官方微博
引智中国官方微信
  • 引智要闻
  • 国家外国专家局国外人才信息研究中心党支部赴长安汽车北京公司开展主题党日活动

    为进一步创新和优化党支部组织生活方式,强化党员党性观念和宗旨意识,推进“两学一做”常态化,贯彻落实国家外国专家局党建工作安排,6月26日,国家外国专家局国外人才信息研究中心党支部全体党员、入党积极分子和群众代表赴长安汽车北京公司开展主题党日活动。 ... ( 2017-06-28 )
  • 国家外国专家局成功举办第二期青年讲堂

    为更好地服务青年干部成长,拓宽青年获取知识的平台,6月23日,国家外国专家局举办第二期青年讲堂,来自局机关及各直属单位45岁以下青年干部聆听了讲座。 本次讲座邀请国家外国专家局局长张建国以“继承前辈传统,铸就事业辉煌”为主题,从历史与传统、机遇与挑... ( 2017-06-28 )
  • 国家外国专家局局长张建国会见以色列新任驻华大使何泽伟

    6月20日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国在北京会见以色列新任驻华大使何泽伟,双方就加强中以人才交流合作深入交换了意见。 国家外国专家局经济技术专家司司长徐晧庆、出国培训管理司司长邓永辉,中国国际人才交流协会办公室主任夏兵,国家外国专家局教科文卫专家司... ( 2017-06-23 )
  • 中央组织部副部长、中央人才工作协调小组副组长周祖翼一行到国家外国专家局调研引进外国人才和智力工作

    2017年6月22日,中央组织部副部长、中央人才工作协调小组副组长周祖翼一行到国家外国专家局调研。调研组一行与人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国等进行座谈,并实地调研了专项引智工作。 张建国局长围绕贯彻落实习近平总书记关于引进外国人才和智力工作... ( 2017-06-23 )
  • 周长奎副局长会见华威大学巴塔查亚勋爵教授

    6月19日,国家外国专家局副局长周长奎在京会见到访的英国华威大学巴塔查亚勋爵教授一行,双方就加强中英人才交流做了深入探讨。 周长奎副局长介绍了中国引进外国人才和智力工作的有关情况,表示中英双方在高端制造等领域的人才交流合作潜力巨大,希望巴塔查亚教授继续致力于推动中英高校间... ( 2017-06-21 )
  • 张建国局长会见杭州市委组织部部长张仲灿一行

    6月20日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国会见杭州市委组织部部长张仲灿一行,双方就杭州“国际人才创业创新园”建设、合作备忘录签署、国际人才交流与项目合作大会举办等事宜深入交换了意见。 张建国局长对近年来杭州市在引进外国人才和智力工... ( 2017-06-21 )
  • 陆明副局长会见英国斯旺西大学校长一行

    2017年6月19日,国家外国专家局副局长陆明在京会见了到访的英国斯旺西大学校长理查德·戴维斯教授(Richard Davies)一行。 戴维斯校长介绍了大学近年来与中国高校等机构在科研、协同创新、产学研结合方面开展的多项合作情况,并对外国专家局给予的大力支持表... ( 2017-06-20 )
  • 第十五届中国国际人才交流大会总结会暨国家外国专家局国外人才信息研究中心和宝安区政府共同招才引智战略合作签约仪式在深圳举行

    2017年6月15日上午,第十五届中国国际人才交流大会总结会暨国家外国专家局国外人才信息研究中心和宝安区政府共同招才引智战略合作签约仪式在深圳举行。国家外国专家局副局长陆明、深圳市副市长艾学峰、诺奖得主罗杰·大卫·科恩伯格、中科院院士饶子和、深圳人力资源和社会保障... ( 2017-06-20 )
  • 国家外国专家局副局长周长奎一行赴哈工大等高校调研

    6月14日,国家外国专家局副局长周长奎一行赴黑龙江,对哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等高校进行调研,重点了解两校引智工作总体情况和重点项目进展,并前往哈尔滨工业大学复合材料研究所、哈尔滨工程大学“船舶动力创新引智基地”等多个“111基地&rdqu... ( 2017-06-19 )
  • 国家外国专家局局长张建国会见澳中关系研究院院长鲍勃·卡尔一行

    6月16日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见悉尼科技大学澳中关系研究院鲍勃·卡尔院长一行,双方就保持和加强联系,在智库研究和相关领域开展合作,以及促进中澳间人才交流共赢等话题充分交换了意见。 张建国局长首先介绍了国家外国专家局、中国国... ( 2017-06-19 )
  • 国家外国专家局与吉林大学举行“吉林大学中外高层次人才引进基地”签约暨揭牌仪式

    张建国局长和李元元校长共同签署协议 6月15日,国家外国专家局与吉林大学举行“吉林大学中外高层次人才引进基地”签约暨揭牌仪式。人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,吉林省委常委、常务副省长林武,吉林大学党委书记杨振斌、校长李元元,国家... ( 2017-06-19 )
  • 陆明副局长会见旅美科协专家代表团一行

    2017年6月13日,国家外国专家局副局长陆明在京会见了到访的旅美科协专家代表团一行,双方就加强中美科技人才交流与合作进行了充分探讨。 陆明副局长向专家重点介绍了外专局职能和当前中国引进国外人才和智力工作形势,指出随着中国经济产业转型升级,中国的引智需求已经发生很大变化,... ( 2017-06-16 )
  • 张建国局长会见西北农林科技大学党委书记李兴旺一行

    6月12日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国会见了西北农林科技大学党委书记李兴旺一行。李兴旺书记介绍了西北农林科技大学引进外国人才相关工作和取得的成果,交流了由学校倡议组建的“丝绸之路农业教育科技创新联盟”和杨凌农高会等相关工作情况,希望... ( 2017-06-14 )
  • 陆明副局长会见芬兰图尔库大学代表团

    2017年6月13日,国家外国专家局副局长陆明在京会见了到访的芬兰驻华大使馆教育和科技参赞Mr.Mika Tirronen、芬兰大学总裁Mr.Pekka Saavalaincn和芬兰图尔库大学教育学院院长Ms.Kristiina Heikkila等一行。双方就加强中芬间在冬季运动会... ( 2017-06-14 )
  • 国家外国专家局与云南省人民政府共同签署《引进外国人才和智力支持云南辐射中心建设合作框架协议》

    2017年6月8日下午,国家外国专家局与云南省人民政府在昆明签署了《引进外国人才和智力支持云南辐射中心建设合作框架协议》。云南省委副书记、省长阮成发,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,云南省委常委、常务副省长宗国英,省委常委、省委组织部部长李小三,省政府秘书长何金平,... ( 2017-06-13 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号