官方微博
引智中国官方微信
  • 地方引智
  • 安徽省引进国外智力工作会议在合肥召开

    2月15日至16日,安徽省外国专家局在合肥召开2017年全省引进国外智力工作会议。安徽省委常委、副省长刘莉就引智工作作出重要批示。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长白金明出席会议并讲话。厅党组成员、省外专局局长潘亚群作题为《坚持改革创新 服务五大发展 努力开创引... ( 2017-02-21 )
  • 北京外国语大学组织本校外国专家赴广东考察

    为更好了解当今中国的发展,2017年1月8日-12日,北京外国语大学组织本校外国专家赴广东进行“感悟深化改革,体验岭南文化”考察活动。 此次考察主要分为三个部分:学校访问、企业考察和文化体验。在广东佛山,外国专家参观了北京外国语大学南方研究院和北京... ( 2017-01-24 )
  • 天津市外国专家局举办2017年外籍人才迎新春联谊会

    为充分体现天津市委、市政府对在津工作外籍人才的关怀,丰富外籍人才节日生活,营造良好的引智引才环境,1月20日,天津市外国专家局在天津MTI国际学校举办了2017年外籍人才迎新春联谊会。此次活动在发动重点单位积极组织外籍人才参与的基础上,还借助外籍人才津城通微信平台及时发布活动信息,... ( 2017-01-24 )
  • 甘肃省永昌县藜麦加工生产线建成投产

    1月16日,甘肃省首个藜麦加工生产线建成投产启动仪式在永昌县东寨镇举行。甘肃省外国专家局局长康纯梅、中国作物学会藜麦分会副会长杨久斌、省农业科学院、省农牧厅有关负责人及来自国内相关省份藜麦种植营销企业代表100多人应邀出席投产仪式并现场观摩设备运行情况。 永昌县养生三宝食业有限责任公司... ( 2017-01-22 )
  • 安徽省举办高层次人才迎春茶话会

    1月9日下午,2017年部分在肥高层次人才迎春茶话会在合肥举办。安徽省委书记李锦斌,省委副书记、代省长李国英,省委副书记信长星,省领导唐承沛、邓向阳、刘莉、詹夏来、徐立全等以及两院院士代表、海内外高层次人才代表、高技能人才代表以及省直、中央驻皖单位负责同志出席了茶话会。 ... ( 2017-01-22 )
  • 江苏省人力资源和社会保障厅慰问走访高端外国专家

    1月18日,江苏省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明一行专程看望了在南京邮电大学工作的诺贝尔物理学奖获得者彼得•格林贝格尔教授,并送上新春祝福。 朱从明副厅长对格林贝格尔先生多年来为江苏学科创新发展作出的突出贡献表示衷心的感谢,并向格林贝格尔先生颁发“江苏... ( 2017-01-22 )
  • 四川省人力资源和社会保障厅走访慰问高端外国专家

    2017年1月10日,春节前夕,四川省人力资源和社会保障厅副厅长李强一行走访慰问了电子科技大学生命学院英国籍高端外国专家孔哲文 (KEITH MAURICE ENDRICK)。孔哲文先生是国家“千人计划”、四川省“百人计划”专家,2013年&l... ( 2017-01-16 )
  • 英国皇家工程院院士赵华教授访问河北省外专局及河北工业大学

    1月11日,经中国国际人才交流协会驻英国代表处推荐、协调,英国皇家工程院院士、布鲁奈尔大学工学院副院长、著名发动机专家赵华教授访问河北省外国专家局,与河北省外国专家局局长王仲群等就推进河北与英国相关领域的人才智力交流进行了会谈。 1月13日,赵华院士访问河北工业大学,与学校党... ( 2017-01-16 )
  • 福建省举行2017年外国专家新春座谈会

    1月10日,2017年福建省外国专家新春座谈会在福州举行。省长于伟国会见了在闽工作的部分外国专家并同他们座谈。省委常委、组织部长王宁,副省长黄琪玉参加座谈。 于伟国首先代表福建省委、省政府,代表省委书记尤权向所有在闽工作的外国专家为福建经济社会发展作出的积极贡献表示衷心感谢。他说,创新... ( 2017-01-11 )
  • 浙江省召开全省人力资源和社会保障工作会议

    1月10日至11日,浙江省人力资源和社会保障厅在杭州召开全省人力资源和社会保障工作会议。会议总结回顾2016年工作,分析当前面临的形势,全面部署2017年工作任务。省委组织部副部长,省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长王文序同志作了题为《把握新方位践行新使命,为打造全面小康标杆省贡献人社力量... ( 2017-01-11 )
  • 2016年“西安市优秀外国专家奖”获奖专家喜获中华人民共和国国际科学技术合作奖

    2017年1月9日,中共中央、国务院在北京隆重举行2016年度国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽出席大会并为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。张高丽主持大会。 2016年度国家科学技术奖共授奖279个项目、7名科技专... ( 2017-01-11 )
  • 2016年浙江省引进国(境)外专家逾5万人次

    2016年,浙江省累计引进各类国(境)外专家总数逾5万人次,其中高层次专家约8000余人次。 随着G20杭州峰会成功举办,浙江的国际化发展备受关注。据了解,2016年,浙江省共有10人入选国家“千人计划”外专项目,连续3年居全国第一,同时有43人入选省&ldqu... ( 2017-01-10 )
  • 五个“坚持”有序推进京津冀引智引才合作

    2016年,天津市外专局紧紧围绕京津冀协同发展的整体部署,以引进高端海外人才、对接创新创业项目、推进三地引智协作为工作重点,着力加强与国家主管部门,以及北京、河北相关部门的协同与合作,开展了一系列引智引才特色活动。一年中,共组织有影响的引智引才活动20多项,对接各类海外人才2000余人,达成项... ( 2017-01-10 )
  • 中国矿业大学校长葛世荣教授会见英国诺丁汉大学专家

    12月22日,经中国国际人才交流协会驻英国代表处积极协调,中国矿业大学校长葛世荣教授会见了到访徐州的英国诺丁汉大学华人专家、“中英地理空间信息联合研究中心”暨科技部“测绘地理信息国际联合研究中心英国分中心”英方主任孟晓林博士,并就相关... ( 2016-12-27 )
  • 湖南举办2017年海内外专家新年联谊会

    12月16日,2017年湖南省海内外专家新年联谊会在长沙举行,在湘工作的海内外专家及其家属100余人欢聚一堂,共迎新年。湖南省委副书记乌兰在联谊会上致辞。省委常委、省委组织部部长王少峰,副省长向力力,省委副秘书长卿渐伟,省委办公厅副主任叶建军,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长贺安... ( 2016-12-23 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 邮箱:admin#safea.gov.cn 地址:北京中关村南大街一号50307
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备05011597号