官方微博
引智中国官方微信
  • 引智要闻
  • 科学技术部副部长张建国会见科隆市长何珂一行

    10月27日,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见了来访的德国科隆市市长何珂(Henriette Reker)一行,双方就巩固和加强中德间科技创新和专业人才交流、进一步深化双方友好合作关系等话题交换了意见。 张建国副部长对何珂市长... ( 2018-10-29 )
  • 科学技术部副部长张建国参加以色列培训合作单位座谈会

    10月21日,中国国际人才交流协会驻以色列办事机构在以色列纳塔尼亚学院召开培训合作单位座谈会,正在以色列访问的科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国参加座谈会,听取各单位工作汇报并讲话。 张建国副部长介绍了中国科学技术部与国家外国专家局在此次党和国家机构改革中... ( 2018-10-24 )
  • 科学技术部副部长张建国与以色列国际合作机构(MASHAV)会谈

    10月21日上午,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国率团访问以色列外交部,期间与以色列国际合作机构(MASHAV)领导人Gil Haskel大使进行会谈。 双方回顾了合作历史并探讨今后的合作发展方向,一致认为应在公共管理、合作研究和“一带一路&... ( 2018-10-24 )
  • 夏鸣九出席“2018项目管理大会”

    10月20日上午,科学技术部党组成员夏鸣九在北京出席“2018项目管理大会”。 夏鸣九在致辞中表示,近年来,中国积极引进国外先进、成熟、适用的知识体系,成规模培养国际化专业人才,取得了可喜成效,为促进全球优秀文明成果相互借鉴和人才培养提供了... ( 2018-10-23 )
  • 中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会第二十二届例会在莫斯科举行

    10月17日,中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会第二十二届例会在莫斯科举行。分委会中方主席、科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国与分委会俄方主席、俄罗斯联邦科学与高等教育部副部长特鲁普尼科夫共同主持会议。 会上,双方就中俄科技创新合作现状和前景、大科学项目... ( 2018-10-19 )
  • “第二届中俄创新对话”在莫斯科举行

    10月16日,由中国科学技术部与俄罗斯经济发展部共同主办的“第二届中俄创新对话”在莫斯科斯科尔科沃创新中心举行。此次活动旨在加强两国在创新战略与规划、创新政策与机制、科技金融、中小微型企业创业发展等方面的战略对话,推动中俄科技金融机构、科技型中小微企业、... ( 2018-10-19 )
  • 科学技术部副部长张建国会见“中欧农村发展及扶贫合作项目”欧盟高级专家代表团

    10月14日下午,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见到访的中欧农村发展及扶贫合作项目欧盟高级专家代表团,双方就加强中欧农村发展、乡村振兴领域人才交流和技术项目合作交换意见。 张建国副部长对专家团发起机构——欧洲农村发展村镇能... ( 2018-10-16 )
  • 科学技术部副部长张建国为本·史蒂文森颁发“改革开放40周年最具影响力外国专家”奖牌

    9月28日,由国际著名芭蕾编导大师本·史蒂文森编导的《灰姑娘》中国首演在北京天桥剧场举行。科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国观看演出并为82岁的本·史蒂文森先生颁发了“改革开放40周年最具影响力外国专家”奖牌。中央芭蕾... ( 2018-10-09 )
  • 李克强会见2018年度中国政府友谊奖获奖外国专家

    9月30日下午,国务院总理李克强在人民大会堂亲切会见荣获2018年度中国政府友谊奖的外国专家和他们的亲属。 李克强对获奖的外国专家表示祝贺,高度评价他们为推动中国经济社会发展、促进中外各领域交流所作的重要贡献,并通过他们向所有在华工作的外国专家及其亲属表示亲切问候... ( 2018-09-30 )
  • 中国政府友谊奖颁奖仪式在北京举行

    9月29日下午,2018年度中国政府友谊奖颁奖仪式在人民大会堂隆重举行,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤向获奖外国专家颁奖并讲话。 刘鹤代表中国政府向获奖专家表示热烈祝贺,向所有在华工作的外国专家和家属致以诚挚问候和衷心感谢。他指出,中国改革开放40... ( 2018-09-29 )
  • 科学技术部副部长张建国会见戴姆勒集团大中华区董事长兼首席执行官唐仕凯

    9月21日,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见了戴姆勒集团大中华区董事长兼首席执行官唐仕凯一行,听取戴姆勒集团在华发展战略,就新能源汽车和引进外国人才等双方共同关心的议题深入交换了意见。 张建国副部长向唐仕凯董事长介绍了中国扩大开放的决心和举措,强... ( 2018-09-26 )
  • 驻科学技术部纪检组组长王宾宜访问科隆市政府

    9月5日,中纪委驻科学技术部纪检组组长王宾宜率团访问德国科隆市政府,并与科隆市市长何珂女士会谈。双方围绕中德人才交流与科技合作、国家外国专家局与科隆市政府的友好往来、近年来人才交流与培训项目进展情况等话题进行深入交流。 何珂市长表示,非常欢迎王宾宜先生一行访问科隆... ( 2018-09-26 )
  • 中国和拉脱维亚签署政府间科技合作协定

    2018年9月18日,在中国国家主席习近平和拉脱维亚总统韦约尼斯的共同见证下,中国科学技术部部长王志刚和拉脱维亚驻华大使赛尔嘉代表两国政府签署《中华人民共和国政府和拉脱维亚共和国政府科学技术合作协定》。 根据该协定,中拉双方将成立政府间科学与技术合作委员会,定期召开双边科技... ( 2018-09-26 )
  • 第十七届中国国际人才交流大会组委会第一次会议在深圳召开

    9月18日,第十七届中国国际人才交流大会组委会在深圳召开第一次会议。大会组委会主任、科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国,大会组委会主任、深圳市委副书记、市长陈如桂出席会议并讲话。组委会各成员单位负责人,国务院国有资产监督管理委员会,广东、河北、山东、广西、四川、陕西等引... ( 2018-09-19 )
  • 科技部副部长张建国出席第15届中国—东盟博览会开幕式

    2018年9月12日,第15届中国—东盟博览会在广西南宁召开。科技部副部长张建国出席博览会开幕式,并与泰国科技部长素威·梅信西、老挝科技部副部长洪潘·因塔拉、菲律宾科技部副部长罗薇娜·格瓦拉、缅甸教育部副部长温貌吞、柬埔寨工业与... ( 2018-09-14 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号