官方微博
引智中国官方微信
  • 引智要闻
  • 尹成基副局长出席外国人在中国工作管理条例征求意见座谈会

    10月11日至13日,《外国人在中国工作管理条例》起草和征求意见座谈会在福建省厦门市召开。国家外国专家局副局长尹成基出席会议并讲话。 会议主要结合当前引才引智工作新形势,围绕《外国人在中国工作管理条例(征求意见稿)》的修改完善,听取与会代表的意见建议。尹... ( 2017-10-19 )
  • 国家外专局举办“阅读经典著作 畅谈引智成就 喜迎十九大胜利召开”读书报告会

    在党的十九大召开前夕,10月17日下午,国家外国专家局举办“阅读经典著作 畅谈引智成就 喜迎十九大胜利召开”的读书报告会。报告会以汇报阅读毛泽东同志《实践论》《矛盾论》等经典著作以及《习近平的七年知青岁月》心得体会为主题,来自局机关各部门和事业单位的14名同... ( 2017-10-18 )
  • 国家外专局组织集中收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

    根据中共中央办公厅《关于认真组织收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告的通知》要求,按照局党组的部署,2017年10月18日上午,国家外国专家局组织全体干部职工怀着激动的心情分两个会场集中观看了党的十九大开幕式现场直播,全程聆听了习近平总书记代表十八届中央委员... ( 2017-10-18 )
  • 张建国:聚天下英才而用之,为新时代中国特色社会主义事业贡献力量

    聆听了习近平总书记《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的工作报告,备受震撼、备受鼓舞、备受教育。过去五年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,不忘初心,牢记使命。面对国内外形势正在发生深刻复杂变化、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境;面对我国经济发... ( 2017-10-18 )
  • 中国政府友谊奖外国专家感受“砥砺奋进的五年”

    10月13日上午,北京展览馆“砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大”大型成就展迎来了众多外国朋友,这是一次外宾专场活动。 外宾们在观展中讨论交流 2014年度中国友谊奖获奖者、现供职于新华社的阿拉伯语专家阿巴斯•卡... ( 2017-10-13 )
  • 日本长寿企业建言中国企业

    10月10日,“日本长寿企业经营理念与中国企业可持续发展”外国专家建言座谈会在北京外国专家大厦举行。日本天狼星研究公司董事长、原大藏省副财务官、国土交通审议官船桥晴雄先生从地理、历史、文化以及经营理念模式等方面系统地介绍了日本长寿企业能够长年存续的经营&... ( 2017-10-12 )
  • 张建国局长会见日本建言专家一行

    10月9日上午,国家外国专家局局长张建国会见前来参加“日本长寿企业经营理念”建言座谈会的船桥晴雄先生一行。 张建国局长对各位日本专家积极参与和支持外国专家建言工作表示感谢,希望各位专家通过建言平台分享日本长寿企业在经营理念以及经营模式方面的... ( 2017-10-11 )
  • 夏鸣九副局长出席“千人计划”外专项目工作巡查座谈会

    为进一步加强重点引智项目的监督管理,推动引智项目顺利执行和健康发展,根据《2017年重点引智项目巡查和专项经费审计工作方案》(外专办发〔2017〕344号)的工作部署,国家外国专家局以夏鸣九副局长为组长的国家“千人计划”外专项目巡查小组于2017年10月... ( 2017-10-10 )
  • 周长奎副局长出席中国•聊城海外高层次人才交流会

    9月28日,由国家外国专家局经济技术专家司,山东省人力资源社会保障厅(省外国专家局),聊城市委、市政府共同主办的中国•聊城海外高层次人才交流会在山东省聊城市成功举办。国家外国专家局副局长周长奎出席交流会开幕式并致辞。 周长奎副局长在致辞... ( 2017-10-10 )
  • 国家外国专家局组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

    为庆祝新中国成立68周年,迎接党的十九大胜利召开,9月30日下午,国家外国专家局直属机关党委组织20余名干部职工前往北京展览馆参观由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办的“砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大&rd... ( 2017-10-09 )
  • 国家外国专家局与中国商飞公司签署2017年引智工作行动计划

    2017年9月28日,国家外国专家局与中国商飞公司在上海签署2017年引智工作行动计划,国家外国专家局局长张建国和中国商飞公司董事长贺东风分别代表双方签字。中国商飞公司副总经理刘林宗主持活动。 张建国局长在活动中指出,自党的十八大以来,党中央给予引才引智工作前... ( 2017-09-30 )
  • 李克强会见2017年度中国政府友谊奖获奖外国专家

    国务院总理李克强9月30日下午在人民大会堂亲切会见荣获2017年度中国政府友谊奖的外国专家和他们的亲属。 李克强对获奖的外国专家表示祝贺,充分肯定他们为推动中国特别是中西部地区发展、促进中外友好交往所作努力。李克强说,我们把大家视作中国大家庭的一员,将继续创造条... ( 2017-09-30 )
  • 中国政府友谊奖颁奖仪式在北京举行 马凯出席并讲话

    2017年度中国政府友谊奖颁奖仪式29日在人民大会堂隆重举行。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯向获奖外国专家颁奖并讲话。 马凯首先代表中国政府向获奖专家表示热烈祝贺,向所有在华工作外国专家和家属表示诚挚问候。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央... ( 2017-09-29 )
  • How Do Foreigners Work Legally in China?

    Editor's Note: Since the full implementation of the Work Permit System for Foreigners Working in China nationwide on April 1st, 2017, it ha... ( 2017-09-28 )
  • 图说许可制度:外国人如何在中国合法工作?

    编者按: 外国人来华工作许可制度自2017年4月1日在全国实施以来,在便利外国人来华工作、规范管理等方面起到了积极作用,为更加清晰、简明、准确地说明此项制度,国家外国专家局制作了中英文对照的“图说许可制度”,以飨广大读者。 ... ( 2017-09-28 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号