官方微博
引智中国官方微信
  • 引智要闻
  • 新春送温暖,外专局领导走访看望部分离退休老同志

    1月29日至2月11日,国家外国专家局局长张建国,副局长陆明、周长奎、夏鸣九、尹成基,分别走访看望了外专局部分离退休生活困难党员、抗战老党员和原局领导,为他们送去了新春祝福。局办公室、机关党委、离退休干部办公室、机关服务中心、信息中心等主要负责同志陪同看望。 ... ( 2018-02-14 )
  • 恭贺新春

    “月异日新鸡报晓 年祥岁吉犬开门”。 值此新春佳节来临之际,我谨代表国家外国专家局向全国外专系统干部职工及关心支持引才引智工作的各界人士拜个早年!向大家致以新春的祝福和衷心的感谢! 在新的一年里,引才引智工作将迎来重大机遇和挑战。我坚信全国外专系... ( 2018-02-14 )
  • 张建国局长会见法国驻华大使黎想一行

    2018年2月12日,国家外国专家局局长张建国会见了法国驻华大使黎想先生一行,双方就落实《中法人才交流合作协议》进行了深入交流。 张建国局长向黎想大使介绍了国家外国专家局职能及外国人来华工作许可、人才签证制度等工作,回顾了《中法人才交流合作协议》签订过程,希望尽... ( 2018-02-13 )
  • 国家外国专家局党组对全局干部职工过好春节提出五点要求

    春节前,国家外国专家局专门召开会议,部署春节期间有关工作。张建国局长代表局党组向全局干部职工致以新春的问候,并对做好春节期间有关工作提出要求。 一要做好关心职工工作。继续按照“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”有关要求,通过各种方... ( 2018-02-13 )
  • 张建国局长赴江苏省苏州市调研,为“中国苏州国际人力资源服务产业园”授牌

    2018年2月8日至9日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国带队赴江苏省苏州市调研引才引智工作,通过座谈会和实地调研等方式,听取有关单位和外国专家的意见建议,并为“中国苏州国际人力资源服务产业园”授牌。调研期间,张建国局长还看望了在苏州挂职的国家外国... ( 2018-02-12 )
  • 国家外专局举办2018年离退休干部新春联谊会

    2月6日上午,2018年离退休干部新春联谊会在外专局老干部活动中心举行,国家外国专家局副局长周长奎出席并致新春贺词。 周长奎副局长代表局党组向离退休老同志和家人致以新春的祝福,对老同志们为引才引智事业作出的贡献表示衷心感谢,并向老同志们简要通报了2017年引智工作... ( 2018-02-08 )
  • 外国专家直言不讳提建议,李克强一一回应

    “当前影响中国大学声誉和排名的主导因素仍然是项目申请基金和发表论文数量等,但这些指标与大学‘教育下一代人才’的使命并没有直接关系,反而让老师没有足够时间开发课程、备课,这会直接影响本科教育的质量。”图灵奖获得者、中国科学院外籍院士... ( 2018-02-07 )
  • 李克强同在华外国专家举行新春座谈会

    在中国传统节日新春佳节到来之际,国务院总理李克强2月5日下午在人民大会堂亲切会见在华工作的部分外国专家并同他们座谈。 李克强代表中国政府向所有在华工作的外国专家致以诚挚问候和新春祝福。 诺贝尔经济学奖得主、闽江学院新华都商学院院长菲尔普斯,德国工程院院士、... ( 2018-02-05 )
  • 引进人才专项经费管理暨决算会在京召开

    1月30日至31日,引进人才专项经费管理暨决算会在京召开,国家外国专家局副局长夏鸣九出席并讲话,经济技术专家司司长徐晧庆、中国国际人才交流协会办公室主任夏兵出席会议,局办公室副主任汤孝军主持会议。 夏鸣九副局长对全面推进经费管理以更好服务新时代引才引智工作大局提... ( 2018-02-02 )
  • 陆明副局长会见德国联邦经济发展和对外贸易联合总会董事会成员一行

    2018年2月1日,国家外国专家局副局长陆明会见了来访的德国联邦经济发展和对外贸易联合总会(BWA)董事会成员米歇尔•舒曼先生,以及弗劳恩霍夫协会化学科技微技术与微系统研究所所长、BWA创新委员会主席迈克尔•马斯科思等一行。 陆明副局长表示,B... ( 2018-02-02 )
  • 国家外国专家局举办2018年新春联欢会

    2月1日下午,国家外国专家局举办了2018年新春联欢会。局党组书记、局长张建国在联欢会上致新春贺词,局党组成员、副局长陆明、周长奎、夏鸣九、尹成基,以及全局干部职工和部分离退休老同志参加联欢会。 张建国局长代表局党组,向全体干部职工致以新春问候... ( 2018-02-02 )
  • 国家外国专家局召开2017年度工作总结表彰会

    2018年2月1日下午,国家外国专家局召开2017年度工作总结表彰会。局党组书记、局长张建国在会上作了总结讲话,全面回顾总结了2017年引进外国人才和智力工作取得的成绩,对全局干部职工勤奋敬业、无私奉献的工作精神给予充分肯定,并对做好2018年重点工作任务提出明确要求。会议还对... ( 2018-02-02 )
  • 国家外国专家局局长张建国一行赴四川省屏山县调研引智扶贫工作

    2018年1月29日至30日,在新春佳节来临之际,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局党组书记、局长张建国一行赴四川省宜宾市屏山县,调研引智扶贫工作并开展慰问活动。 张建国局长调研锦屏镇六一五村“不知火”示范推广建设基地 ... ( 2018-02-02 )
  • 法规司党支部、基金会党支部赴微软中国展示中心开展主题党日活动

    为深入学习党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记全面增强执政本领的要求,1月30日上午,国家外国专家局政策法规司党支部、中国国际人才交流基金会党支部联合组织全体党员干部赴微软中国展示中心开展“增强执政本领,从学习开始”主题党日活动。国家外国专家局党组成员、副局长尹成... ( 2018-02-01 )
  • 新春送祝福 国家外国专家局领导看望外国老专家和外国老专家家属

    1月25日,国家外国专家局副局长陆明、周长奎、夏鸣九、尹成基分别看望了外国老专家添田修平、马丁、高野百合子、森洋子,以及外国老专家马海德家属苏菲、爱泼斯坦家属黄浣碧、傅莱家属江国珍、米勒家属中村京子,为他们送去新春祝福。 陆明副局长(左)看望黄浣碧(中) ... ( 2018-01-26 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号