外国专家局政府网站主页,点击页面“办事大厅”栏目中的“国家外国专家局外国专... ( 2015-07-15 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号