官方微博
引智中国官方微信
  • 引智要闻
  • 国家外国专家局新年歌剧精粹晚会在京举办

    12月11日,国家外国专家局在北京中山公园音乐堂为在京外国专家举办专场新年歌剧精粹晚会。 来自中国歌剧舞剧院及其交响乐团的艺术家们倾情奉献了一场音乐盛宴。 1300多名在京外国专家和社会各界代表观看了演出。 (文... ( 2017-12-12 )
  • 陆明副局长会见墨尔本大学副校长一行

    12月11日,国家外国专家局副局长陆明会见墨尔本大学副校长西蒙•埃文斯(Simon Evans)教授一行。 埃文斯教授介绍了墨尔本大学近年来在金融、公共管理、医院管理等领域与中国方面的项目合作情况,并特别指出墨尔本大学将专门建立继续教育培训学院负责统筹安... ( 2017-12-12 )
  • 陆明副局长会见加州大学戴维斯分校副校长一行

    12月11日,国家外国专家局副局长陆明会见加州大学戴维斯分校副校长柯布莱博(Ermias Kebreab)博士一行,双方就深化合作交换了意见。 陆明副局长回顾了国家外国专家局与加州大学戴维斯分校的合作历史和近年来在畜牧业、环境保护、创新发展等领域的项目合作情况,介... ( 2017-12-12 )
  • 张建国局长出席京港中心董事会年会

    12月7日,京港人才交流中心有限公司(以下简称京港中心)董事会年会在香港召开。国家外国专家局局长、中国国际人才交流协会副主席兼秘书长、京港中心董事长张建国出席并发表讲话,他介绍了一年来国家外国专家局学习和工作情况,希望京港中心全面准确学习领会党的十九大精神,在新时代推进... ( 2017-12-12 )
  • 张建国局长出席京港中心成立30周年招待会

    12月7日,京港人才交流中心有限公司成立30周年招待会在香港举行,国家外国专家局局长、中国国际人才交流协会副主席兼秘书长、京港人才交流中心董事长张建国出席,他在致辞中感谢香港各界对内地人才培养作出的特殊贡献。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿出席了活动,并与张建国... ( 2017-12-12 )
  • 陆明副局长会见以色列驻华副大使一行

    12月7日,国家外国专家局副局长陆明会见以色列驻华大使馆副大使姚纳森(Jonathan Zadka)一行。 陆明副局长首先感谢以色列驻华大使馆长期以来对国家外国专家局工作的关心与支持,他介绍了国家外国专家局与以色列外交部国际合作中心(MASHAV)等机构近年来在农... ( 2017-12-08 )
  • 陆明副局长会见GBS经济与技术专科学校校长一行

    12月4日,国家外国专家局副局长陆明会见了到访的德国联邦议员、GBS经济与技术专科学校校长伯恩哈特•罗斯(Bernhard Loos)一行,双方就推动高端装备制造、科技创新和高技能人才培养方面合作进行交流。 陆明副局长表示,中国正在实施 &ld... ( 2017-12-05 )
  • 国家外国专家局与河北省人民政府签署《引进外国人才智力支持雄安新区建设和冬奥会举办合作框架协议》

    12月4日,国家外国专家局与河北省人民政府在石家庄签署《引进外国人才智力支持雄安新区建设和冬奥会举办合作框架协议》,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国和河北省人民政府副省长李谦分别代表双方签字。 张建国局长表示,国家外国专家局将以局省合作机制为平... ( 2017-12-05 )
  • 张建国局长为中马双边援外研修班授课

    由商务部主办、国家外国专家局承办,国家外国专家局培训中心具体负责实施的“2017年马其顿促进竞争力与经济发展的教育和创新研修班”于12月5日上午在北京开班,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国为研修班授课,主题为“学习贯彻十九... ( 2017-12-05 )
  • 夏鸣九副局长出席第二届中以卫生健康论坛

    11月29日,国家外国专家局副局长夏鸣九在江苏省扬州市出席第二届中以卫生健康论坛开幕式并致辞。中以两国500多位专家在医药卫生体制改革、医疗科技、卫生应急以及远程医疗等领域深入交流思想观点,共享发展成果与经验。在扬州期间,夏鸣九副局长考察了从事油脂和淀粉设备生产的迈安德集团公司,看望了在... ( 2017-12-04 )
  • 外专局文教司党支部和离退休办党支部联合开展党日活动

    11月29日上午,国家外国专家局教科文卫专家司党支部和离退休办公室党支部赴新文化运动纪念馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,国家外国专家局党组成员、副局长周长奎同志参加此次活动。 在新文化运动纪念馆,全体党员怀着敬仰、崇敬... ( 2017-12-04 )
  • 2017年国际人才交流工作培训班在京举办

    11月28日至30日,由中国国际人才交流协会主办的2017年国际人才交流工作培训班在京举办。来自全国29个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团及有关城市的43家地方国际人才交流协会,20家中国国际人才市场地方分市场(专业市场)的76名代表参加了培训。 中国国际人才... ( 2017-12-04 )
  • 2017中国国际人才交流与开发研究会新时代引进外国人才研讨会在京召开

    11月30日,“2017中国国际人才交流与开发研究会新时代引进外国人才研讨会”在北京召开。研讨会以“新时代大力加强外国人才引进”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记“聚天下英才而用之”战略思想,加强新时代引进外国人... ( 2017-12-01 )
  • 张建国局长会见中国日报社总编辑周树春一行

    11月29日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国会见中国日报社总编辑周树春一行,双方回顾总结五年合作成果,深入探讨新时代如何创新模式加强合作。 张建国局长说,中国政府高度重视外国人才引进工作,党的十九大报告中再次强调要聚天下英才而用之,要实行更加积极、更... ( 2017-11-30 )
  • 在京外国老专家参加郊游活动

    11月22日至24日,国家外国专家局组织在京外国老专家和老专家遗孀赴北京市顺义区郊游。内容丰富的郊游活动使外国老专家们得到了充分的休息和放松。老专家们感慨地说:“我们与中国的情谊历久弥坚,中国永远是我们的家。” 外国老专家是与中国人民同甘共苦的国际友人... ( 2017-11-29 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号