官方微博
引智中国官方微信
  • 引智要闻
  • 夏鸣九副局长会见英国工程技术学会国际战略市场合作总监一行

    1月18日,国家外国专家局副局长夏鸣九在京会见了到访的英国工程技术学会(IET)国际战略市场合作总监希拉里•兰伯特女士一行,双方就开展科技、人才合作进行深入探讨。 夏鸣九副局长首先了解了IET与国家外国专家局联合开展工程师资质认证试点项目的有关情况。他指... ( 2018-01-19 )
  • 2018年全国引进外国人才和智力工作会议在京召开

    1月16日至17日,2018年全国引进外国人才和智力工作会议在北京召开。会议深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实中央经济工作会议、中央农村工作会议以及全国人力资源和社会保障工作会议部署,全面准确把握党的十九大赋予全国外专系统的职责任务,... ( 2018-01-18 )
  • 国家外国专家局局长张建国一行赴北京大学调研

    1月15日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,国家外国专家局副局长周长奎一行赴北京大学调研,与北京大学党委书记郝平就推动学校引智项目深入发展,支持北京大学开展“双一流”建设进行了深入探讨。同时参观了北京大学前沿计算研究中心和高可信软件... ( 2018-01-17 )
  • 中共国家外专局离退休干部第四次代表大会召开

    2017年12月28日,中共国家外专局离退休干部第四次代表大会在国家外国专家局老干部活动中心召开。局党组成员、副局长周长奎同志出席会议。 周长奎副局长充分肯定了第三届离退休干部党委五年来的工作,对今后的工作提出了三点希望:希望离退休党员同志在学习党的十九大精神、树立&ld... ( 2018-01-12 )
  • 陆明副局长会见英国卡迪夫大学副校长一行

    2018年1月11日,国家外国专家局副局长陆明会见英国卡迪夫大学副校长路诺拉(Nora De Leeuw)院士一行。 陆明副局长介绍了国家外国专家局及出国(境)培训工作基本情况,并表示愿意与卡迪夫大学建立更紧密合作关系,在卡迪夫大学优势领域聘请专家及派出专业技术人员培训等方面... ( 2018-01-12 )
  • 中法两国政府《关于促进两国人才交流合作的协议》在京签署

    据新华社报道,2018年1月9日,中国国家主席习近平在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。两国元首一致同意,秉承友好传统,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系行稳致远。会谈后,两国元首共同出席了台山核电站欧洲先进压水堆全球首堆工程命名揭牌仪式,见证了两国成立中法企业家委员会谅解备忘录... ( 2018-01-10 )
  • 习近平同马克龙会谈:推动中法关系行稳致远

    国家主席习近平在北京人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为马克龙举行欢迎仪式。新华社记者 王晔 摄 国家主席习近平1月9日在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。两国元首一致同意,秉承友好传统,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关... ( 2018-01-10 )
  • 尹成基副局长率团访问匈牙利研发与创新署

    2017年12月11日,国家外国专家局副局长尹成基率团访问匈牙利研发与创新署(NRDIO),与署长约瑟夫•帕林卡什举行会谈。双方就深化中匈科技创新人才交流合作事宜深入交换意见,达成基本共识。 帕林卡什署长介绍了匈研发与创新署的职能、匈科技创新发展现状以... ( 2018-01-05 )
  • 尹成基副局长与中国驻波兰大使、驻奥地利大使会谈

    12月4日和7日,国家外国专家局副局长尹成基先后在波兰华沙和奥地利维也纳与中国驻波兰大使徐坚和中国驻奥地利大使李晓驷举行会谈,深入交流中波、中奥关系以及经贸、科技、人文合作方面的最新进展,探讨挖掘务实合作潜力,扩大各领域交流,拓展合作机遇。 尹成基副局长与中国驻波兰大使... ( 2018-01-05 )
  • 共青团国家外国专家局直属机关召开第六次代表大会

    用青春谱写引才引智工作新篇章 ——共青团国家外国专家局直属机关第六次代表大会顺利召开 2018年1月4日下午,国家外国专家局召开共青团国家外国专家局直属机关第六次代表大会。国家外国专家局副局长兼机关党委书记夏鸣九、国家外国专家局直属机关党... ( 2018-01-05 )
  • 新华社:我国将实施人才签证制度 为外国人才提供绿色通道

    原标题:我国将实施人才签证制度,为外国人才提供绿色通道 新华社北京1月4日电(记者叶昊鸣)记者4日从国家外国专家局获悉,为落实党中央和国务院关于实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,进一步扩大放宽人才签证发放范围、期限,国家外国专家局、外交部和公安... ( 2018-01-04 )
  • 张建国局长会见深圳人社局局长一行

    12月27日下午,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,国家外国专家局副局长陆明会见了到访的深圳市人力资源和社会保障局局长孙福金一行,听取深圳引才引智工作、深圳国际人才交流中心筹建和第十六届中国国际人才交流大会筹备汇报,并就实施人才签证制度进行了座谈交流... ( 2017-12-29 )
  • 不忘初心 牢记使命

    国家外国专家局2018年新年贺词 不忘初心 牢记使命 2018年的新年钟声即将敲响。值此辞旧迎新之际,我谨代表国家外国专家局,向关心支持中国引进外国人才和智力工作的各国政府机构、国内外合作机构、各界朋友,向在华工作的外国专家及其家属,向外专系统全体干部职工,致以新年... ( 2017-12-29 )
  • 尹成基副局长出席“一带一路”国际合作发展专项基金捐赠签字仪式

    12月20日,中国国际人才交流基金会和国家发展和改革委员会一带一路研究院共同发起建立的“一带一路”国际合作发展专项基金(以下简称专项基金)捐赠签字仪式在北京举行。 国家外国专家局副局长尹成基出席签字仪式并讲话。尹成基副局长指出,&ldquo... ( 2017-12-28 )
  • 周长奎副局长会见中国政法大学校长一行

    12月26日,国家外国专家局副局长周长奎会见了到访的中国政法大学校长黄进一行。黄进校长介绍了中国政法大学近年来大力开展引才引智工作,搭建符合学校学科特色的人才引进平台,促进法律等相关学科建设,加快对外人才交流及合作等工作,并向国家外国专家局长期以来对中国政法大学的关心和支持表示... ( 2017-12-28 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号