官方微博
引智中国官方微信
  • 引智要闻
  • 陆明副局长会见德国职业教育联盟主席罗伊特先生一行

    2017年3月22日,国家外国专家局副局长陆明在京会见了到访的德国职业教育联盟主席罗伊特(Wolfgang Reuter)先生一行。双方就德国工业4.0等方面最新发展趋势以及德国职业教育“工匠”培养经验进行了交流;并在加强高技能人才培养,推动中国高端装备制造... ( 2017-03-27 )
  • 夏鸣九副局长赴四川调研引智工作

    3月24日,国家外国专家局副局长夏鸣九一行赴四川调研引智工作。先后赴四川省安全科学技术研究院、四川纽瑞特医药科技股份有限公司实地调研了引进“高精尖缺”人才、创新培育并推广重大引智成果等情况;并与四川省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长戴允康,副厅长张光伟等进行工作会谈... ( 2017-03-27 )
  • 国家外国专家局2016年政府信息公开工作报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,现公布国家外国专家局2016年政府信息公开工作报告。本报告包括主动公开情况、依申请公开情况、新闻发布及政策解读情况、人大代表建议及政协委员提案办理结果公开情况、存在问题及改进措施等。报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月3... ( 2017-03-23 )
  • 高校引进“高精尖缺”外国人才座谈会在京召开

    2017年3月15日,国家外国专家局在京举办“高校引进‘高精尖缺’外国人才座谈会”。周长奎副局长出席座谈会并讲话。清华大学、吉林大学等全国11所重点高校引智工作管理部门负责同志参与座谈,就高校紧密围绕国家重大发展战略,结合高校发展规划... ( 2017-03-21 )
  • 周长奎副局长会见上海外国语大学副校长一行

    3月17日,国家外国专家局副局长周长奎会见到访的上海外国语大学副校长杨力一行。双方就上海外国语大学国际化建设和引智工作进展进行了交流。周长奎副局长表示将持续关注和支持上海外国语大学引智工作成效,并指出高校外专引智工作要顺应经济全球化和人才国际化的发展趋势,在充分发挥办学优势的基础上... ( 2017-03-20 )
  • 国家外国专家局与沃顿商学院签署合作备忘录

    2017年3月20日,国家外国专家局副局长陆明会见了来访的美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院副院长Sam Lundquist一行,双方签署了《关于培养中国高级经济管理人员的合作备忘录》,交流总结了2014-2016年双方开展培训合作的成果,并对下一阶段合作进行了深入探讨。 国家外国... ( 2017-03-20 )
  • 夏鸣九副局长会见日本科学技术振兴机构特别顾问冲村宪树一行

    3月14日,国家外国专家局副局长夏鸣九会见日本科学技术振兴机构特别顾问冲村宪树一行,双方就加强人才交流与国际合作等进行了交流。国家外国专家局经济技术专家司司长徐晧庆、机关服务中心主任李跃民,中国国际人才交流协会办公室主任夏兵等有关人员参加会见。 (文:中国国际人... ( 2017-03-17 )
  • 夏鸣九副局长会见“千人计划”外专项目专家Pedro教授

    2017年3月15日,国家外国专家局副局长夏鸣九在京会见了就职于电子科技大学的国家“千人计划”外专项目入选专家Pedro Antonio Valdes-Sosa教授。双方就专家在华的工作成果和生活情况进行了交流。 国家外国专家局机关党委专... ( 2017-03-17 )
  • 张建国局长会见欧洲农村发展村镇能人协会代表团

    3月16日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见由欧洲农村发展村镇能人协会(ELARD)前主席、芬兰乡村行动协会主席佩特里·雷尼先生率领的代表团,双方就在农业发展、农村建设等领域开展中欧人才交流和项目合作深入交换了意见。 张建国局长表... ( 2017-03-17 )
  • 国家外国专家局传达贯彻两会精神

    2017年3月17日,国家外国专家局召开党组中心组(扩大)学习会,传达贯彻十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。人力资源和社会保障副部长、国家外国专家局局长张建国主持会议并讲话。 会议要求,各单位要把深入学习贯彻两会精神作为一项重要政治任务。要充分认识过去一年我... ( 2017-03-17 )
  • 直播回放:国务院总理李克强回答中外记者提问

    (转自中国政府网) 2017年3月15日上午十二届全国人大五次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大五次会议的中外记者并回答记者提出的问题。    以下为文字实录:      傅莹:   大家好。十二... ( 2017-03-15 )
  • 张建国局长会见海淀区委书记崔述强一行

    3月14日,国家外国专家局局长张建国会见了到访的海淀区委书记崔述强一行。双方围绕全国科技创新核心区建设、海外高层次人才引进、人才交流培训、中关村大街提升等进行了广泛深入交流。双方决定进一步加强交流对接,围绕科技创新,抓住历史机遇,拓宽合作渠道,聚集高端人才,推动协同发展。 国... ( 2017-03-15 )
  • 周长奎副局长赴北京信息科技大学调研

    3月7日,国家外国专家局副局长周长奎一行赴北京信息科技大学调研引智工作,与北京信息科技大学校长王永生进行座谈,了解学校引智工作总体情况和重点项目进展,并实地调研北京信息科技大学、清华大学及剑桥大学“先进光电子器件与系统”北京市国际科技合作基地。国家外国专家局... ( 2017-03-10 )
  • 周长奎副局长看望病重离休老干部

    3月4日晚,国家外国专家局副局长周长奎赴海军总医院看望病重的93岁的离休老干部陈宝琛,向家属询问了陈老的病情,嘱咐随行的离退休干部办公室同志尽力做好相关工作。 国家外国专家局离退休干部办公室主任高鹏飞及工作人员陪同看望。 (文:国家外国专家局离退休干部办公室) 责任编辑... ( 2017-03-09 )
  • 陆明副局长向蔡庆国先生颁发“马可·波罗奖”

    2017年3月6日下午,中国国际人才交流协会、美中人才交流基金会在北京外国专家大厦举办“马可·波罗奖”颁奖仪式。国家外国专家局副局长陆明向玫琳凯公司亚太区总裁蔡庆国先生颁发“马可·波罗奖”,以表彰蔡庆国先生... ( 2017-03-07 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号50307
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备05011597号