官方微博
引智中国官方微信
  • 引智要闻
  • 坚持以新时代中国特色社会主义外交思想为指导 努力开创中国特色大国外交新局面

    习近平在中央外事工作会议上强调 坚持以新时代中国特色社会主义外交思想为指导 努力开创中国特色大国外交新局面 李克强主持 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山出席 6月22日至23日,中央外事工作会议在北京召开。中共中央总书记、... ( 2018-06-25 )
  • 国家外国专家局与北京大学签署合作协议

    2018年6月7日下午,国家外国专家局与北京大学《关于加快“双一流”建设战略合作框架协议书》签约仪式在北京大学举行。科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国和北京大学校长林建华代表双方签署协议书。 林建华校长介绍,在北京大学120年校庆... ( 2018-06-08 )
  • 夏鸣九会见美国项目管理协会高级副总裁一行

    6月7日下午,科学技术部党组成员夏鸣九会见美国项目管理协会(PMI)高级副总裁Joseph Cahill先生一行,双方就开展外国人才和智力交流以及新一轮合作事宜进行会谈。 夏鸣九对Joseph Cahill一行到访表示欢迎,他介绍了机构改革的基本情况和重新组建的科... ( 2018-06-08 )
  • 中华人民共和国“友谊勋章”颁授仪式在京隆重举行

    中华人民共和国“友谊勋章”颁授仪式在京隆重举行 习近平向俄罗斯总统普京授予首枚“友谊勋章” 和平号角东方嘹亮,友谊传承绵延流长。中华人民共和国“友谊勋章”颁授仪式8日下午在人民大会堂金色大厅隆重举行... ( 2018-06-08 )
  • 夏鸣九会见美国电气电子工程师学会执行总干事一行

    5月30日上午,科学技术部党组成员夏鸣九会见美国电气电子工程师学会(IEEE)执行总干事兼首席运营官史蒂芬•韦尔比先生一行,双方就开展中美间人才交流和技术合作进行会谈。 夏鸣九对史蒂芬•韦尔比执行总干事一行到访表示欢迎,介绍机构改革基... ( 2018-05-31 )
  • 习近平:瞄准世界科技前沿引领科技发展方向 抢占先机迎难而上建设世界科技强国

    5月28日,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会在北京人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。   新华社记者 鞠 鹏摄 中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会28日上午在人民大会... ( 2018-05-29 )
  • 2018年首期援外研修班举行结业典礼

    5月24日下午,由商务部主办、国家外国专家局培训中心具体负责实施的2018年发展中国家就业服务体系设计与建设研修班举行结业典礼。科学技术部党组成员夏鸣九出席结业典礼。商务部培训中心党委副书记黄登平和国家外国专家局培训中心副主任刘昇致辞。夏鸣九同志和黄登平副书记为学员颁发结业证... ( 2018-05-28 )
  • 张建国副部长会见美国杜克大学校长一行

    5月24日上午,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国会见美国杜克大学校长文森特•普莱斯一行,双方就深入推进人才交流合作进行会谈。 张建国副部长对普莱斯校长一行来访表示欢迎,介绍机构改革和近年来派出培训、引进专家、实施人才签证政策等情况。... ( 2018-05-28 )
  • 习近平妙喻科技强国

    央视网消息:“科技兴则民族兴,科技强则国家强。”党的十八大以来,习近平总书记曾多次发表重要讲话,阐述了他对科技与强国关系的深刻洞察,其中很多生动形象的比喻让人印象深刻。央视网特进行梳理,邀您一同学习领悟总书记小比喻背后蕴含的大方略。 妙语连珠言创... ( 2018-05-28 )
  • 夏鸣九会见美中硅谷人才汇专家代表团一行

    5月28日上午,科学技术部党组成员夏鸣九会见美中硅谷人才汇“硅谷专家中国行”代表团,双方就进一步深入推进中美间人才交流和技术合作进行会谈。 夏鸣九对硅谷高端专家代表团的来访表示欢迎,介绍了机构改革基本情况以及科学技术部的主要职能和对外合作重... ( 2018-05-28 )
  • 第七届“我与外教”全国大赛颁奖典礼暨第六届“国际化人才之路”论坛在清华大学举行

    5月24日,枫叶杯第七届“我与外教”全国大赛颁奖典礼暨第六届“国际化人才之路”论坛在清华大学举行。科学技术部党组成员夏鸣九,清华大学校务委员会副主任、教授史宗恺等嘉宾出席颁奖典礼并致辞。来自全国各地外国专家局、教育厅局的有关人员,各有关学校... ( 2018-05-25 )
  • 引进外国人才智力成果首次亮相全国科技活动周

    2018年全国科技活动周启动 5月19日上午,以“科技创新 强国富民”为主题的2018年全国科技活动周在中国人民革命军事博物馆启动。国家外国专家局组织的外国人才智力成果展首次亮相科技活动周,这是重新组建科学技术部后,国家外国专家局深入参与科学技术... ( 2018-05-22 )
  • 第十二届中美工程技术研讨会境外专家座谈会在京召开

    5月19日下午,由科学技术部(国家外国专家局)与工业和信息化部、中国工程院、北京市人民政府、安徽省人民政府、山东省人民政府、四川省人民政府、宁夏回族自治区人民政府及美洲中国工程师学会、美国机械工程师学会、加拿大土木工程学会共同举办的第十二届中美工程技术研讨会境外专家座谈会在北京... ( 2018-05-21 )
  • 夏鸣九出席第二十一届科博会主题报告会

    5月18日,第二十一届中国北京国际科技产业博览会上午在全国政协礼堂举办主题报告会。科学技术部党组成员夏鸣九,北京市副市长、科技产业博览会组委会副主席殷勇,德国前总理格哈德•施罗德分别致辞。国家知识产权局副局长贺化以及专程参加科技产业博览会的省区市领导姚来英、安立佳、霍... ( 2018-05-21 )
  • 第十二届中美工程技术研讨会“新一代人工智能与先进制造论坛”在京举行

    5月18日,由科学技术部(国家外国专家局)、中国工程院、美国机械工程师学会主办,中国机械工程学会承办的第十二届中美工程技术研讨会(以下简称“中工会”)“新一代人工智能与先进制造论坛”在京举行。科学技术部副部长、国家外国专家局局长张... ( 2018-05-20 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号