官方微博
引智中国官方微信
  • 引智要闻
  • 陆明副局长会见以色列驻华副大使一行

    12月7日,国家外国专家局副局长陆明会见以色列驻华大使馆副大使姚纳森(Jonathan Zadka)一行。 陆明副局长首先感谢以色列驻华大使馆长期以来对国家外国专家局工作的关心与支持,他介绍了国家外国专家局与以色列外交部国际合作中心(MASHAV)等机构近年来在农... ( 2017-12-08 )
  • 陆明副局长会见GBS经济与技术专科学校校长一行

    12月4日,国家外国专家局副局长陆明会见了到访的德国联邦议员、GBS经济与技术专科学校校长伯恩哈特•罗斯(Bernhard Loos)一行,双方就推动高端装备制造、科技创新和高技能人才培养方面合作进行交流。 陆明副局长表示,中国正在实施 &ld... ( 2017-12-05 )
  • 国家外国专家局与河北省人民政府签署《引进外国人才智力支持雄安新区建设和冬奥会举办合作框架协议》

    12月4日,国家外国专家局与河北省人民政府在石家庄签署《引进外国人才智力支持雄安新区建设和冬奥会举办合作框架协议》,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国和河北省人民政府副省长李谦分别代表双方签字。 张建国局长表示,国家外国专家局将以局省合作机制为平... ( 2017-12-05 )
  • 张建国局长为中马双边援外研修班授课

    由商务部主办、国家外国专家局承办,国家外国专家局培训中心具体负责实施的“2017年马其顿促进竞争力与经济发展的教育和创新研修班”于12月5日上午在北京开班,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国为研修班授课,主题为“学习贯彻十九... ( 2017-12-05 )
  • 夏鸣九副局长出席第二届中以卫生健康论坛

    11月29日,国家外国专家局副局长夏鸣九在江苏省扬州市出席第二届中以卫生健康论坛开幕式并致辞。中以两国500多位专家在医药卫生体制改革、医疗科技、卫生应急以及远程医疗等领域深入交流思想观点,共享发展成果与经验。在扬州期间,夏鸣九副局长考察了从事油脂和淀粉设备生产的迈安德集团公司,看望了在... ( 2017-12-04 )
  • 外专局文教司党支部和离退休办党支部联合开展党日活动

    11月29日上午,国家外国专家局教科文卫专家司党支部和离退休办公室党支部赴新文化运动纪念馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,国家外国专家局党组成员、副局长周长奎同志参加此次活动。 在新文化运动纪念馆,全体党员怀着敬仰、崇敬... ( 2017-12-04 )
  • 2017年国际人才交流工作培训班在京举办

    11月28日至30日,由中国国际人才交流协会主办的2017年国际人才交流工作培训班在京举办。来自全国29个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团及有关城市的43家地方国际人才交流协会,20家中国国际人才市场地方分市场(专业市场)的76名代表参加了培训。 中国国际人才... ( 2017-12-04 )
  • 2017中国国际人才交流与开发研究会新时代引进外国人才研讨会在京召开

    11月30日,“2017中国国际人才交流与开发研究会新时代引进外国人才研讨会”在北京召开。研讨会以“新时代大力加强外国人才引进”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记“聚天下英才而用之”战略思想,加强新时代引进外国人... ( 2017-12-01 )
  • 张建国局长会见中国日报社总编辑周树春一行

    11月29日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国会见中国日报社总编辑周树春一行,双方回顾总结五年合作成果,深入探讨新时代如何创新模式加强合作。 张建国局长说,中国政府高度重视外国人才引进工作,党的十九大报告中再次强调要聚天下英才而用之,要实行更加积极、更... ( 2017-11-30 )
  • 在京外国老专家参加郊游活动

    11月22日至24日,国家外国专家局组织在京外国老专家和老专家遗孀赴北京市顺义区郊游。内容丰富的郊游活动使外国老专家们得到了充分的休息和放松。老专家们感慨地说:“我们与中国的情谊历久弥坚,中国永远是我们的家。” 外国老专家是与中国人民同甘共苦的国际友人... ( 2017-11-29 )
  • 2017年国家引智基地建设管理培训班在昆明举办

    11月22日至24日,2017年国家引智基地建设管理培训班在云南昆明举办,国家外国专家局副局长夏鸣九出席培训班并讲话。国家外国专家局经济技术专家司司长徐晧庆、副司长雷风云,云南省人力资源和社会保障厅厅长杨榆坚、副厅长和江峰出席培训班。各省、自治区、直辖市及副省级城市外国专家局,新疆生产建设... ( 2017-11-29 )
  • 2017年“千人计划”外专项目引智干部培训班在南京举办

    11月16-17日,国家外国专家局在江苏南京举办2017年“千人计划”外专项目引智干部培训班,来自全国29个省、直辖市、自治区外专局和8个地级市外专局的近60名引智干部参加了培训。 国家“千人计划”外专项目办公室主任夏兵以&ld... ( 2017-11-21 )
  • 周长奎副局长率团出访白俄罗斯、乌克兰、意大利

    为深入贯彻落实习近平总书记关于引进外国人才和智力工作系列重要讲话精神,应白俄罗斯、乌克兰、意大利相关高校邀请,10月8日至10月17日,国家外国专家局副局长周长奎一行赴三国访问。 出访期间,周长奎副局长一行访问了白俄罗斯国立大学、白俄罗斯国立技术大学,乌克兰基辅理工大学、基辅国立大学、... ( 2017-11-21 )
  • 2017年度因公出国(境)培训工作会议在京召开

    11月16日至17日,2017年度因公出国(境)培训工作会议在京召开。国家外国专家局副局长陆明出席会议并讲话,出国培训管理司司长邓永辉主持会议,国务院有关部门、直属机构引智归口管理部门、各地方外国专家局共150位代表出席会议。 陆明副局长总结了2017年因公出国(境)培训... ( 2017-11-21 )
  • 国家外国专家局举办离退休干部学习宣传贯彻党的十九大精神学习班

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,更好地将离退休老党员、老同志的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,全面落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,11月6至8日, 国家外国专家局举办离退休干部学习宣传贯彻党的十九大精神学习班。 ... ( 2017-11-21 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号